Есть ли у такого ребенка будущее?
Много прочитала на Пикабу постов на тему особенных детей, полностью согласна с тем, что есть проблемы с инклюзий... Я была бы только рада, если бы были отдельные зоны отдыха без насмешек от сверстников и их родителей в наш адрес, если было бы место, где я могу не боятся за то, что он что-то сделает не так или убежит в неизвестном направлении.
Я этого не просила. И не как не ожидала, что мой ребенок будет таким. Сейчас таких детей много. Почему так происходит? Никто не знает.
У кого обычные дети поймите, вам повезло!
Когда сыну поставили инвалидность, жизнь разделилась на "до" и "после".
Поверьте, мне было очень грустно.
А после того как стал понятно, что он возможно никогда не заговорит и не сможет интегрироваться в общество (на эту тему стоит написать отдельно), я занялась поисками его таланта, в котором бы он мог раскрыться и занять свое место в социуме.
Мы пробовали многое: музыку, спорт, основы программирования и т.д., нашел себя ребенок в творчестве.
Хочу поделиться с вами обратной стороной медали: странный мальчик, который мычит, закрывает уши, не смотрит в глаза, кружится на месте, смеётся и хлопает в ладоши без причины, не играет с другими детьми, будто ничего совсем не понимает...
Но...
Несмотря на аутизм, Ярослав учится в 1 классе и знает все буквы и цифры и с огромным увлечением смотрит мультики на 7 языках.
Он обожает собирать пазлы, изучать книги и с азартом играть в головоломки на планшете.
Энергичный Ярослав любит заниматься спортом: с удовольствием лазает по канатным паутинам, упражняется на кольцах, с радостью катается на качелях и каруселях с воодушевлением играет в мяч
Ярослав любит животных. Ему нравится ездить на лошадях, вычёсывать кошку и с удовольствием гулять с преданной собакой хаски
А ещё Ярослав с вдохновением рисует яркими акриловыми красками на холсте!
Необычные картины Ярослава теперь выставляются в Москве и высоко оцениваются членами Творческого Союза Художников России.
Также о Ярославе снял сюжет Роскосмос. В свои 7 лет он лично знаком с настоящим космонавтом, одна из его работ отправится на МКС через 1,5 года.
В 7 лет Ярослав уже зарабатывает своим трудом и сам покупает себе холсты, краски, вкусности, игрушки.
И главное, он всегда рад и уверен в себе.
Нашим постами мы не хотим хвастаться или утереть кому-то нос или что-то доказать, мы хотим сказать, что в жизни может быть всякое и это не повод отчаиваться.
Мы хотим вдохновить вас искать себя и никогда не сдаваться.
И главное - верить!
Мы можем помочь детям найти свой уникальный талант и обрести любимую профессию, даже если так получилось, что ребенок - инвалид.
Жить полноценной счастливой жизнью здесь и сейчас, невзирая ни на какие трудности.
Всем добра!