Вы правда думаете что ктото будет запасать срубли? Зачем. Номинировать цену в рубле не возможно ввиду его хммм волатильности. Вот последний месяц торговаться прилется каждое утро а на щавтра цена будетне устраивать то одну то другую сторону. По факту цену номинировать можно только в относительно спокойных валютах. А значит импортер просто отправит платеж в евро поставив в банкелиенте галочку на автоматическую конвертацию в срубли по курсу зачисления. Вот и все. Валюта попадет в банк крюорреспондент в РФ отменяется автоматом и рубли доедут до экспортера.
Ууу злоеьучие курсовые разницы
Особенно блять прикольно поткакой цене таможить товары. Таможишь за 2 месяца до вывоза пишешь контрактную цену естесвенно в валюте. А получаешь через 2 месяца рубли по непредсказуемому курсу. Охуительно правда. Никто не знает, как налоговым органам сравнить эти 2 цифры?
ты еще к возмещению подай в данной ситуации, в сложившихся условиях рынка твоя схема просто умерла, в каких денежных единицах будет проходить расчеты ту и пишите в контракте, хватит уже ныть как было, на рынке остаются те, кто приспосабливаются к условиям быстрее всех
Нет не таможенный брокер.
Знаете в мире есть люди которые это все хуячат из страны у них 2 ноги 2 руки и нет рогов и они даже живут не на Рублёвке а среди "смердов"
Надо просто возить по 20 ктк в день и год за годом набежит и сумма и число.
Это просто такая работа. Доллары в страну тащить продавая закрома родины.
Особенно забавно слышать нытье от сторонних людей про курс. Так эти люди к валюте не имеют ровно никакого отношения поэтому у них и нет её
Год? Вы шутите? Договоры у Газпрома на десятки лет. Вон с Польшей аж с 1997 до конца 2022 года. 25 лет
в этих договорах обговариваются объемы, коэффициенты, максимальны скидки, условия скидок, максимальная цена, минимальная цена и все это привязано к биржевой цене на газ, там нет четкой цены на 25 лет. Для Украины не поменяли цену на газ в 14 году, а просто отменили скидку
Можно вы назовете свой оборот в сфере ВЭД за 1,5,10 лет чтобы я просто понял КТО мне советы даёт? Мой оборот это 100.000 ктк за 15 лет.
Я всегда готов прислушаться к советам ЗНАЮЩЕГО человека. Urvelkam
таможенный брокер что-ли? кто тебя к платежам и договорам подпускал то??? сто тыщ контейнеров у него.
Не понимаю. Все экспортёры итак были обязаны продавать 80% валютной выручки. То есть примерно всё. Или они забили болт на это, и кладут валюту в карман, то ли это попытка уйти от доллара. Но тогда на месте всех недружественных стран, я бы радостно согласился и договорился, что России мы что то продаем только за новую валюту, например - хуевро. И сделал бы её регулируемой, для начала 300р (спасибо от тракториста) за 1 хуевро. Ну а дальше пускай РФ печатает свои рублики, разгоняет до небес инфляцию в рублёвой зоне. У Европы есть рубли для оплаты газа у РФ есть бумажки, которые только для нее и которые, в случае чего можно выкинуть. Притока евро/доллара в РФ нет, т.к. всё торгуется за рубли. Рано или поздно гиперинфляция настолько заебет российское руководство, что оно само попроситься в доллар. Европа без проблем согласиться, но постоянная инфляция приведёт к ещё более ебанутому курсу доллара к рублю) Но я не экономист, я пикабушный пиздабол)