таки перескажи школьный курс литературы, все вдавались в подробности того, что им интересно было
Второй закон Ньютона - это как бы не "интересно", а "базис".
Хотя, все от школ зависит. Где-то детей учат, а где-то на них кладут болт
И что? В школе все базовое, это не значит, что все все знают наизусть, а я имел ввиду то, что в школе запоминается скорее то, что нравится или то, что ты учил до посинения
Есть базис. Чтобы ты в 25 лет не путал силу и массу, скаляр и вектор, Пушкина и Толстого, существительное и прилагательное, металл и инертный газ, птицу и амфибию, Петра Первого и Николая Второго, лобзик и тесак, Африку и Австралию, браузер и поисковик, да футбольный и баскетбольный мяч в конце концов.
Знать и понимать разные вещи, я мб знаю эти законы наизусть, но не могу применить в практике, я знаю что Толстой и Пушкин писатели и знаю их лица, а первый вообще детишек любил, да потолще, но я не знаю их стиль и жанры их произведений, человек может в 25 лет знать херову тучу информации, но применяет лишь ту, которую понимает, а понимает он то, что ему более менее интересно из этого следует вывод, выучил и забыл, или отложил на далекую полку у себя в мозгу. Я уже даже не помню зачем конденсаторы, потому что я не люблю электротехнику, тогда я учил, да, у меня даже разряд электирка есть, но сейчас я все забыл, потому что не пригодилось
Объём ёмкостей, масса сахара, масса лимона, содержание сока в нём....... Вот вы не дописываете, а на согласовании проблемы будут....