40

Ещё раз про ремни, ДТП и ДПС

Я не писатель, пишу так сказать от бессонницы. 14.05.21 около 21:00 стал участником ДТП на трассе между Абаканом и Черногорском, что в республике Хакасия. Немного об обстоятельствах - девушка на Калине, пропустив два авто в правом ряду, тронулась с прилегающей территории сразу в левый ряд на загородной трассе, имеющей по две полосы в каждом направлении. Т.к. для меня манёвр стал полной неожиданностью, избежать столкновения мне не удалось. При ударе пострадали только авто, нас спасли ремни - моя скорость была около 100км/ч. Понятно, что я успел сильно её погасить. Но даже так на моем автомобиле минус капот, бампер, "телевизор" с радиаторами, и переднее крыло. При ударе конкретно почувствовалось удержание ремнем. Я не пострадал совсем, пассажир порвал штаны и колено поцарапал о выступ панели.

А дальше началось "интересное". Мы стоим в левой полосе за плохо просматриваемым поворотом, дама себя виновником не признаёт. Мой знак аварийной остановки вынесенный за поворот прекратил существование минуты за две. Понимаю критичность ситуации, звоню в 112, описываю ситуацию, говорю, что ДПС нужно, как можно быстрее, т.к. всё может сильно усугубиться, повторяю звонок на 102. Сам встаю перед поворотом и начинаю тормозить автомобили - если вы видите человека на трассе машущего руками снизьте хотя бы скорость! Несколько особо смелых тормозили "с дымком" перед местом аварии. После меня сменил пассажир и подъехавший родственник. Хорошо нашлась жилетка с отражателями и коврик с отражающей поверхностью, только так люди стали реагировать на "регулировщика". ДПС приехали больше чем через два часа... Избежать усугубления ситуации удалось только благодаря нашим действиям.

Мораль проста - пристёгивайте ремни и надейтесь только на себя.

Пара вопросов к юристам - инспектор вынес решение в мою пользу, но, я так понимаю, девочка не согласна и планирует идти в суд. Чем мне это грозит? Самое хреновое - видеорегистратора у меня не было. Только показания моего пассажира и объяснения девочки о совершении манёвра.

Ещё раз про ремни, ДТП и ДПС

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги