2

Есть ли на Пикабу представитель МТС

Пользуюсь пару лет тарифом МТС "Тарифище 122022", года 1,5 плачу 690 рублей в месяц. Следующая оплата 23.04.25, но в приложении указана сумма оплаты 755 рублей. Тех поддержка в приложении не отвечает.

МТС, хотелось бы получить ответ по повышению оплаты, это правда или ошибка в приложении. Также, хотел бы отметить, что никаких уведомлений, звонков или СМС с информацией о повышении стоимости тарифа не было. Насколько я знаю действующее законодательство, оператор обязан уведомить клиента минимум за 14 дней до изменений стоимости тарифа

Лига мобильной связи

3.2K поста5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий

В общих чертах ознакомился. Как я понимаю, там вопрос был в совершенно другом. Суть проблемы в том, что при подобных спорах, когда один умалчивает/не договаривает/прямо врет другому вопрос доказательства лжи ложится на обвинителя. То есть, не билайн должны доказывать, что они ни кого не обманывали, а вы, что билайн обманул.

В данном конкретном случае вам необходимо было подать письменное заявление на подозрение в мошенничестве в прокуратуру с требованием запроса из билайна данного телефонного диалога со специалистом. Прокуратура делает официальный запрос, получает запись, слушает. Если ваши обвинения по факту прослушки подтверждаются, прокуратура должна, соответственно, привлечь билайн к ответственности.

Соответственно, после привлечения билайна к ответственности, вы получаете письменный ответ от прокуратуры, в которой будет указана вся необходимая информация, и после этого с этим ответом уже идти в РКН. РКН бы уже знатно возбуудилось, и после этого в суд.

А так, получается, что вы свои кровные морального не получили за недостаточностью доказательств, если очень грубо говорить то, как я всё это понял.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, совершенно не правильно поняли. При обращении в прокуратуру они пересылают обращение в Роспотребнадзор или РКН, точно не помню. Мошенничества тут нет, т.к. то, что меня наебал менеджер, ну т.е. сообщил ложную информацию и навязал услугу не является мошенничеством, никто запрашивать аудиозаписи и тем более заводить уголовное дело не будет.

Что касается моего суда и незаконного повышения тарифа МТС, да, дела разные, но есть взаимосвязь между суммой нарушенного права и ращмером морального вреда.

Например, ещё давно я судился от страховой компании против женщины, которая не смогла выплачивать кредит, т.к. стала инвалидом после несчастного случая. Я согласен был с её доводами и даже писал в Москву письмо, с просьбой не обжаловать решение суда. Так вот, она просила 1 млн рублей за свои страдания (она стала инвалидом в следствие несчастного случая, не смогла оплачивать кредит, т.к. потеряла трудоспособность, банк выиграл суд и взыскал с неё задолженность по кредиту 200 т.р. примерно и она только через суд выиграла у страховой компании). Суд удовлетворила моральный вред в размере 3 000 рублей. Ну и штраф в размере 50%, а это 1500 рублей.

Вот Вам и моральный вред и его размер в российских судах

0
А с делом ознакомиться можно, а то мне не понятна сумма морального, скажу больше, я впервые вижу сумму морального меньше 2к
раскрыть ветку (1)
0

Вот пост, там выкладывал решение и на Яндекс диске образец иска, где я убрал свои личные данные

Как Билайн кидает клиентов. И как добиться справедливости в суде (образец иска даю в посте)

показать ответы
0
Здесь можно не на 65, а на поболе поработать. В постановлении четко прописано "проинформировать путем размещения информации об изменении в сети интернет и путем отпраки короткого текстового сообщения не позднее, чем за 10 календарных дней до фактического изменения"
Так как там "и", а не "или", то оператор обязан проинформировать и так и так. Срок тоже не с потолка взят, потому что это считают достаточным сроком, чтобы абонент успел как-либо решить этот вопрос, в том числе и переходом к другому оператору с сохранением номера (на это требуется 8 календарных + 2 дня на подачу заявки).

Так что подобным фактом очень сильно возбудятся ФАС и Роскомнадзор. А ТС вполне может получить не только 65 рублей, но и полновесные тысяч 10-20 морального + оплаты расходов в том числе и на адвоката. Из доков понадобится только если детализация по номеру, я думаю за 60 дней предшествующих дате фактического изменения условий будет достаточно.
раскрыть ветку (1)
0

По поводу пп "е", п. 24 Правил на форуме у адвокатов мнения расходятся, обязан или не обязан оператор уведомлять по СМС. Что касается ФАС и Роспотребнадзора, то, когда в прошлый раз у меня было нарушение с Билайном, то РПН и РКН меня послали в суд, т.к. оператор спиздел о том, что мои права не нарушал. По поводу морального вреда, я с Билайна получил 500 рублей морального вреда, а вернуть они мне должны были 650 рублей.

Так что, даже если я выиграю суд с МТС времени, сил и нервов больше уйдёт, чем потенциальные 500 рублей компенсации морального вреда

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Тут главный вопрос "стоит ли очинка выделки" и я на практике понял, что не стоит. Для себя установил рубеж в 3000 рублей, все обманы, кидки ниже этой суммы не стоят написания претензий, судов.

показать ответы
1
Мне мтс с 04.10.2023г. повысил АП на 31% и с 01.06.2024г. ещё на 30%. Такие вот дела... Уведомлений вообще никаких не было.
раскрыть ветку (1)
0

Я в подобной ситуации с Билайном судился и выиграл. Если здесь такая же ситуация, то судиться не буду, поменяю оператора обратно на Теле2

1

Ха. А я вот никогда не был клиентом @MTS, но на даче их антенна - увы, единственная.

Решил автоматизировать дом, на пробу решил взять симку МТС с тарифом "для устройств". Недорого - 250 руб/мес, 2 ГБ - для Smart Home должно хватить...

И симка от МТС оказалась МАШИНОЙ ВРЕМЕНИ! Я вернулся в лихие 90е!

Во-первых, оказалось, что заплатив 250 руб, я НЕ МОГУ купить тариф.

Нужно покупать МИНИМУМ 2 месяца! По одному месяцу низзя.

Во-вторых, симка стоит 150 рублей. Нуу... типа не симка, а назвали они этот платёж "подключение", но по факту получается - симка!

По факту заплатил 549 руб, из которых сразу сняли 149 (симка) и осталось... 350! Куда ж ещё 50 утекло?

Вот куда - самая мякотка: вставил симку в "свисток", свисток - в роутер, получил доступ в инет и начал подключать датчики в Smart Home. Закончив, решил посмотреть, сколько на это ушло траффика... и офигел. сразу увидел что у меня на свеженькую симку (Для Устройств!!) за первый час навесилось 11 (КАРЛ!!) услуг!

Из них - платный "Безлимитный КИОН" за 49 руб в месяц!!! Куда ж мне на модеме без КИОНа??? я ж для чего покупал - для умного дома? Нееет, конечно - для Безлимитного КИОНА с 2гигами инета...!

Я был уверен, что времена эти уже канули в Лету... но нет, @MTS, поддерживает наследие вороватых ОпСоСов 90х годов.

И даже знаменитое: "Это Вы сами подключили! Мы не подключаем платные услуги!" - тоже получил в чате с ТП @MTS ! После чего, признав своё воровство, сказали "Ой, нам оочень жааль, что мы такие козлы... вот вам 100 руб кэшбэка и Премиум на месяц. Мы больше так не будем!.."

Конечно, дело не 50 рублях, но факт подключения услуг без информирования - в том числе и платных - @MTS, вы молодцы!

Если чё - все пруфы сохранены, могу выложить по требованию.

раскрыть ветку (1)

К сожалению, большая 4ка

Иллюстрация к комментарию

Спустя 1,5 дня ответил оператор из МТС в приложении, сделали скидку на 30% на 3 месяца, это лучше, чем ничего.

По поводу нарушения пп. е), п. 24 Правил оказания услуг телефонной связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2024 № 1994 (напомню, там за 10 календарных дней оператор обязан известить абонента о смене цены тарифа по СМС)

пока ничего не ответили

раскрыть ветку (1)

Короче, ответили. Смысл такой: на сайте разместили информацию за 10 дней до изменения цены тарифа, по СМС оповещать не обязаны.

Судиться, естественно, не буду из-за 65 рублей. Посмотрю, что выгоднее по условиям и через 3 месяца или перейду с номером к другому оператору или утрусь и останусь.

показать ответы

Спустя 1,5 дня ответил оператор из МТС в приложении, сделали скидку на 30% на 3 месяца, это лучше, чем ничего.

По поводу нарушения пп. е), п. 24 Правил оказания услуг телефонной связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2024 № 1994 (напомню, там за 10 календарных дней оператор обязан известить абонента о смене цены тарифа по СМС)

пока ничего не ответили

показать ответы