81

Есть ли у такого ребенка будущее?

Много прочитала на Пикабу постов на тему особенных детей, полностью согласна с тем, что есть проблемы с инклюзий... Я была бы только рада, если бы были отдельные зоны отдыха без насмешек от сверстников и их родителей в наш адрес, если было бы место, где я могу не боятся за то, что он что-то сделает не так или убежит в неизвестном направлении.

Я этого не просила. И не как не ожидала, что мой ребенок будет таким. Сейчас таких детей много. Почему так происходит? Никто не знает.

У кого обычные дети поймите, вам повезло!

Когда сыну поставили инвалидность, жизнь разделилась на "до" и "после".

Поверьте, мне было очень грустно.

А после того как стал понятно, что он возможно никогда не заговорит и не сможет интегрироваться в общество (на эту тему стоит написать отдельно), я занялась поисками его таланта, в котором бы он мог раскрыться и занять свое место в социуме.

Мы пробовали многое: музыку, спорт, основы программирования и т.д., нашел себя ребенок в творчестве.

Хочу поделиться с вами обратной стороной медали: странный мальчик, который мычит, закрывает уши, не смотрит в глаза, кружится на месте, смеётся и хлопает в ладоши без причины, не играет с другими детьми, будто ничего совсем не понимает...

Знакомьтесь, это мой сын, его зовут Ярослав Пиотровский, ему всего 7 лет и у него аутизм.

Знакомьтесь, это мой сын, его зовут Ярослав Пиотровский, ему всего 7 лет и у него аутизм.

Но...

Несмотря на аутизм, Ярослав учится в 1 классе и знает все буквы и цифры и с огромным увлечением смотрит мультики на 7 языках.

Он обожает собирать пазлы, изучать книги и с азартом играть в головоломки на планшете.

Энергичный Ярослав любит заниматься спортом: с удовольствием лазает по канатным паутинам, упражняется на кольцах, с радостью катается на качелях и каруселях с воодушевлением играет в мяч

Ярослав любит животных. Ему нравится ездить на лошадях, вычёсывать кошку и с удовольствием гулять с преданной собакой хаски

А ещё Ярослав с вдохновением рисует яркими акриловыми красками на холсте!

Необычные картины Ярослава теперь выставляются в Москве и высоко оцениваются членами Творческого Союза Художников России.

Картины Ярослава на выставке в Москве

Картины Ярослава на выставке в Москве

Также о Ярославе снял сюжет Роскосмос. В свои 7 лет он лично знаком с настоящим космонавтом, одна из его работ отправится на МКС через 1,5 года.

Ярослав дарит картину космонавту Константину Борисову

Ярослав дарит картину космонавту Константину Борисову

В 7 лет Ярослав уже зарабатывает своим трудом и сам покупает себе холсты, краски, вкусности, игрушки.

И главное, он всегда рад и уверен в себе.

Нашим постами мы не хотим хвастаться или утереть кому-то нос или что-то доказать, мы хотим сказать, что в жизни может быть всякое и это не повод отчаиваться.

Мы хотим вдохновить вас искать себя и никогда не сдаваться.

И главное - верить!

Мы можем помочь детям найти свой уникальный талант и обрести любимую профессию, даже если так получилось, что ребенок - инвалид.

Жить полноценной счастливой жизнью здесь и сейчас, невзирая ни на какие трудности.

Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги