527

Ещё поборемся...1

Ранее я писала два поста о горе, произошедшем в нашей семье. Поймала себя на мысли, что напишу и становится легче. Решила написать продолжение.
02.06. Реаниматолог говорит нам одну фразу :"Состояние ухудшается, помрёт с минуты на минуту"-цитата дословная. Нас с сестрой впервые пропустили в реанимацию, впервые в один день позволил зайти двум людям. Я всем сердцем чувствовала, что папа меня слышит, просила бороться. Вечером вновь пошла к врачам, и невролог и реаниматолог вновь подтвердили - шансов нет. Истерика. Церковь. Ярость. Злость на эту несправедливость.
Нашли нейрохирурга, которая когда то спасла знакомого человека, отправили ей снимки, она расписывает какая операция ему нужна, но сама прилететь не может, потому что находится в декрете. Это единственный нейрохирург, который сказал, что операция возможна.
03.06. Реаниматолог и невролог в один голос говорят, что операция не нужна, велик шанс смерти на столе, шанс, что он останется в вегетативном состоянии если переживет операцию 99%, шанс полного восстановления один на миллиард, в этом плане только чудо.
Собрали семейный совет, чтобы решить будем ли мы настаивать на операции. Сначала все проголосовали против, но после минуты молчания, каждый сказал какой то аргумент за. Я сказала, что он бы всё для нас сделал; сестра сказала, о том, как мы будем дальше жить и думать, что могли что то изменить. Муж сестры поставил точку - если есть хоть один шанс нужно его использовать. И всё началось снова. Звонки нейрохирургам по всей России, письма, гугл. Многие бросали трубки, как только слышали фамилию больного. Мы уже поперёк горла у всех.
Отправили мужа сестры (среди всех он самый спокойный, рассудительный, образованный, адекватный и настойчивый) к начмеду, получили отказ. Идем к главврачу, главврач звонит по громкой связи неврологу и реаниматологу, они снова говорят, что операция не нужна. Разговор впервые переходит на повышение тона, добиваемся консилиума нейрохирургов Томска и наше присутствие онлайн.
04.06. Итог консилиума - операция нужна. Вертолёт готов, врач готов, вылет в 13 00. Состояние за сутки не ухудшилось. Молимся не переставая, атеистов в нашей семье не осталось. Ищем клиники реабилитации.

Возможно писала скомкано, какие то события остались за кадром, это и решение финансовых вопросов и какие то хождения в больницу по мелким вопросам, изучение исследований о том, что люди чувствуют в кроме. По ощущениям прошло не 6 дней, а целая жизнь.
После слов реаниматолога о том, что папа умрёт с минуты на минуту прошло 50 часов, а значит ещё поборемся...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Врачам молитесь, а не мужику на облаке. Если он и есть, то это он причина вашего горя. Сил вам и отцу
раскрыть ветку (39)
0
К сожалению, в этой ситуации рядом с папой не те врачи, на которых стоит молиться.
раскрыть ветку (16)
2
Но и они стараются. Держитесь, он вашу поддержку чувствует
ещё комментарии

Ели вы в состоянии что-то сделать для здоровья отца лучше них - вперед! В ином случае ваши претензии не понятны.

раскрыть ветку (5)
2
Человек пришёл в больницу своими ногами, впал в кому (это даже заметили спустя много времени),узкого специалиста не оказалось в больнице, диагноз не могли поставить, а инсульт это прежде всего время. При этом врачи хамили ужасно и перестали это делать только после нашей жалобы во все инстанции на то, что диагноз не поставлен и консилиума нет, только после этого собрали консилиум областной. Консультацию областного специалиста о необходимости операции получили, только когда мы на этом настояли. Я понимаю, что город маленький и узкого специалиста может не быть, но в этом случае необходимо запрашивать информацию у коллег из области, а не сидеть и ждать, когда человек умрёт
раскрыть ветку (4)
0
Я послежу за вашими постами и отвечу вам после того, как ваша ситуация разрешится.
раскрыть ветку (3)
0
Ситуация разрешилась, папы с нами больше нет
раскрыть ветку (2)
2
Примите искренние соболезнования.
Очень понятно, что ваши старания шли от большой любви к родному человеку.

У медицинских работников больше опыта работы с заболевшими людьми, чем у родственников. Поэтому не всегда медики бросаются спасать угрозу прерывания беременности, оперировать раковую опухоль или назначать очередной вид лечения. Не от безразличия, черствости или злобы. В силу здравого смысла и медицинской интуиции, которые нам, обывателям, неочевидны.
Человек смертен и смертен, бывает, внезапно. Профессионализм медиков не имеет отношения к чувству вины родственников, которого они стремятся избежать, цепляясь за любую надежду, дабы знать, что они сделали своё от них зависящее для сохранения жизни и здоровья близкого человека.
Вы сделали все, что смогли. Совесть ваша чиста. И медики тоже.
Оплачьте вашу потерю и ищите силы строить жизнь дальше. Соболезную вам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за тёплые слова. На самом деле вопрос уровня медицины в нашем городе стоит очень остро. Наша семья не первая и к огромному сожалению, не последняя. Уже после смерти папы выяснилось очень много обстоятельств. Не знаю уж с чьей подачи (мы к этому отношения не имеем) этим вопросом занялась прокуратура. Выяснилось, что папа изначально попал в больницу с признаками инсульта, которые мама приняла за реакцию на боль, но непонятно, как врачи этого не поняли. Он пролежал в коме в палате больше четырёх часов прежде чем на него обратили внимание. Сейчас насколько я знаю, начмед был отстранён от работы, но нам всем уже всё равно. Мы этим вопросом заниматься не будем.
DELETED

Воинствующие атеисты, как продавцы орифлейм, и в реанимацию пролезут.

Какое ваше дело? Зачем разводите срач под постом о человеческом горе?

Жизнь, судьба, случай, Бог, называйте, как хотите, любит проверять убеждения человека на прочность, будьте осторожнее.

раскрыть ветку (5)
13
За врачей обидно. Работают они, а потом оказывается, что боженька помог. Мерзко
раскрыть ветку (4)
2
Я согласна с Вами, мы ни в коем случае не обесцениваем работу медперсонала, естественно и им это говорим и стараемся в каждый наш приход выразить благодарность в чем то материальном, но когда всё от нас зависящее уже сделано и остаётся только ждать, в голове так и крутятся послания высшим силам.
раскрыть ветку (1)
0
Держитесь, я тоже помолюсь вместе с Вами!
ещё комментарии
0
Мужик на облаке - это кто?
раскрыть ветку (8)
4
Мифический персонаж, божество в христианстве
раскрыть ветку (7)
Можно, пожалуйста, ссылку, где написано, что "мужик на облаке" есть в христианстве в качестве божества?
раскрыть ветку (6)
0
Читайте литературу по теме, лезть ещё раз в это я не хочу
раскрыть ветку (5)
Я как раз читала литературу по теме. И курс истории религий изучала. И нигде в той литературе "мужик на облаке" не упоминался. А если вы утверждаете обратное, но источника своей информации указать не можете в виду его отсутствия, то вы, батенька, пиздобол. И чем в таком случае вы отличаетесь от малообразованных и не очень умных людей, верящих в "дядьку на небе", если сами верите именно в "бородатого мужика"?
раскрыть ветку (4)
2
Я женщина, раз уж у вас со зрением плохо. Я не верю в сказки ни о бородатом мужике, ни об одноглазом Асе, ни о многоруких тетках. Любая религия существует только как инструмент управления тупой толпой с поправкой на менталитет и традиции конкретной нации. Всё. Пониманием этого я и отличаюсь от упомянутых вами людей. А доебаться и до столба можно.
раскрыть ветку (3)
У меня плохо с глазами (с чего я должна видеть, женщина вы, мужчина или не определились с полом?), а у вас - с головой. Вы не мыслите, а кидаетесь старыми штампами с единственной целью: оскорбить и унизить тех, кто, как и вы, разумеется, не знает на 100%, откуда взялось всё сущее, но предпочитает верить, что оно создано высшим разумом (пока достоверно не доказано ни одной версии, ни одной!). То есть, если вы склоняетесь к ВЕРЕ в ТЕОРИЮ эволюции, или космической экспансии, или /назовите нужное/, то это весомый повод вас оскорблять и смеяться над вашей верой в обезьян, пришельцев, /назовите нужное/.
Будьте последовательны, отвечайте за свои слова или честно скажите, что вольны говорить что угодно, но не собираетесь за это держать ответ.
раскрыть ветку (2)
3
Душа моя, идите учиться. Эволюция существует и доказана научно. И держать ответ перед случайной курицей, докопавшейся до популярного в интернете определения христианского божества, вытекающего из религиозных текстов, не собираюсь. Вы хамите и поэтому идете нахер
раскрыть ветку (1)
Как типичное малограмотное хамло ты сразу скатилась в оскорбления, потому что по-другому не научили. Научили читать буквы, а за ними смысла не видеть.
Я туда не пойду, чтоб тебя не встретить, постоянный ты обитатели известных мест)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы