40

Ещё раз про ремни, ДТП и ДПС

Я не писатель, пишу так сказать от бессонницы. 14.05.21 около 21:00 стал участником ДТП на трассе между Абаканом и Черногорском, что в республике Хакасия. Немного об обстоятельствах - девушка на Калине, пропустив два авто в правом ряду, тронулась с прилегающей территории сразу в левый ряд на загородной трассе, имеющей по две полосы в каждом направлении. Т.к. для меня манёвр стал полной неожиданностью, избежать столкновения мне не удалось. При ударе пострадали только авто, нас спасли ремни - моя скорость была около 100км/ч. Понятно, что я успел сильно её погасить. Но даже так на моем автомобиле минус капот, бампер, "телевизор" с радиаторами, и переднее крыло. При ударе конкретно почувствовалось удержание ремнем. Я не пострадал совсем, пассажир порвал штаны и колено поцарапал о выступ панели.

А дальше началось "интересное". Мы стоим в левой полосе за плохо просматриваемым поворотом, дама себя виновником не признаёт. Мой знак аварийной остановки вынесенный за поворот прекратил существование минуты за две. Понимаю критичность ситуации, звоню в 112, описываю ситуацию, говорю, что ДПС нужно, как можно быстрее, т.к. всё может сильно усугубиться, повторяю звонок на 102. Сам встаю перед поворотом и начинаю тормозить автомобили - если вы видите человека на трассе машущего руками снизьте хотя бы скорость! Несколько особо смелых тормозили "с дымком" перед местом аварии. После меня сменил пассажир и подъехавший родственник. Хорошо нашлась жилетка с отражателями и коврик с отражающей поверхностью, только так люди стали реагировать на "регулировщика". ДПС приехали больше чем через два часа... Избежать усугубления ситуации удалось только благодаря нашим действиям.

Мораль проста - пристёгивайте ремни и надейтесь только на себя.

Пара вопросов к юристам - инспектор вынес решение в мою пользу, но, я так понимаю, девочка не согласна и планирует идти в суд. Чем мне это грозит? Самое хреновое - видеорегистратора у меня не было. Только показания моего пассажира и объяснения девочки о совершении манёвра.

Ещё раз про ремни, ДТП и ДПС
7
Автор поста оценил этот комментарий

Инспектора бумаги о ДТП вам выдали? Вот пусть эта девочка попробует оспорить данные бумаги в суде. Это очень сложно, потому как по сути она будет обвинять инспекторов в подлоге, искажении фактов, некомпетенции, должностном преступлении (выбирайте нужное) . Удастся ли ей это? Сомневаюсь, особенно если вы ещё и фотографии ДТП приложите. Смотрите сами: вас толпа, включая инспекторов, бумаги есть, фото-видео ДТП есть, куча ваших показаний. И против всего этого одна девочка со своими "я считаю по другому". Чью сторону примет суд? Вот-вот. Не бойтесь ничего и удачи. ))

PS Девочке намекните, что она ещё и судебные издержки обеих сторон оплатит - это её тараканов немного утихомирит.

раскрыть ветку (1)
2

Бумагу заберу только во вторник. Сразу по приезду инспектор говорил о обоюдке и отправлял в суд(видимо не было желания выслушивать истерику дамочки). Взял объяснения с участников, сказал "виновата однозначно дама, за документами приедете во вторник". Видео у меня нет. Только показания пассажира и фото после ДТП и её показания о манёвре.

показать ответы
3
Your SSID

Типичная дура! Не в обиду леди реально умеющих водить машину и знающих правила. Пусть попробует, сожрёт говна и отвалит бабла. Сомнительно, что поумнеет, но урок получит...

раскрыть ветку (1)
2

За 16 лет стажа у меня 4 ДТП. В трёх из них виновницы женщины. В одном - пенсионер. Но первый раз была уверенная в своей правоте.

1
У меня похожая ситуация была, с большой долей вероятности она дома посидит, подумает, посоветуется и ничего обжаловать не будет, больно все очевидно
раскрыть ветку (1)
2

Да хз! По её мнению она за тридцать метров успела разогнаться и перестроится в левый ряд, а я так быстро ехал, что меня аж не видно было. Я даже спорить с ней не стал, просто вызвал ГИБДД.

0

Как ты ласково курицу девочкой зовёшь)

раскрыть ветку (1)
1

Сдерживаюсь изо всех сил! 🙂

0

Ну вот. А во вторник будет ещё и бумага с решением от гайцов, кто виноват в ДТП. Пусть истеричка ещё и решение оспаривает. )))

раскрыть ветку (1)
1

Да просто по любому головняк она  мне создала. Машину жене месяц назад взяли... Обидно! Искал, чтоб целая была,в итоге сам же её и подбил. Хоть и не по своей вине. Ну да это мелочи жизни - отремонтируем!

2

А чем её правая-то полоса не устроила?

раскрыть ветку (1)
1

Она на заправку, что в метрах трёхстах захотела.

1

Помню лет 5 назад ночью ехал по М4 со стороны моря в сторону Москвы.

тоже смотрю какой-то чувак бегает по дороге и махает чем-то красным светоотражающих.

дай-ка думаю сброшу скорость - и не пожалел метров через 300 посреди двух рядов стояла фура

раскрыть ветку (1)
0

Пока жилетку светоотражающую не одели - мало толку было от махания руками.

0
DELETED

Тормозной путь со 100 км/ч значительно больше чем тормозной путь с 90км/ч. Физику не наебёшь. Если бы ехали положенные 90км/ч, то либо повреждения были бы существенно меньше либо их не было бы вовсе. Так же если нет пострадавших, то согласно ПДД следует зафиксировать положение автомобилей(фото/видео) и если транспорт на ходу, то убирать его с дороги. Судя по повреждениям на фото там же всё на ходу?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Про машины - были убраны, как аварком составил схему ДТП. Вообще не быстро он её составил.

0
DELETED

Тормозной путь со 100 км/ч значительно больше чем тормозной путь с 90км/ч. Физику не наебёшь. Если бы ехали положенные 90км/ч, то либо повреждения были бы существенно меньше либо их не было бы вовсе. Так же если нет пострадавших, то согласно ПДД следует зафиксировать положение автомобилей(фото/видео) и если транспорт на ходу, то убирать его с дороги. Судя по повреждениям на фото там же всё на ходу?

раскрыть ветку (1)
0

Мой зафиксированный тормозной путь 35 метров. В момент аварии вряд-ли кто-то смотрит на спидометр, чтобы запомнить скорость. Если верить этом калькулятору, я ехал меньше 90 км/ч.

0

В моего друга влетело пьяное зубило. Дело было вечером, фары у виновника выключены, скорость за 100 в черте города.

Один из пассажиров зубила чей-то сынок. Друга пытались сделать виновным. Спасла армия. Поймали в метро, отправили в военкомат (военные болт забили на суд), пару дней и здравствуй армия. Судья лютовала, но армии пох, отправили его подальше в теплые места.

Хэппи энд.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю давно это было. Сейчас не прокатит.

0

На месте бумагу не дают?

Цена вопроса 1000 золотых, года три назад.

раскрыть ветку (1)
0

Не в курсе расценок. Предложений не было.

показать ответы
1

Судя по фото удар не совсем прямой был, а значит дама не успела ни разогнаться ни перестроиться. А поскольку она чисто сердечно сознались в совершении манёвра, да даже если бы и не сознались, - её вина 100%.

Пусть с такой доказухой на себя идёт в суд!

раскрыть ветку (1)
0

Но её уверенность в своей правоте, меня поразила. Я даже не стал что либо объяснять и доказывать. Просто вызвал ГИБДД, чтобы не общаться с ней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы