349

Если есть займ, который ты не брал и как добиваться правды

Еще в июне 2020 года я обнаружил у себя в БКИ оформленный займ в МФО, который я не брал и история о том, как уже целый год веду борьбу с мошенничеством, жертвой которого я стал.

Займ на 7000 рублей я обнаружил в БКИ случайно, были проблемы с получением кредита, поэтому я сделал запрос в БКИ и увидел, что 1 июня 2020 года я якобы взял займ у «МИКРОКРЕДИТНАЯ КОМПАНИЯ СКОРОСТЬ ФИНАНС, юридический адрес которых расположен в городе Ростов-на-Дону. Сразу же связался с компанией по телефону, на что мне сообщили, что займ был оформлен online и если я его не брал, то пришлите нам письменное объяснение, что я и сделал. Параллельно с письмом в МКК я обратился в полицию, администрацию президента, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ЦБ, в администрацию Ростовской области, в мэрию гор. Ростова-на-Дону, а также в организации БКИ НБКИ и Эквифакс, в которых была информация о займе. Можно долго рассказывать какие отписки я получал, но по итогу Роскомнадзор провел проверку и отвечал на все мои письма, но нарушений не обнаружил. Полиция уголовное дело не возбуждала из-за отсутствия состава преступления, Роспотребнадзор один раз лишь позвонил, администрация президента лишь перенаправила мое обращение дальше. БКИ организации тоже ничем помочь не смогли. От МКК ничего кроме тупой переписки не было, и факт, что займ я не брал они категорически отказывались признавать. Они даже просили у меня мои реальные фотографии с паспортом, которые я им прислал (забегая вперед скажу, что они признают, что эти фотографии они получили от меня входе переписки). Также по итогу переписки от Роскомнадзора я получил фотографию-селфи, где есть изображение моего лица с бумажкой, на основании которого был выдан займ. По итогу общения с МКК я получил анкету и договор на основании которой они выдали займ. Думаю, не надо объяснять, что там правильными были лишь мои паспортные данные, вся остальная история, включая мой номер мобильного телефона, место работы и жительства были придуманы мошенником. Тем временем я обратился к юристу, и мы составили иск в суд о признании займа незаключенным на основании того, что номер моего мобильного телефона не соответствует действительности и АСП, на которую ссылается МКК не является подлинной, а также была проведена независимая фототехническая экспертиза «моего» селфи, которая показала, что были использованы средства фотомонтажа. Параллельно я обратился в прокуратуру с жалобой на МВД из-за отказа в возбуждении уголовного дела, жалоба была удовлетворена и МВД было дано поручение дальше расследовать дело. Но вот уже как год, уголовное дело так и не возбудили, прокуратура решение отменяет ( и не первый раз). Я даже обращался в ФСБ на бездействие сотрудников, и жалоба в ФСБ также была удовлетворена, но уголовного дела до сих пор нет. А суд до сих пор идет. 2 июня будет уже 4-ое заседание. Ответчики, все это время ходатайствовали о запросах, то в платежную систему, через которую у них обрабатывается платеж, то в Банки, предоставляя суду не полную информацию и заранее понимая, что ответов нормальных не будет. Их целью было выяснить полный номер банковской карты, куда они перевели займ, т.к. якобы полного номера карты в их системе нет, но ясно было то, что у получателя займа карта была оформлена либо в Тинькофф, либо в Росбанке, все же кое-какие данные они предоставили. Но предоставляя не полные данные, ответы также были не полные. И вот на последнем заседании у ответчиков вдруг появился полный номер карты, со слов ответчика этот номер карты они вытащили из логов, что типа не очень хорошо. Я же еще на одном из заседаний суду предоставил информацию о том, какие у меня есть карты и счета в Тинькофф, и то, что у меня нет счетов в Росбанке. По полному номеру карты было ясно, что это Банк Тинькофф и туда был переведен займ, куда сейчас и отправил суд запрос с просьбой предоставить ФИО держателя карты. Но уже сейчас и так все видно и понятно, что карта оформлена не на мое имя и что дальше ждать от МКК не понятно. И кстати в этот день, МКК на эту карту перевели сразу 2 займа, т.е. есть еще как минимум одна жертва мошенников. Просто 99% людей не будет обращаться в суд из-за 7000 рублей и ЛЕТАТЬ все это время из Москвы в Ростов на судебные заседания. Ведь эти «красавчики» после одно из заседаний подали на меня в суд и мне пришел судебный приказ в районный суд о взыскании денежных средств из-за долга перед МКК (сумма около 20 тыс. рублей). Представляете, какой беспредел? Они знают, что идет суд и направляют судебный приказ. Жалоба на приказ сразу была направлена в суд, ответа пока нет. А вторая жертва, уже наверняка лишилась своих денег через приставов и ничего видимо не сможет сделать. На сегодняшний день мои траты на составляют уже около 150 тыс. рублей. Я аккуратен на все высказывания, хотел бы сказать все что думаю, но я почти уверен в том, что юристы МКК все прекрасно понимают и знают с самого начала и я веду борьбу с группировкой.

Если вы попали в такую ситуацию:

1. Обязательно начать с полиции/прокуратуры/ФСБ

2. Писать во все инстанции. Обязательно Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие», президенту и куда только можно.

3. Общаться с МКК и если они не хотят решать вопрос миром, то уже суд. Но до суда лучше уже обратиться минимум в полицию.

Я также добавлю. У меня была испорченна идеальная КИ, никогда никаких просрочек и тем более займов в МФО.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы