2113

Еще и еще о родственниках2

У меня такие родители. Сейчас про отца. Я внебрачная дочь, у него в семье 2 старших сына, которым он ни в чем не отказывал. Машины, попытки платного обучения в институте и все другие хотелки. А я работала с 14 лет и покупала себе хотя бы одежду. Хотя, один раз отец дал мне денег на шины - хватило на одно колесо))

2 случая, после которых я больше с ним не общаюсь.

Первый случился, когда мы еще жили в одном городе. Так как отец а-ля предприниматель, он имел газель. Я же к своим 20 годам заработала на матиз. Звонит в один день с предложением выкопать картошку вдвоём на даче и отвезти к ним домой. Взамен я получу 2кг той самой заветной. На вопрос «почему я? Ведь у тебя газель и 2 помощника», мне ответил, что сыновья уехали отдыхать, а у меня матиз и на бензин уйдет меньше денег.

Второй случай был после карантина, когда я уже жила в Москве (исправлено непонятное). Снова звонок. Мысль была, что беспокоится обо мне, что мне не на что жить, тк я потеряла работу и начинала всё сначала. Но мои ожидания о сочувственном родителе разбились. Он попросил найти ему работу в Москве, да не абы кем, а прорабом на стройке. А пока я занята поиском, он будет жить у меня бесплатно в моей съёмной квартире.

Недавно у него был юбилей. Даже желания нет разговаривать. Во-первых, из-за такого отношения ко мне. Во-вторых, за все мои 28 лет он ни разу не поздравил меня.

Таких историй у меня миллион, со стороны отца и матери. И мне очень жаль, что у меня нет родных, на которых бы я могла положиться. Вот так.

89
Автор поста оценил этот комментарий
Гоните такого как бы папашу прочь - вы ему ничем не обязаны.
особенно поразил "щедрый" подарок 2 кг картошки - неужто они стОят как 10 литров бензина?!
раскрыть ветку (1)
47
Этим и закончился разговор
показать ответы
218

Два сына, а напрягает дочь. Типа, что я, зря что ли рожал её? Но вообще,  если подумать, изначально ваш родитель не самый хороший человек: он дочь вне брака нагулял, я считаю, это показатель не лучший.

раскрыть ветку (1)
113
Да, Вы правы. Я такого же мнения. При условии, что мы мусульмане. И всегда меня учили - курить нельзя, пить харам (всё это успешно им же и нарушается, из России Аллаху не видно) и что замуж я выйду только за мужчину своей национальности. Условно недавно я поняла, что что-то не бьётся в моём мышлении. А потом каааак поняла!
показать ответы
6
А если вы вдруг умирать будете они о вас вспомнят?
раскрыть ветку (1)
38
Если буду умирать - у меня есть мама, которая всегда этого ждёт)) «это потому что ты меня бросила», и тп вещи. Она всегда спрашивает не «как дела?», а «ты живая?»))
показать ответы

Мне вот прям интересно, а почему именно вам должны дарить подарки. Ваша мать пережила сложный, опасный для жизни процесс, в результате у нее появилось дополнительное обязательство и источник расходов. Вас вообще родили, не аборт сделали? Не в детдоме выросли?

Может, пора повзрослеть?

раскрыть ветку (1)
35
Кх, смешная Вы такая. Меня не спрашивали, рожать меня или нет. Ребенок - не только процесс вынашивания и родов. Нужно еще воспитание, чтобы он просто мог жить в социуме, а не суицуднуться в 20 от не знания как жить эту жизнь или, не дай Бог, отнять чужую.

И про подарки я ничего не упоминала. Сомнения, что братья на купленных им тачках будут есть выкопанную мной картошку. А я пойду дальше зарабатывать на свое образование, машину, бенз, жизнь и, конечно, картоху.
показать ответы
64
Я Вас прекрасно понимаю. Никогда не пойму и не смогу принять такого отношения со стороны родителей. Мой папаша еще на стадии развода с моей мамой обрюхатил любовницу и назвал ее дочь МОИМ именем. Типо замену себе завел. А когда все документы на развод были подписаны, снял с меня в коридоре суда серьги, единственное, что этот мудило мне подарил, для новой дочки (дочка его очередной любовницы). А спустя 10 лет был страшно удивлен, что я его послала куда подальше.
раскрыть ветку (1)
28
Тяжело читать такое тоже! Сочувствую Вам.
показать ответы
25
DELETED

Да как вы вообще выбрались оттуда? Просто насколько мне известно, понятия, привычки и обычаи там женщинам не позволяют не то, чтоб спорить, а лишний раз поднимать глаза на мужчину.

Прям случай напомнил, когда я увольнялся со срочки.

раскрыть ветку (1)
26
Меня «воспитывали» в состоянии опьянения, когда вспоминали, что есть я. Отец жил не с нами. Мать много работала и часто не разговаривала со мной, хз почему. Вот я и набралась опыта у других людей (например, мама подружки) и поняла, что нормально, а что мне не подходит.
показать ответы
22
Завтра едешь с новым братом на картоху...
раскрыть ветку (1)
23
Шутки шутками, мама говорила, что есть еще одна женщина с ребенком. Не исключено))
показать ответы
0
Так замуж-то вышли?
раскрыть ветку (1)
22
8 лет имею хорошие отношения с русским мужчиной!
22
DELETED
Да и хрен на них, живи в своё удовольствие, думай о себе и если охота заведи свою семью (спасает) тоже с родственниками проблемы - отец суицидник, мать инвалид а для родственников остальных я как посторонний
раскрыть ветку (1)
22
В теории, я понимаю о чём Вы. Но этот скилл не до конца мне открыт. Очень тянет вниз этот груз несправедливости и общественного мнения, якобы я бросила родителей и они умрут в одиночестве. Спасибо за поддержку, Ваши слова чуть убедили меня, что я иду в верном направлении.
показать ответы
36
ДАНУНА
Будь мне сестрой и не грусти))
раскрыть ветку (1)
18
Буду! Спасибо)
показать ответы
14

Ребенку в три года нужна мама. Да, она папина доча, но всё же.

Да, ещё бы не потерять эти шансы

раскрыть ветку (1)
34
Я помню, в детстве, очень хотела чтобы меня любил именно папа! Я всегда звонила ему, когда меня обижала мама и верила всем его лживым обещаниям. Я даже просилась в его семью, от мамы подальше. Он обещал. А потом поняла, что ему всё равно.

Так что, у Вас есть возможность! Знайте, что только Вы можете поддержать дочь!
34

Полагаю, что разговор был на повышенных тонах, а в книжном магазине орать не стоит, как в библиотеке.

раскрыть ветку (1)
32
Вы действительно Добрый)) спасибо за уточнение!
DELETED
Вот когда будут умирать или станут немощными тогда и думайте о них. А пока справляются сами можете забить
раскрыть ветку (1)
15
Это отдельная история, почему я не буду думать о них в их старости
показать ответы
4
Так-так, карту побега из Омска продадите?
раскрыть ветку (1)
14
Я бежала из Самары)) есть рецепт только! Берёте проверенного годами, любящего Вас человека; немного денег и выезжаете! Вы прекрасны!
45

Почему-то за недолюбленных пацанов мне не так обидно, как за недолюбленных девочек.

Может, потому что у самого растет недолюбленная матерью дочь

раскрыть ветку (1)
25
Мне очень жаль. Но ведь есть Вы! У Вас есть все шансы вырастить хорошего члена общества и любящего Вас безусловной любовью человека.
показать ответы
142
DELETED
Такая же история, только я родная дочь из полной, равнодушной ко мне семьи. Не представляете, но за 32 года я не получила НИ ОДНОГО подарка на День Рождения. В детстве меня просто наказывали по выдуманным поводам,чтобы ничего не дарить (получила тройку накануне, забыла выключить воду на кухне, неправильно пользовалась колонкой, была в гостях у бабушки и тд). Я начала работать с 21 года и всегда дарила очень дорогие подарки родителям (комплекс наверное, что без этого они не будут гордиться моими успехами). На мои 30 лет мать позвонила (она делает это раз в 2 недели) и рассказала, какую шикарную теплицу они заказали за 80 тыс рублей. Мне не подарили даже полотенце или открытку на юбилей. Вроде и не в презентах дело, но общаться перестала.
раскрыть ветку (1)
24
Уф, больно, представляю. На мои дни рождения покупалась водка. Не мне, конечно))
2
Странно получается, мама с вами не разговаривала типа обиделась и даже не объясняла, почему?
раскрыть ветку (1)
23
К сожалению, я не могу ответить на Ваш вопрос. Со мной не разговаривали, просили отстать с вопросами. Теперь я не разговариваю с ними. Не из мести, а потому что не о чем.

ну тогда в вашей несчастной судьбе вы должны винить ее а не отца. она отняла у вас возможность расти в нормальной семье, начав мутить с женатым мужиком. какого качества он оказался, это вообще уже случай

раскрыть ветку (1)
10
Я не виню её за то, что она родила меня от него. Мне несправедливо за себя в детстве, за отношение к ребенку. А теперь, они оба хотят получить то, что во мне не взрастили - любовь, понимание, помощь. Во мне нет этого, тк мне не показали как.
4

Так вам надо было чисто свои 2кг на матизе и вести :)

А остальное - его проблема

раскрыть ветку (1)
8
Поэтому я решила вообще не ехать, а купить в магазине
показать ответы
7
Это конечно жестко, сочувствую!
Но посмотрите на ситуацию с другой стороны - у Вас есть Вы, заботьтесь о себе, хольте и лелейте, забудьте про морально-этические дилеммы и стройте свою счастливую жизнь!
раскрыть ветку (1)
10
Вы правы, работаю над этим и получается жить дальше. 7 лет с перерывами у психотерапевта тоже дают плоды. Ну и ограниченное общение с мамой полностью освободило от её манипуляций и советов как правильно жить эту жизнь.
показать ответы
6

Так у неё Матиз, больше не влезет.

раскрыть ветку (1)
5
Смешно)) а остальные мешки он пешком дотащит, всё правильно
показать ответы
1

Напишите? Можно новым постом..

раскрыть ветку (1)
5
Попробую сформулировать и написать, ибо очень сложно писать на большую публику о своих травмах. Я не думала, что моя история будет популярна.
9
Держись) у тебя все получится! И очень много обычных, хороших людей, которые лучше большинства родственников.
раскрыть ветку (1)
5
Тут полностью согласна! Мне будто бонусом вселенная посылает очень хороших людей!
показать ответы
1
У меня отец так всегда делает. мне то пофигу, а мама страдает.
раскрыть ветку (1)
4
Такое психологическое манипулятивное насилие))
4
DELETED

Я даже комментарии не буду все читать. Только один вопрос - и вы еще с ним общаетесь? Зачем?

Силы вам, и успехов. Всё получится. Не тратьте эмоции на такой мусор.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, после замечательного предложения пожить у меня, не общаюсь.
показать ответы
14

Хорошо, что Вы выросли и не зависите ни от кого. И у Вас есть своя семья, пусть пока и крохотная:у Вас есть Вы. Заботьтесь о себе, любите себя. Хорошо, что есть руки и ноги, хороший слух и зрение. Хорошо, что есть другие люди, которые обязательно Вас поддержат лучше всех родственников на свете.

Хорошо, что Вы есть на этом свете.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Честно, я читаю все комментарии и мне становится лучше.
1
DELETED

Знаете, тут хочется утешить. Несправедливо, что кому-то достаются любящие, понимающие родители, готовые быть опорой, как и должно быть по жизненной логике, а кому-то вот это все, как говорится. И ты сам себе опора, вынужден быть.

раскрыть ветку (1)
3
В жизни много несправедливого, к сожалению. Важно, что я могу себя поддержать в разных ситуациях. Я тоже Вам сочувствую!
0

Но у него то газель.

раскрыть ветку (1)
3
Так он хотел на моей машине это все сделать. Смысл ему ехать на газели?
показать ответы
17

Судя по постам ТС из Самары. Мусульмане из Самары с рассказами о браках только на представителях своего народа и неправдивые рассказы о соблюдении мусульманских религиозных правил, значат, что ТС татарка. Из Самары выбраться не так сложно это же не Омск.

@ufigis31 , я прав ?

раскрыть ветку (1)
5
Нет, не татарка. Из Омска так же уезжают, как и из любого города (давайте опустим шуточки про Омск). Зачем эти пустые расследования?
показать ответы
Так выйди замуж. Муж заменит отчасти отца, да и любить ты его будешь сильнее намного, перенося на него любовь, которая должна была идти на родителей. Если нет нормального варианта, то давай я на тебе женюсь :)
раскрыть ветку (1)
2
А прикол знаете в чём? В том, что я в своём мужчине вижу прототип отца и жду от него таких же поступков. От этого - недоверие, страх к партнеру, страх, что меня бросят, хотя он и не давал поводов. Это я у психотерапевта выяснила. Так что на мне жениться-нужно много терпения. Но спасибо за «предложение»)
показать ответы
5

Есть несколько очень хороших книг:

1. Форвард "токсичные родители"

2. Гибсон "взрослые дети эмоционально незрелых родителей"

3. Петрановская "тайная опора"

4. Некрасов "материнская любовь"

5. Алиева, мирмаксумова, анохина "письма папам"

Почитайте. Будет больно, я читаю порционно, но потом реально становится легче.

Еще как один из вариантов терапии - написать письма родителям, запечатать в бутылки и кинуть в реку.

И да, вы имеете право совсем перестать общаться с тем, кто вас изводит манипуляциями. Либо начать диктовать свои правила общения.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, заскринила!
12

Как будто бессвязные предложения.

раскрыть ветку (1)
3
Бывает со всеми. Я пыталась описать свои чувства. Видимо, не вышло.
1

Это все замечательно, только вот есть один вопрос: как?

Совет из разряда "ну не грусти". Какой-то хуевый вы психолог))

И она же например, звонит. И она не поменялась особо. И вроде сильно далеко не пошлёшь, мать всё-таки.

Или вы предлагаете послать? Это само по себе не просто: послать мать. И ещё и навсегда.

"Перестаньте дрочить на свои обиды", ага...

Как в школе прям, тебя дразнят и обижают - не замечай. Игнорируй просто, и они отстанут.

Да блять. Нихуя они не отстают, если у них получается тебя задевать.

раскрыть ветку (1)
1
Я читаю Ваши комментарии и чувствую вселенскую несправедливость, которую испытываю сама. Считаю лучше не учить тех, кто не жил такую жизнь, как мы с Вами. Бедный богатого не поймёт. Сочувствую и желаю справится со своими переживаниями и эмоциями. Я тоже прохожу этот путь!
23

Тоже своя история. Очень больная и всё ещё никак не могу принять и отпустить. В 15 лет батя ушел от мамы к женщине помоложе. В свои 15 принял решение отца, как положено сыну, маму поддерживал, папу поддерживал, мол такое бывает. Но остался жить с мамой, оставить одну я ее не мог. Батя был богатым человеком, свой бизнес, успешен и т.п. Новая жена, домохозяйка. С годами купил он коттедж 4-х этажный в Москве, дом в Сочи. В общем шик. Я с 15 до лет 18 маму спасал от алкоголя, не могла она отпустить человека с которым 16 лет прожила, страшно конечно было, из за нервов получила онкоголию, вылечились, слава богу. С отцом общался при этом, приезжал в гости как сын и т.п. В этом 4 этажном домике мне выделили комнату, мол, если хочешь, живи. Была у нас ещё дача на Волге (родительский дом, дом для меня, баня) которую батя обещал что она с ним наша, ибо я там все детство провел, она была построена во время брака с моей мамой, но про это попозже. К 18 лет заканчиваю школу, поступаю в институт, батя обещает тачку мол когда закончу, ок. В 22 заканчиваю институт, сразу батя по директиве отправляет в армию, говорит после армии тачка! Ок! Во время армии тачка которая была куплена видимо изначально не под меня, продается собственно. Прихожу с армии, сорян, тачку продали. Захожу в свою комнату в коттедже, а там теперь колдовская, на что мне говорят ты все равно тут не живёшь, поэтому такие дела. Думаю ладно, их дом, пусть делают что хотят. А эта жена собственно помешалась на каких то магических штуках. Снимаю себе квартиру и потихоньку живу. И собственно в это все время, есть у этой жены дочь, на 6 лет меня старше, мой папа и квартиру ей купил, и на Волге пол моего дома отдал и т.п. она от кого то залетела, роды проводили в Майями, в общем все красиво. Батя при этом звонит и рассказывает каждый раз, как все хорошо, как в Сочи, как то, сё, при этом жалуется на жену, что бабки только и нужны. На что я говорю каждый раз что сам такое выбрал, он соглашается и вот так жили, я начинал свою карьеру, работал, обзавелся девушкой и вот до 27 моих лет все так и продолжалось и бац, батю бьёт инсульт, парализована правая сторона, реанимация. И вскрывается что у них денег нет вообще, тут все сразу вспоминают о сыне, что мол это же папа, нужно помогать. Я говорю да я сам живу говорю в съемной квартире, 200к накопил только. И сразу же жена ко мне, переезжай к нам жить, с папой нужно заниматься. Начал приезжать каждый день на каршеринге, научились заново ходить, вскрылись долги, на вопросы откуда такие долги, ответ жены не знаю. В итоге дачу детства на Волге в тихую продала жена по дешевке, ибо мол, деньги то нужны. Ну естественно до брака Волга была, поэтому для нее лучше всего слить. На эти деньги батя уже как 3 месяца катается в реабилитационные центры, жена закрыла свои кредиты и отца, папа приходит в себя, лучше стал говорить и т.п. Бизнес его естественно умер, ибо все кризисы добили его окончательно. Теперь продается коттедж в Подмосковье, вот и думаю, чтобы она сейчас все не распродала их общее и не свалила, ибо в съёмную квартиру однокомнатную его к себе никак не привезти, только если к своей маме и чтобы как в старые добрые))) Такая вот история...

раскрыть ветку (1)
1
Здоровья Вашему отцу и сил Вам! Вы молодец!
0
Моя особенная женщина разводится со мной в данный момент. Так что сильно сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Значит, это не особенная женщина. И не Ваша. Самое нужное приходит тогда, когда мы готовы. Ждите)
1

Можно вас обнять? 🥺

раскрыть ветку (1)
1
Обнимашки не возбраняются!
показать ответы
1
Мдаа не фортануло вам с родоками, а может быть сами выбрали, тут как угодно, но вобще Я бы нахуй их всех послал, Я не скажу что у меня все ахуено, есть свои минуса, главное вы когда свою семью заведете не будте такими как ваши родители, будте лучше и все, удачи вам все дела)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за Ваши слова, Кош)) у меня есть сомнения в продолжении своего рода. Может быть это всё на мне закончить? В общем, есть над чем размышлять.

Возможно, вы не заметили, но ответ-то был не вам.

В вашей ситуации, в принципе, все понятно. Через некоторое время и  вам тоже станет понятно)))) Вашей маме, возможно стоило сказать вам, чтоб не брали трубку, когда звонит биологический родитель, но тем не менее: вы вообще живете. И даже довольно успешны. И этим обязаны себе и немножко ей. И если вы перестанете копаться в том, в чем вас обделили, а вместо этого попробуете понять, что вы получили, прежде всего легче будет вам

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения! Комментариев все больше и больше, тяжело отслеживать ветки.
0
Прочитала 4 раза и не поняла. Бригада, плиз, поясни:
Второй случай был после карантина, когда я стояла в книжном магазине после долгого закрытия. Уточняю это, потому что помню, как стояла и кричала шёпотом, пока я выбегу из него.
раскрыть ветку (1)
1
Сорри за непонятные выражения. Отредактировала, тк это не очень важно.
6
DELETED

Вас это, конечно, не утешит. Но я вполне себе брачная дочь. И единственная у матери, у отца есть ещё внебрачный сын. И я сирота при живых родителях, мы не общаемся, никакой помощи, понимания или любви, только желание отжать с меня что-то. Вкладываю в свою семью, мужа ждала по принципу "только чтобы не как отец". Самое лучшее это ничего не ждать, а ещё лучше не общаться и даже не думать о таких "отцах".

раскрыть ветку (1)
0
Вы и не должны утешать) я рассказала как бывает. И другие чуть-чуть поделились своим. И все мы нормальные, целостные личности. Спасибо за Ваш комментарий!
показать ответы
0

Тогда обнимаю осторожно чтобы не было поводов к ревности 😁

раскрыть ветку (1)
0
*осторожно улыбаюсь*)) спасибо!
0

Вы замужем?

раскрыть ветку (1)
0
Не расписаны, но живём больше 8 лет вместе.
показать ответы
0
Имхо, подход можно найти к каждому. Но, насколько я понял, сердце всё равно уже занято...
раскрыть ветку (1)
0
Вы очень чувственны, я думаю, что для Вас приготовлена особенная женщина!
показать ответы

А подростковая "вера в справедливый, равный мир" разве помогает?

Нет.

Если бы у автора были лютые токсичные родители, то ни фига бы у него не было так легко. Это факт.

раскрыть ветку (1)
0
А Вы правда, знаете как мне?
показать ответы
77
Второй случай был после карантина, когда я стояла в книжном магазине после долгого закрытия. Уточняю это, потому что помню, как стояла и кричала шёпотом, пока я выбегу из него.

Не могу уловить смысл.

раскрыть ветку (1)
Да нет смысла, забейте
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги