Еще одна паста о сне. Конец света.

Видимо, всё самое интересное со мной происходит во сне, и поэтому мой третий пост на Пикабу о сне, который сильно впечатлил.

Моя история начинается с того момента, где я сижу, свесив ноги с балкона. Солнце только-только поднималось из-за горизонта. Обычно в это время толпы людей проходили под балконом, спеша на работу или другие важные дела, а я наблюдал эту картину с высока. Сейчас же было пусто. И не мудрено. Еще вчера все узнали, что со дня на день наступит Конец света. 

Что странно - люди ужасно спокойно отнеслись к этой новости. Никакой излишней паники или хаоса.

Прохладный ветерок подул в лицо. Зажмурился. Сделал глубокий вдох. Дрожь пробежала по телу. Похолодало. Ну, давно пора. Я вернулся в квартиру и лёг на кровать. Родные еще вчера уехали за город, решили последние дни провести в спокойствии. Я с ними попрощался, но поддерживать их идею не стал. 

Не помню, кому пришла в голову идея собраться бывшими одноклассниками и близкими друзьями в стенах родной школы. Как и не помню, почему все дали согласие. Что ж, встреча будет только вечером. До нее еще есть время.

И тут меня пробило на смех. "Еще есть время". Да уж. Мой взгляд поймал гитару, висевшую за шифоньером. Родители как-то подарили её на Новый Год. Всё время думал: "Потом научусь". Что ж, Коля, может быть потом наступило? Когда, если не сейчас? Запылилась. Интернет уже не работает. Как и телевидение. Ладно хоть подача электричества и воды не прекращается. 

Солнце уже было в зените, когда я бросил попытки хоть что-то сыграть на гитаре и вышел во двор. Детки резвились на площадке, а какая-то старушка сидела неподалёку на скамейке и смотрела на них. Я присел рядом. 

- Они не знают? - спросил я её.
- Знают, - выдохнула старушка. - Знать-то знают, а понимают ли?

Я промолчал. Просто посидел так, молча, минут 5 и вернулся обратно в квартиру. Бросил взгляд на детскую площадку из окна - никого уже не было. Капли дождя забили в окно, а солнце незаметно скрылось за тучами. Скоро встреча с ребятами, пора собираться.

Встреча была, как я и ожидал, не очень веселая. Далеко не все справлялись с грузом знания о Конце света. Многие быстро разошлись, попрощавшись со всеми. Но некоторые решили, так сказать, нажраться напоследок. Моих родителей не было дома, поэтому я предложил своб квартиру как локацию для сего действа. Все мою инициативу поддержали.

Спустя недолгое время мы выпивали у меня непонятно откуда-то взятый алкоголь. Было довольно весело для сложившейся ситуации и я действительно начал забывать о том, что все скоро канут в лету. Кто-то и тут не стал задерживаться,так как, выпив буквально немного, видимо прозревал и понимал безысходность положения. Те, кто остались, предложили прогуляться. После дождя на улице пахнет свежестью. Шикарная атмосфера. Я отказался. Но буквально спустя 5 минут после их ухода пожалел об этом и помчался на их поиски. 

Было действительно тяжело шлепать одному по лужам в темноте, которая местами освещалась фонарями. И радости не было предела, когда я их встретил на какой-то пустой парковке. Они стояли в кучке и что-то бурно обсуждали, местами громко хохоча. Я подбежал к ним, и меня бурно встретили. Среди ребят я увидел её. Она посмотрела на меня таким пронзающим взглядом, полным облегчения. Я потянулся к ней и обнял. Она крепко обняла меня и шепнула на ухо: 

-Скоро всё закончится.

- Ага, - ответил я.

Я посмотрел из-за её плеча на ребят. Они пялились в небо.

- Не смотри туда, - шепнула она мне.
- Не буду, - шепнул я в ответ и обнял её крепко-крепко и закрыл глаза...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы