1718

Ещё один скатился в гейство1

Увы, но ещё один банк опидорасился. От Сбербанка заразился что ли, как в Горбатой Горе? Поехали два банка баранов пасти да бабки с них стричь, дождь пошёл, стало им холодно, и сначала один опидорасился, а теперь и второй.

Сегодня ГазПромБанк списал с меня 99 за пуш-уведомления.

Вот реально смешно. СМС-уведомления - ок, я верю, банк вынужден за них платить операторам связи, это расходы там, все дела... Но брать деньги за пуш-уведомления - это выше моего понимания. Ведь это я плачу оператору связи за интернет, чтобы приложение с моего смартфона могло связаться с сервером банка и забрать с него инфу!

А тут получается, я ещё и банку должен платить за то, что я сам обеспечиваю приложению доступ в интернет.

Походу, надо забирать нах у них все депозиты. Раз пошла такая пьянка - дальше будет только хуже.

Автор поста оценил этот комментарий

Программисты бесплатно работают? сервера, дата центры? Софт который отправляет пуши сервера очередей, все это стоит денег.

раскрыть ветку (1)
15

Конечно стоят.

Но у банка есть прибыль, из которой он оплачивает все свои хотелки и разработки, чтобы быть на уровне не хуже остальных банков.

показать ответы
373

Увы.
Я работал в банке (IT). Правительственный праведно-православный оборонный банк. Там настолько похуй на то, что думает клиент, что это можно сравнить только с тем, насколько похую одному сотруднику на другого.

Если ты представляешь себе расстояние от Земли до галактики М31 Туманность Андромеды - это несравнимое расстояние с масштабом того, насколько в банке похуй конкретно на тебя. И меня.

раскрыть ветку (1)
7

Печально, но верю :(

показать ответы

Но брать деньги за пуш-уведомления - это выше моего понимания. Ведь это я плачу оператору связи за интернет, чтобы приложение с моего смартфона могло связаться с сервером банка и забрать с него инфу!

Эпичнейший кринж
а типа за разработку и обслуживание всего что с пушками связано - деньги не тратятся? Вы откуда такие долбаебы берётесь?

раскрыть ветку (1)
6

Ну тогда можно и за установку приложения деньги брать. И за ВЕБ-сервис.

показать ответы

Я уже года 2 плачу в Альфе 99 руб ежемесячно за уведомления, не сдох. Какие-то все нервные кругом

раскрыть ветку (1)
2

Ну я давно пользуюсь Газпромом. И только спустя год или больше они внезапно начали выкатывать эту услугу за деньги.

Газпромбанк уже не один год за смс уведомления 99 рублей берёт, откажись от них, установи приложение и будет тебе бесплатное счастье
раскрыть ветку (1)
2

Так у меня и стоит их приложение. И СМС мне не приходят - только пуш.

4

У меня 4 карты (3дебетовых и 1кредитная) так с них всех сняли деньги за уведомление,вот я офигела.Раньше снимали,только с одной. Отключила с двух,на остальных оставила,мне так удобно следить за тратами и поступлениями.

раскрыть ветку (1)
2

Вот это они молодцы! 4 карты - это же четыре карты! Не один человек, у которого 4 карты, а 4 карты!

40

А зачем ты 'Горбатую гору' смотрел, а? 😏

раскрыть ветку (1)
2

А её и смотреть не надо было :) Когда она вышла - хочешь, не хочешь, но всё равно всё про неё узнаешь :)

Первый голубой оскар же был :)

показать ответы

А ты выключи интернет и с удивлением обнаружишь, что тебе пришло не пуш, а СМС. И подумай ещё раз о своих словах.

раскрыть ветку (1)
1

Мне не приходят от них СМС.

показать ответы

Когда захотите выводить от туда деньги, то внимательно посмотрите на условия начисления процентов.

Там у них такая гавна, что начисление идет на минимальный остаток в расчётном периоде. Если снимети деньги раньше начисления, то будет грустно (по своему опыту пишу).

раскрыть ветку (1)
1

Да, на это я тоже обратил внимание. Но это стандартнве условия по депозитам почти везде.

16
В чем проблема отключить уведомления, если вам это не по карману?
раскрыть ветку (1)
1

Это принципиальная фигня.

Если банк начинает брать оплату за то, что не стоит денег - это первый звоночек.

показать ответы
0

Но брать деньги за пуш-уведомления - это выше моего понимания. Ведь это я плачу оператору связи за интернет, чтобы приложение с моего смартфона могло связаться с сервером банка и забрать с него инфу!

А тут получается, я ещё и банку должен платить за то, что я сам обеспечиваю приложению доступ в интернет.

а банк не плалит за интернет? у них наверное волшебные компьютеры которые по волшебству передают всю информацию на сервера в вакуме которые также волшебным образом транслируют данные в интернет по запросу ваших приложений))

раскрыть ветку (1)
0

Банк дофига за что платит. За аренду помещений, например. Мне теперь платить им каждый раз, когда я в отделение захожу?

Банк платит за разработку веб-страницы и банковского приложения. Может и за них начать деньги брать?

показать ответы
0
Ну вообще push-уведомления не бесплатны, их рассылают через сервисы, потому что смысл свои сервера держать и обслуживать, когда есть куча готовых решений.
Например, Альфабанк и МТС-банк рассылают пуши через МТС omnichannel.
Там от 15 копеек за один пуш, SMS - от 69 копеек.

И твой телефон/приложение не связываются с сервером банка, это сервер через сервис доставляет пуш на смартфон. Поэтому это и называется Push - "толкать". Если бы приложение само запрашивало данные у сервера, то это было бы Pull.
Но тогда ты бы охренел от разряда аккумулятора , быстродействия и трафика - десятки приложений постоянно обращались бы на свои родные серваки: "а вдруг там чё появилось". А пуши приходят в ОС, и она знает, к какому приложению они относятся, при этом само приложение не запущено и не жрёт ресурсы.
раскрыть ветку (1)
0

Пуш приходит в ОС. Но для этого мой телефон должен войти в сеть и связаться с сервером и спросить - не было для меня Пушей?

У телефона нет внешнего IP-адреса с открытым портом, чтобы на него мог кто-то что-то отправить.

показать ответы
1

Пошли с тетей продлить ее вклад в Европакредитбанке. Она хотела написать на меня доверенность, чтобы потом самой не ходить за деньгами. 750 р за бумажку, которую все нормальные банки и даже Сбер делают бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, этот банк изначально пидорский был.

0

По бизу юзаю Точку. Пуши бесплатны для юрика и смс тоже. Тариф за 500р в месяц, но я его сроду не платил - оплачено до середины 26 года путем баллов кешбека.

Это внимание ООО, а не физик.

Если с меня, как физика, какой-то пидоро-банк денег потребует за уведки - я его нахуй пошлю тут же и счет закрою.

раскрыть ветку (1)
0

Вот!

0
Прикинь, в Германии за обслуживание счета ещё до сих пор с людей бабки берут
раскрыть ветку (1)
0

Вообще офигели!

0
Это очень странный банк
Давеча тут списали 299 рублей за отключенный в чате плюс. Отдельно порадовало то, что скриншот диалога с поддержкой заблокирован
Но эти же люди дают бесплатный доступ в премиум фитнес клуб, если на счёту лежит больше двух мультов
раскрыть ветку (1)
0

О да...

0

@KusMo, собственно, а как ты прохлопал все их уведомления, когда они предупреждали о скором введении платных пушей?

Не раз ведь предупреждали.

Там в настройках прямо прописано по каким картам они бесплатные, по каким за деньги и переключатели сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Ни одного не было.

30

На примере андрюши, думаю у огрызков схожая ситуация.
Пуш уведомления проходят через служебный сервис OneSignal.
В приложении зашита ссылка регистрации на OneSignal.
Устанавливая приложение, устройство автоматически топает на OneSignal и получает там идентификатор, привязанный к аккаунту Google (либо этот идентификатор уже получен ранее). Это по сути аналог номера телефона, но в Google-экосистеме
Идентификатор отдается банку при регистрации, банк его привязывает к вашему аккаунту в банке. Таким образом банк отправляет уведу на ваш ID в OneSignal, OneSignal заставляет ваш телефон тряхнуть шторкой. Это встроенная фича андрюши.
А теперь самое главное. OneSignal абсолютно бесплатен. Т.е. банк за эти пуши платит ровно 0 рублей 0 копеек. За все свои миллионы учеток.
Работа вебхука на отправку сообщения на OneSignal при системном событии изменения счета также не жрет много ресурсов, т.к. в самом событии содержится вся инфа: ID клиента, сумма транзакции, баланс после транзакции, тип транзакции, все это уже есть в событии. Обычный игровой ПК с хорошим камнем сможет вращать подобный сервис для клиентов небольшого города. Весь Сбербанк можно повесить на сервер стоимостью ляма 3-4. Думаю, сбер раз в 10 минут на комиссиях по переводам такой сервак отбивает. Так что брать сотку за пуш - реально свинство.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Будешь переводить все на другой банк из-за 99 р в месяц? Серьезно? Похоже, там такие суммы, что банку насрать)
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, несколько миллионов. Но такое отношение к своим клиентам прям огорчает и я рассматриваю это как первый звоночек, что станет сильно хуже.

0

Да уебский банк, не пожалел времени, разорвал контракт, хоть карта год уже мной заблочена была

раскрыть ветку (1)
0

Мне для поездок в Китай Юнион Пэй нужен, только ради него к ним и пришёл.

Посмотрел - вроде удобно, и депозиты к ним перетащил. А теперь вот думаю - а не зря ли я это сделал? :)

показать ответы
6

>>Альфу

Просто пиздец )))) Т.е. ты такой: "что-то мой банк немного пованивает, не буду с этим мириться, заберу-ка я все свои депозиты и занырну с головой в выгребную яму" ))

раскрыть ветку (1)

Гы :) :) :) :)

21

С технической стороны - ты плоскоземельщик, с таким примитивным понятием работы пуш уведомлений. Погугли про работу пушей, если интересно. Совершенно не так, как ты представляешь.

раскрыть ветку (1)

Вот товарищ расписал: #comment_322003224

Что-то не так?

показать ответы
54

И в какой банк переложите все депозиты?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да вот мне Альфурекламируют прям настойчиво.

показать ответы
87
Почему вы всё переводите в педерастию, что за мания?
раскрыть ветку (1)

А куда ещё?