Ещё одна история о долгах
Всем привет! Это мой первый пост, так что просьба тапки не кидать)
На волне историй про друзей, берущих деньги в долг и не отдающих, вспомнила я и свою историю.
Как-то на первом курсе поздно вечером мне позвонила одногруппница с просьбой занять денег. Занять она хотела большую для меня сумму - 5 тысяч рублей. А я бедная студентка, иногда откладывающая копейки со стипендии, чтобы порадовать себя новым платьюшком. А так же я очень доверчивый и безотказный человек. Поискав по своим заначкам я сказала, что займу. Одногруппница пообещала, что вернёт 2 тысячи на следующей неделе, а остальные 3 в следующем месяце. Я отдала ей деньги.
И вот наступает следующая неделя. В понедельник она говорит, что отдаст позже, времена сейчас не те, зарплату родителям не платят. Я принялась ждать. Со среды она перестала появляться на парах, как и на следующей неделе. Трубку она не брала, а потом и вовсе "абонент не абонент". Никто из группы не знал, где она. Более того, стало ясно, что я не единственная, кто занял ей деньги! Многие другие одногруппники тоже дали ей в долг. В общей сложности у нее было около 35 тысяч.
И казалось бы все понятно - набрала денег и уехала. Было очень грустно и я ругала свою доверчивость, деньги для меня были просто огромные. И тут случилось то, чего никто не ожидал: она вернулась в универ спустя месяц и раздала всем долги.
Оказалось, что у неё в семье действительно были трудности с деньгами и ей пришлось уехать на заработки в другой город, где сменила симкарту на местную. После первой зп она приехала к нам, вернуть долги и перевестись на заочное, чтобы совмещать работу и учёбу.
Вот так вот тоже бывает)
Спасибо за внимание, ну и по классике - чукча не писатель;)
Понятно, что чукча не писатель, а писательница, но когда бедный студент (а не бедная студентка) хочет порадовать себя новым платьюшком, то мозг взрывается, пытаясь определить гендерную принадлежность автора =)