170

Есть диабетики?

3 дня назад в нашей семье перевернулось все с ног на голову. У старшей дочки подтвердили диагноз: сахарный диабет 1-го типа. Первый шок прошел, учимся понемножку с этим сживаться, она пока под капельницами. Плакать уже нет смысла, и бороться тоже, надо с этим диабетом подружиться, так как придеться с ним жить. Есть здесь такие? Мы в этом новички, всетаки полезно услышать совет от кого-то со стажем.
Да и вместе легче, по-моему.
Что еще хотела добавить: в больницу пришли вовремя, просто дочь начала много пить, постоянно чувствовала жажду. Это на заметку родителям. Потому как в больнице мне рассказывали, что привозят детей в ужасном состоянии, когда уже падают в обморок. И всем внутренним органам уже конкретно досталось... Так что анализ крови сделать не лишнее в любом случае. Очень много детей сейчас диабетом заболевают...

П.С. Прошу, без остроумных коментариев здесь, пожалуйста...
0
Автор поста оценил этот комментарий
поддерживаю.
ни разу справку не спрашивали. при прохождении личного досмотра, когда сумка проходит через рентген, просят показать, что там. показываю, говорю, что это инсулин. и прохожу дальше.
это опыт как на внутрироссийских перелетах, так и на международных (в т.ч. внутренних зарубежных)
раскрыть ветку (1)
0
Наверное смотря какой рейс. С Азии в Европу ооочень все контролируют. А вот жидкости можно на палубу самолета взять 150г, я всегда с собой беру Панадол в сиропе, на случай если детям уши начнут болеть.
0
уровень сахара перед сном должет быть в раёне 7-8. всё зависит от того, какой у вас режим приёма лекарств и каких именно.
у меня к примеру так:
утром колю длинный (протафан) и на ночь длинный, а короткий (актропид или новорапид) непосредственно за 10-15 минут перед приёмом пищи. т.е если ем три раза, то колю три раза, 4 - то четыре.
сахара перед сном у вас большие, а какие они утром, на тощак?
ребёнок со временем научится самостоятельно выбирать дозировку инсулина в зависимости от ситуации, от приёма пищи, от характера пищи, от распорядка дня и т.д, по началу конечно помогайте ей, я атк понял она ведь ещё маленькая. т.е - функцию поджелудочной железы будет выполнять сначала Ваш, а потом мозг ребёнка.
померяли сахар-оценили количество еды и количество ХЕ в ней-приняли во внимание что вы будете делать в течении следующих 4-5 часов (спорт или лежать на диване) - выбрали дозировку инсулина.
примерно вот такой алгоритм.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, понимаю СД с помощью докторов и вас все больше и больше. Еще хочу спросить: резкие перепады сахара не опасны? Например, вчера утром у дочери было 20,3 где-то, в 17.00 снизилось до 5-ти, перед сном 8, сегодня утром 14. Это нормально?
Вчера девочку еще одну привезли, ночью было у нее 0.3, она сделала укол тот с сахаром, не помню как называется, пошла дальше спать.. Утром пошла в школу, а там отключилась, привезла скорая. У нее 3 постоянно, наверное не правильные дозы инсулина колит, да?
показать ответы
0
Доброго дня, да это действительно страшно. Необходимо следить за дозировкой и за приёмом пищи, лучше держать сахар всегда немного выше нормы, т.е на уровне 6-8 ммоль/л. хотя сильно пугаться самой гипогликемии и не стоит, дело в том что в 95% случаев сам человек её чувствует по характерным симптомам (ребёнок со временем это поймёт, по каким именно (дрожь в руках, холодный пот, чувство голода и т.д). за всё время у меня было много гипов, но скорую вызывали всего один раз, в этом году (т.е спустя 15 лет от заболевания) и было это действительно ночью. на ночь, перед сном - обязательно меряйте сахар. Думаю что особо Вам опасаться не стоит, но и пренебрегать тоже не нужно. Пропустить гипогликемию и довести до состояния комы - очень сложно, но всё же - возможно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Скажите, на каком уровне должен быть сахар перед сном?
У дочки пока что от 14 до 22, не знаю, выпишут ли нас в среду, как обещали.. Как то не особо сахар понижается...
показать ответы
1
я диабетик, 1 тип, инсулинзависимая форма, заболел в 15 вроде, сейчас 32. есть вопросы - спрашивайте. так рассказывать очень долго. я не совсем тут разобрался с архитектурой сайта, просто просматриваю картинки иногда. если тут есть возможность отправки приватных сообщений, то скажите где, я вышлю или свою электронку или телефон. правда я из киева.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Сегодня долго разговаривали с доктором. Говорил бояться надо понижения сахара, обязательно после приёма кушать и т.д., но испугало очень, что это может случится и во сне.. Действительно ли так? А если строго все соблюдать, нельзя ли этого избежать? Действительно ли диабетики часто падают в обморок?
показать ответы
2
смотрите за ранками, у диабетиков они заживают хуже.
посещайте офтальмолога хотя бы раз в год, проверять глазное дно.
посещайте невропатолога.
не ходите ко всяким бабкам и не верти травам. Препараты инсулина, физ нагрузки и диета....все остальное ничего не сделает. И помните диабет не лечиться...но он контролируется.

посетите занятия в школе контроля диабета в вашей поликлинике или эндокринологическом центре.

п.с можете жалобы описать, препараты что вам приписали (я студент-медик, мне интересно)
раскрыть ветку (1)
0
С нашим эндокринологом сегодня будем знакомиться, его не было в городе, но говорят, что специалист отменный. Занятия в поликлинике будут каждый понедельник, городок у нас небольшой, таких больных не много, надеюсь примут в семью... Названий препаратов не помню, пока что на уровне: оранжевая ручка - короткая, зеленая - длинная. Сегодня изучу.
Вчера делали ей какие-то анализы, на руку прикладывали проводки, уж очень ей больно было, током кололо, надо было выдержать 10 минут, не выдержала.
Невропатолог должен посетить нас с понедельника. Вчера сказали не выпишут, пока сама не научится колоть, сегодня будем тренироваться.
Как жалко ее, вам просто не передать....
показать ответы
3
Болею диабетом 1-го пита с 5 лет,сейчас 21!Ничего страшного в этой болезни нет,просто нужно тщательно следить за собой!В какой то степени мы даже лучше смотрим за собой,чаще проверяемся,не употребляем спиртного и не курим!
Мне не мешает жить полноценной жизнью,путешествовать,водить машину,.....и много разных других вещей!
Просто нужно терпение,тяжелее всего психологически,а к остальному привыкнете!если нужна помощь обращайтесь,помогу советом!
раскрыть ветку (1)
0
1
Сколько дочке лет?
раскрыть ветку (1)
0
10 лет, почти 11.
1
Инсулинозависимый диабет с 14 лет, с лет 16 перешел с ручки на помпу, реально легче с ней. Только дорого очень, и сама помпа и расходники к ней( Если есть вопросы, задавайте, отвечу, опыт есть..
раскрыть ветку (1)
0
Вот, нам тоже рассказывали о помпе, но некоторые не рекомендуют, так как есть риск инфекции, затрудняет движения (которые диабетикам так необходимы) . Хотя пока не знаю даже как это выглядит, но дочь сразу сказала нет, даже не знаем почему. Как я поняла с написанного - минусов нет? Или все же есть какой-то дискомфорт?
1
кстати а из-за чего это заболевание появляется? В общем знаю, но подробно не изучал. Как себя вести, чтобы не заработать его? На какие органы особо обратить внимание? Поджелудочная?
раскрыть ветку (1)
0
Заработать можно диабет 2-го типа, если вести нездоровый способ жизни. 1-ый тип на генетической основе. Насколько мы знаем, никто из близких диабетом не болел, значит не наследственное.
показать ответы
1
И еще (на своем опыте) очень аккуратно стрегите ногти на руках и на ногах особенно. Лучше даже не стрич ножницами или шипчиками, а пилочкой.
Старайтесь не обрезаться и не стукаться, не заживает неделями.
Сил Вам!
раскрыть ветку (1)
0
Здесь не совсем поняла, объясните, что с ногтями? Почему так сильно обрезать? Что синячки у нее , это да...
ничего нормального должен я вам сказать, особенно для ребенка, мало того что нельзя есть 90 процентов того что видишь, так еще колоться как минимум 4 раза в сутки, и строго дозировать лекарство... а снижение сахара в крови ниже дозволенного уровня это совсем не айс должен я вам сказать, мало того что все как в тумане , так еще и в кому впасть можно...
раскрыть ветку (1)
0
Есть можно все, долько правильно все рассчитать. Даже гамбургеры где-то 5 штук за день получится (в зависимости сколько у вас единиц). Есть продукты с нулевой единицой, тоесть не в счет, можно перекусить между едой. Вообще диабетикам, как я уже поняла, не надо голодать, есть по немногу, но часто. Сегодня целый день все изучала:)
показать ответы
3
А можно спросить. Вы написали: "..просто дочь начала много пить, постоянно чувствовала жажду."

Насколько много? если я корректно поставил вопрос... Т.е. впивает стакан, например, сока и прям сразу же чувствует жажду вновь?
раскрыть ветку (1)
0
Подозрения появились, когда начала вставать ночью, чтобы попить. Потом жаловалась, что вода не вкусная, где-то недельку так, но так в принцыпе нормально себя чувствовала. Сначала думали что от того, что климат поменялся (в августе переехали из Азии в Европу), от того организм бесится. Да и состав воды может отличаться... Летом в жару может и не заметили бы, ведь наоборот заставляем их пить побольше...
238
Правильно делаете что не плачете, жизнь продолжается. Давно прошли времена, когда диабет звучало как приговор. У моей матери инсулинозависимый диабет с 4-го класса. Ей уже 57 и мало более жизнерадостных и веселых людей. Тем более вам уже не придется как 30-40 лет назад кипятить шприцы и отпаривать шишки от уколов, современные шприц-ручки с тонкими иглами не оставляют следов. Итак, как человек очень много лет проживший с диабетиком советую:

1. Купите обязательно несколько глюкометров и кучу тест-полосок. Один должен быть всегда с собой.
2. Всегда и у всех (особенно у дочери) должны быть с собой карамельки. На тот случай если гипа начнется в дороге или в транспорте. Шоколадные конфеты поднимают сахар медленнее.
3. Успокоительное. Купите и пусть носит с собой. У диабетиков случаются перепады настроения, а нервная встряска это молниеносный и сильный подъем сахара. Нужно быть спокойным как удав.
4. Если начало трясти дома, лучше всего помогает очень сладкий чай.
5. Не используйте подсластители или заменители сахара. Пусть уверяют что они безопасны... расскажите это ветерану - диабетику. От них медленно но верно падает зрение.
6. Покупайте топинамбур (земляная груша). Отличная штука, сахар снижает на раз.
7. Постарайтесь не простужаться. Диабетики хуже остальных переносят обычную простуду. Во время простуды сахар всегда выше чем в нормальном состоянии.
8. Завтракайте. Всегда, даже если не хочется. Стакан молока каждое утро обязательно (снижает резистентность к инсулину)
9. Ешьте чеснок, это самое суперское средство избежать диабетической кардиомиопатии.
10. Возьмите справку, что дочь-диабетик, и переведите ее на английский официально (подскажут где). Моя мама много путешествует, а в самолет пускают со шприцами только со справкой. не надо рисковать, даже если полет длится всего 1-2 часа.
11. В интернете куча рецептов блюд для диабетиков, но это не означает что дочери можно только их. Ей можно все!!! Главное правильно подсчитать хлебные еденицы. Вот одна из таблиц. Их много, найти можно любой продукт http://www.en-do.ru/content/view/70/

В принципе это основные советы, в остальном диабетик наслаждается жизнью как все люди, и не запаривается. Живите и радуйтесь жизни !!!!
раскрыть ветку (1)
32
Спасибо большое за полезные советы! Таблицу уже изучаем, насчет справки - сделаем, конфетки - буду помнить. Чеснок употребляем и любим:) Отпишусь вам еще позже, едем в больницу. И спасибо за оптимизм. А кто-то там писал, что зря здесь об этом написала. пхе:)
показать ответы
42
Здоровья девочке
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо.
0
Ждать помощи и советов на развлекательном сайте по меньшей мере глупо.
раскрыть ветку (1)
6
Ну это ваше мнение, помощи не жду, советов - возможно. Также может чуть поддержки. Это так плохо и глупо? Не думаю. И даже на развлекательном сайте сидят нормальные люди, разве нет?:)
показать ответы
8
4 года уже диабетик 2-го типа, случайно обнаружили, а вот глюкометр нужно в каждой семье иметь, своим родным регулярно меряю. Ну, дружить с ним можно, куда деваться? Я пока на таблетках и диете, привыкла быстро. А вам, наверно, инсулин колоть будут...У меня соседка диабетик уже много лет, с детства и ничего замужем и ребенка родила. Вы сейчас, понятно, в шоке, но жить с этим можно, есть заболевания и похуже. Терпения вам с дочкой, ну и пусть эта болезнь будет к вам помягче.
раскрыть ветку (1)
4
Да, мы уже колим инсулин.. Уже чера и сама попробовала, хотя раньше при виде укола сразу падала)) 5 раз в день и так всегда. Приём пищи по времени и колличеству. Как доктор говорит, дисциплина это главное. Если все соблюдать, можно жить полноценной жизнью. Спасибо.:)
а я как начал читать, думал какая-нибудь смешная история будет :(
раскрыть ветку (1)
3
А что, такое смешное название темы?
6
Здоровья ребенку, а вам выдержки! Поддерживайте ее, и не грустите при ней, что б она не переживала еще и за то, что расстраивает маму! Удачи!
раскрыть ветку (1)
2
Первый день не смогла..Еще доктор такая жалостливая попалась, так на меня смотрела, когда рассказывала, что нас ждет, что разревелась. А так стараемся быть как и раньше, еще младшая есть, нельзя зацыкливаться, надо все оставить как было, в плане воспитания.
Что значит: "И даже на развлекательном сайте сидят нормальные люди"? О_о Написано так как будто на такие сайтах уроды моральные одни сидят. Нет уж, контингент сайте не часто зависит от того развлекательный он или нет.
Одним словом совет я дал. Хотите нормальной помощи идите туда.
раскрыть ветку (1)
2
Ну написала ведь, что там уже зарегистрировалась, но на все пока не хватает тайма.
6
привет
диабет, 1 степень)
раскрыть ветку (1)
1
Блиин... держитесь.
показать ответы
2
дай Бог.
просто симптомы есть, пойду завтра на сахар сдавать..
раскрыть ветку (1)
1
Как у вас дела? Надеюсь сахар не обнаружили..
показать ответы
0
именно резкие перепады и есть самым большим "злом", так как для организма - это постоянный стресс, такие колебания. у вас такая свистопляска с сахарами из за того, что пока вам не подобрали правильную дозировку инсулинов. если есть желание напишите мне вашу схему приёма лекарств. со временем вы сами будете выбирать себе дозировку, когда поймёте как организм себя ведёт. Сахара лучше держать всегда на уровне не выше 10 (10 - это так называемый почечный барьер, т.е когда сахар выше 10, он начинает выделятся с мочой, дабы компенсировать себя, отсюда полиурия, отсюда потеря с мочой всех минералов, отсюда страдают почки)
есть много книг, о том что такое диабет и как сним жить, почитайте, попросите что бы ваш доктор вам посоветовал что то. относительно гипогликемий (если будут) - до того как впаст в кому пройдёт минимум час наверное от момента первых симптомов, т.е это нужно ооооочень сильно постараться - что бы впасть в кому именно днём.
по этому:
предупредите всех учителей о том ваш ребёнок болен.
необходимо что бы всегда была возможность дать ребёнку что то сладкое ( в идеале это сладкий сок. т.е именно жидкость, а не канфеты помогают поднять сахар быстрее всего)
вроде в аптеках продают чтот о на подобие шприцручек (таких же как и инсулиновых) только с глюкозой - но это на самый крайний случай, если дело дойдёт до комы.
раскрыть ветку (1)
1
Вчера нас выписали. Ночью особо не спалось, в 2 часа проверила, было 4,3. Съли печенюшку и уложила спать, утром 6,6. Инсулин принимаем 6-5-5 короткий, 9-0-10 долгий.
Шприц с глюкозой тоже приобрели, но очень надеюсь, что не пригодится. На данный момент сахар ниже, чем надо, наверное потому что больше движения чем в больнице, но доктор сказал, что все потом наладится. Вчера купили собачку, думаю более подходящего момента не может быть:)
Спасибо большое за советы, с учитильницей уже поговорила, одноклассники тоже все воспринимают правильно и сказали, что будут ее беречь. Ну посмотрим, стараемся, но знаю, что слишком гладко все не будет.
2
смотрите за ранками, у диабетиков они заживают хуже.
посещайте офтальмолога хотя бы раз в год, проверять глазное дно.
посещайте невропатолога.
не ходите ко всяким бабкам и не верти травам. Препараты инсулина, физ нагрузки и диета....все остальное ничего не сделает. И помните диабет не лечиться...но он контролируется.

посетите занятия в школе контроля диабета в вашей поликлинике или эндокринологическом центре.

п.с можете жалобы описать, препараты что вам приписали (я студент-медик, мне интересно)
раскрыть ветку (1)
1
Наши припараты Insulatard и Astrapid.
1
DELETED
а в самолет пускают со шприцами только со справкой. не надо рисковать, даже если полет длится всего 1-2 часа.
Чушь ))) Ни разу не говорили про справку ))) ?
раскрыть ветку (1)
1
Возможно это только на международных рейсах, очень строго все проверяют сейчас, особенно в страны шенгена.
2
держитесь!
у вашей семьи все будет хорошо!
да поможет вам Бог!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное.
4
Держитесь, ребят!
Болею два года... тоже на инсулине... сейчас 22, из них 15 играю в футбол... когда узнал что проблемы с сахаром был конечно в шоке.. сейчас свыкся, с этим можно жить. Старший родной брат тоже с диабетом. Сейчас ему 30, болеет с 9 лет.
По поводу советов.. следите пожалуйста не только за сахаром внимательно! одной из причин, по которым я поехал в больницу делать анализ крови - ОЧЕНЬ РЕЗКО упало зрение. Я с двух метров слабо мог различить госномер на машине.
Еще по себе знаю, что тяжеловато психологически объяснять людям, которые по тем или иным причинам увидели тебя во время процедуры укола.... сразу возникает куча вопросов, все реагируют по разному. Поэтому советую прежде всего подготовить дочку к этому и научить этого не стесняться.
раскрыть ветку (1)
1
Вот как-то об этом еще не задумывалась, о реакции окружающих... Спасибо, надо ее подготовить к этому. Хотя укольчик сделать это быстро, даже не заметно, что это шприц, ручка такая с цветочками. Сейчас пока колим в ногу, но потом можно и в плечо, так в школе будет удобней.
показать ответы
17
DELETED
Диабет 1го типа с 2006 года. Я уяснил для себя несколько вещей)) пусть всегда носит с собой что-то сладкое, как выше сказали - карамель поднимает сахар быстрее, если схватили гипогликимию, но лично я предпочитаю мини-пакетики с сахаром.

НЕТ ТАКИХ ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ СНИЖАЮТ САХАР! главное запомнить это. Любой продукт питания либо повышает сахар, либо не меняет его уровня. Сахар снижают алкоголь, физнагрузки и инсулин, а вот та же гречка, которую всем подряд советуют как сахоропонижающее, поднимает его вполне ощутимо, просто медленнее чем другие продукты, алкоголь в качестве сахаропонижающего не подходит по причине того, что снижает его неравномерно и сработать может в любое время в течении 2 суток.

Пусть заведет паспорт диабетика и носит его с собой. Там обычно указаны советы если владелец паспорта потерял сознание и телефоны для связи.

Выберите хороший инсулин ультракороткого действия(рекомендую новорапид) и как можно более хороший длинного(лантус колется 1раз в сутки например)

Диет при 1м типе в принципе не нужно, главное не злоупотреблять. Например у меня за час максимум 25 ед инсулина усваивается и на праздниках с обильными столами надо следить за сахаром и вовремя делать подколки.

Обязательно пройдите школу диабета, верить абсолютно всему там не стоит ибо многие врачи до сих пор лечат совковыми методами типа гречки и т.д.

А в целом не отчаивайтесь, ведь диабет это скорее новый образ жизни, нежели болезнь.
раскрыть ветку (1)
1
"А в целом не отчаивайтесь, ведь диабет это скорее новый образ жизни, нежели болезнь. "- Хорошо сказано, спасибо;)
Есть одно народное средство, как понизить уровень сахара в крови, у самого было осложнение на поджелудочную после свинки, несколько лет стоял на учете, но добрые люди помогли советом, сейчас полность здоров. Отвариваете гречку, сливаете воду, в которой она варилась и пьете 3 раза в день по полстакана, сахар в крови падает стремительно.
раскрыть ветку (1)
1
Хм, так просто все. Спасибо, посоветуюсь с врачом насчет этого. Еще читала, что банально чай из ромашки помогает. Завтра встреча с хорошим врачом, будем выспрашивать.
показать ответы
Вам лучше идти на специализированный форум!
раскрыть ветку (1)
1
Туда сразу пошла. Мало времени пока там все читать, много всего. Мы почти целый день в больнице. А здесь все же как-то удобнее на данный момент.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги