Епаный насос
Много раз слышал эту фразу, иногда сам употреблял.. Но как-то не задумывался о ее присхождении.
Тут товарищ предложил халтуру: прокладку ГБЦ на нексии поменять, я радостно согласился - часа на три возни и 4р моих. Разобрал я все достаточно резво, бошку скинули, зачистили все, новая прокладка, ГБЦ на место - нужно ремень ГРМ установить, ремень натягивается помпой (она ж водяной насос) - помпу проворачиваешь и меняется натяжение ремня. Обычно брал раздвижные клещи и крутил ими помпу. Тут же не крутится. Снял генератор, чтоб не мешался - не крутится помпа. На помпе имелся люфт - скоро потечет, владельца авто отправили в магаз за новой помпой, эту пытались с места сшевелить ударами тяжелого молотка - никак, будто приварена. В итоге снято все прилегающее к блоку со стороны помпы, сломаный газовый ключ, погнутая монтировка и куча матов на тему ЕБАНЫЙ НАСОС -почти 3 часа времени отъел! Плюс когда собрали - выяснили, что слегка помяли металлический щиток ГРМ - шестерня слегка задевала и издавала веселое повизгивание, пришлось опять разбирать, править и собирать - еще час возни, уже в сумерках.. Теперь я знаю, откуда пошло ЕБАНЫЙ НАСОС!!
Это самая ипучая система натяжки ремня ГРМ.