4

"Если ты сам себя не полюбишь - никто тебя не полюбит"

Все вот эти тысячи фраз по типу если сам себя не полюбишь - никто не полюбит

Дак что же такое любовь к себе? Очень обширная тема и максимально заезженная, но мне она всегда казалась ужасно раздражающей😡

Я никогда не понимала эту фразу "люби себя" и что мне с ней делать, но все вокруг продолжали настаивать на том, что я обязана это сделать. И пока я не полюблю себя у меня не будет нормальных отношений с людьми, мной будут пользоваться.

Давайте по порядку.
Я, для себя, выделяю следующие критерии любви к себе:
🦋Слышать свои хотелки и по возможности выполнять их.

🦋Радовать себя за приложенные усилия, хвалить себя за что то, на что я потратила много сил.

🦋Давать себе время. Время на все: на отдых, на работу, на лень, на подумать.

🦋Стараться с любовью относиться к своему телу. К телу у меня, кстати, вообще вопросов нет, а вот с моим прекрасным личиком бывают перепады настроения от "боже, я такая красотка" до "выкиньте зеркало, я не буду в него смотреть". Но с этим, думаю, многие девчули меня поймут😅

Ну вот, пожалуй, и все.

Любовь к себе - это осознание своей самоценности. Своих сильных и слабых сторон. Уважение к себе как к члену общества и отдельной личности.

Но, возможно ли любить себя, если никто другой вас не любит или никогда не любил?

Я могу с уверенностью сказать, что невозможно любить себя, если никто другой вас больше не любит или если вы никогда на себе не испытывали этого чувства от других людей.

Объясню почему:

🩵Во-первых, если человек никогда прежде не ощущал чего то, как он может ощущать это по отношению к себе? Это же можно и распространить на то, что если вы никогда не сталкивались с людьми, которые любят себя, уважают свои интересы - вы не сможете просто так взять и полюбить себя

🩵Во-вторых, человек существо социальное. Находясь в полном одиночестве или изоляции от общества невозможно проявлять любовь к самому себе, так как не закрыта даже базовая потребность в общении

🩵В-третьих, потребность в общении - это база, а если базовые потребности не удовлетворены то и ни о какой самоценности и самоуважении речи быть не может

Вот так я нашла ответ на вопрос, почему же у меня так долго не получалось полюбить себя, узнать свою самоценность и выровнять самооценку.

Потому что долгое время на протяжении моего раннего детства не было рядом человека, от которого я ощущала бы любовь в той мере, в которой она была мне необходима. Я отвергала ее, не замечала, ставила под сомнение.
Но, когда я нашла эти чувства в прошлом, подсветила их, мне стало гораздо проще обратить их на себя в настоящем.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги