Еще ниже?

Сегодня увидел статистику по проценту подкрепленных знаниями выпускников высших учебных заведений (30%!, а это только инженеры, уже не хочу искать статистику по меду).
Так же посмотрел количество патентов (инженерных) на душу населения (сравнивать со столбиками других стран (и более населенных) было просто смешно), костяком является "старое поколение".
А кпд вырабатываемой энергии в России (процент точно не помню, не буду врать, знаю точно только то, что в 2-3 раза меньше, чем в некоторых других развитых странах).
В общем к чему я: в очередной раз убедился, что Россия катится в тартарары.
P.S.: Я понимаю, что этим постом ничего не исправить, но я написал это для тех, кто сейчас учится. Думайте более глобально, о будущем, о своей пользе, а не только о том, как бы вам попроще сдать матан.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так то в России мощнейшая в мире атомная энергетика, аж по всему миру атомные станции строят, и львиная доля электричества и тепла как раз оттуда. Значит есть и инженеры и технологии, не? Если уж ты связываешь именно эти показатели.
раскрыть ветку (1)
DELETED

С атомной энергетикой все нормально, только ее и продвигают.

1
Работаю конструктором(он же инженер), 3 года как закончил универ и скажу так, не дают развиваться. Я не говорю о мизерных зарплатах, когда у ведущего инженера она равна какому-нибудь среднему программисту например, я говотю о возможности что-нибудь придумать, разработать. Знания не возьмутся если просто сидеть на википедии и читать научные статьи, необходима практика, на которой можно понять где,что и как использовать,но начальству на это всеравно, потому что "дорого". Любые идеи должны испытываться на практике, но этого не делают и они просто тонут в болоте. Тоже и изменения например конструкций каких-либо изделий, каждое изменение должно проходить стадию испытаний, но у начальства видимо свои знания относительно этого, "теоретически возможно, значит будет работать". Поэтому мое ИМХО в первую очередь всетаки нужно думатб руководителям не только как завлеч на инженерную должность, но и давать развиваться дальше,а то все в такой жопе и останется, а "костяк" старых идей рано или позно потеряет свою актуальность и все эти цифры будут падать и дальше.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Сейчас хоть маленько вводят в обучение инженеров всестороннюю практику(по подобию MIT).

Если нет производства нахера  вообще инженеры?

А какое производство с такими налогами и процентными ставками и кому продавать если патриоты орут что будут ходить в лаптях и сажать картошку.

Им автомобиль не продашь. И китайцам не продашь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут уже речь о жадности. На сколько я помню, препод по матану говорил, что, для того, чтобы просто получать прибыль банкам, процентная ставка должна быть равна числу Эйлера(2,7). А тут, лишь бы побольше денег содрать.

показать ответы

Нет смысла  вкалывать.

Наличие знаний  гарантирует сносную жизнь только за бугром. А так назначают родственников и знакомых,  вспомните  прошлого президента РФ.

А так будь ты 7 пядей во лбу будешь всю жизнь вкалывать за полтинник, если не уедешь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так об этом и речь, нет условий для тех, кто имеет, как раз, эти знания.

показать ответы
2

А давай поподробнее. С чего ты решил, что Россия катится в тартарары?! КПД ниже, и что?! Если брать динамику уровня жизни населения (сужу по Питеру), то не всё так плохо в Датском королевстве.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я писал про уровень жизни населения? Мне кажется, что нет. А с чего я решил, так зайдите в любой вуз, посмотрите как учатся студенты.

показать ответы
2

Ну япона мать, очередной предсказатель фигачит всех под одну гребёнку.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы не видел, не писал бы. Я не говорю, что нет умных студентов, которые точно понимают, что им делать, я говорю, что большинство как раз попадает в другую категорию. И на счет энергии. Огромное количество электроэнергии (тепло) вырабатывается за счет полезных ископаемых, что вряд ли нацелено далеко в будущее. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги