22

Если бы Бальмонт был пивом

Серия Пивной аматор
Алк. 14,5%; Стиль - русский имперский стаут; Производитель - Brewlok

Алк. 14,5%; Стиль - русский имперский стаут; Производитель - Brewlok

Поэт солнца, света и музыки — именно так можно назвать Константина Дмитриевича Бальмонта, одного из лидеров Серебряного века. Он сыграл огромную роль в развитии русского символизма и модерна, поскольку воспринимал поэзию как чистую мелодию, а не логический рассказ или политическое высказывание.

Именно этого певца ощущений мы выбрали для нового сорта в нашей писательской серии. Это русский имперский стаут 14,5%, который мы сварили в ноябре 2024 года. Целый год он ждал своего заветного часа и теперь его можно наконец-то попробовать. И обязательно прислушайтесь к своим ощущениям: может быть, внутри вас тоже таится поэтический дар?

Не смотря на то, что литературная серия Брелка довольно популярна, я в себе нашел средства (и силы чтобы с этими средствами расстаться) только недавно. Выдержанный русский имперский стаут 14,5% - это уже звучит бомбезно. Из недавнего, с чем можно было бы сравнить, я пробовал только Лоботомию 13 от AF Brew.

Небольшая бутылочка 0.33 запечатанная сургучом, этикетка в книжном стиле. Выглядит все эстетично и приятно. Единственное что сургуч не приятный - гладкий, будто пластмассовый. Ну да ладно, перейдем к пиву.

В бокале - черная непроглядная жидкость. Она не густая, но на стенках оставляет характерные масляные следы. Пены практически нет, а та что есть - коричневая, как тростниковый сахар.

В аромате и во вкусе на первый план выходит насыщенный кофе. Очень кофейно. Я бы даже сказал кофейнее некуда. В конце выступает горький темный шоколад, который подчеркивает вкус и уходит уже на послевкусие.

Пиво крепкое, но сам спирт при этом не чувствуется. Просто пить его тяжеловато и это хорошо. Потому что не смотря на малый объем, после бокала этого чуда ты резко понимаешь, что, пожалуй, хватит.

Сам по себе "Бальмонт" мне понравился, но если сравнивать с Лоботомией (а больше мне ничего на ум не приходит), то я все же выберу Лоботомию, потому что у нее вкус более комплексный, интересный. И пьется она гораздо легче, хотя там тоже градус большой.

Оценка - очень хорошо

4.0 / 5.0

Лига Алкобушников

12.3K постов45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы