2106

ЕОСАГО, быть или не быть

Три года назад я оформлял ОСАГО онлайн. Ну как оформлял, пытался оформить, спотыкаясь по дороге о различные надуманные причины со стороны банков, почему сделать этого я никак не смогу. Все было настолько тухло, что два года подряд я даже думать не мог о каком-то электронном полисе. Брал палатку, сухпайки и становился лагерем в офисе страховой на пару дней.

Но время бежит, все течет - все меняется. Страна уже не та, что была вчера. Может, пора дать страховым еще один шанс?

Проверим. Поехали!

1. РОСГОСТРАХ обильно и с задором сыпал ошибками runtime'а с самой нашей первой встречи.

Спасибо, что хоть успокаивал, советовал не расстраиваться и обещал исправиться. Причем, ошибки валились рандомно во время переходов между блоками на одной странице. Сложность прохождения зашкаливала, как в классике NES. Словить еррор можно было в абсолютно любой момент. Только ближе к ночи у меня получилось добраться до босса... то есть, до финальной страницы с предложением оплаты. Увы, на тот момент у меня оставалось не так много очков здоровья и как можно было догадаться, босса я не прошел.

Заодно припугнули, мол, ууу мы нехорошие, сейчас все деньги у вас высосем с карточки, а вернем только спустя полгода и шестьдесят два заявления на возврат.

2. Банк СОГЛАСИЕ с порога выкатил ну очень вкусный, но к сожалению не вполне реальный ценник на оформление ОСАГО. Приятно, но пришлось разбираться, в чем именно косяк. Оказалось, что пункт "город" не был указан в списке обязательных (*) на заполнение и мной заполнен не был. Не найдя города, банк решил, что живу я в чистом поле на такой-то улице и предложил мне районный коэффициент.

Ну ладно, мой косяк, будем внимательнее. Перезаполнил все, дважды, нет, трижды все проверил. Ни одного поля не пропустил. На этот раз система задумалась на подольше. Через полчаса на указанную при регистрации почту сбрякало письмо следующего содержания.

Ммм, что..? И что делать-то? Что такое policyID и зачем мне отметка о гос.тайне? Я страхую старую япошку, а не БМП на базе Т14 Армата. Вы мне скажите, куда бежать, кому жаловаться? Мда.

Прикрепил к заявке сканы всех документов, хотя бы отдаленно необходимых для оформления полиса ОСАГО и отправил ее заново на рассмотрение. К заявке был прикреплен комментарий "Отправлено в СК" (след комитет? О_о гос тайну оформляют?), и все надолго зависло. Реально надолго. Заявку я отредактировал в пятом часу вечера. Уже дома, со слипшимися глазами в первом часу ночи я проверил ее статус на сайте. Все еще висит. Ну, утро вечера мудренее, решил я и был чертовски неправ.

Утром заявка таинственно и бесследно исчезла из личного кабинета.

3. Банк РЕСО решил особенно не заморачиваться и просто не добавил столицу области в список населенных пунктов моего региона. Зато теперь в Курганской области появился населенный пункт Куба-Таба :) Впрочем, остальные пункты тоже накиданы рандомно.

4. Больше всех мне понравилась ЮГОРИЯ.

Даже не потрудившись придумать оригинальную причину, меня просто отправили в жо.. ээ.. в какой-нибудь другой банк. А заодно предложили раздать мои документы таинственным "третьим лицам". Заманчивое предложение, но нет.

5. Вот ЮЖУРАЛАСКО молодцы. Честное слово, молодцы.

Сразу с порога рубят с плеча. Мол, нехрен тебе тут делать, друг дорогой. Ступай своей дорогой. Даже не просят сперва заполнить 6 листов своими данными. Молодцы, так держать.

Ну и как бы все. Задор погас. Что там правительство говорило про "удобно", "быстро" и "не выходя из дома"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

В Туле  Рессо, Альфастрахование, ВСК и Росгострах оформили без проблем Е-ОСАГО.

раскрыть ветку (89)
20

Самара,

Ресо - ошибка РСА

Ренессанс - ошибка базы РСА

Согласие - ошибка

Согаз - не работала вкладка еосаго

Росгосстрах - не помню, но тоже не вышло

Альфа - попробуйте оформиться в другой страховой

ВСК - заполнил все графы, пошла загрузка - слетело снова на заполнение данных и так несколько раз

Ингосстрах - не кликабельна вкладка еосаго

Все это происходило в конце января этого года, в итоге оформился через знакомую

раскрыть ветку (11)
3

2 недели назад оформил в РЕСО гарантия через их сайт без проблем. Нижний Новгород

2
Самара.
Росгосстрах- найн.
Альфа - лалейлу
Ингос - вуаля!
Оформлялось 24.04.2017.
2
У меня в ингосстрахе тоже выскакивали ошибки РСА пока в место номера свидетельства регистрации ТС не ввёл номер птс.
1

а права не меняли? мне ЕОСАГО в РЕСО удалось только на старые права оформить, потом съездил к ним в офис и мне внесли изменения в базу РСА, теперь и новые права по ней чекаются

раскрыть ветку (1)
0

в том то и дело, что нет, с правами все норм, даже диагностическая карта годовалая была

0

я одного не понимаю, цена у е-осаго и обычного оформленного в офисе одинаковая, какой им смысл не давать оформлять через сайт?

раскрыть ветку (2)
2
Дополнительные услуги и страховки через сайт не продашь.
0

через сайт не толкнешь доп услуги ввиде ебучей ничего не покрывающей страховки жизни/потери работы/квартиры и т.д

0
Самара ОСК нормальнт оформил и продлил полис. Но пришлось звонить в тех.поддержку.
раскрыть ветку (2)
0

ну я в ОСК и оформился, но через знакомую, отправил ей все доки вайбером и через час приехал забрал

0
Ну хз. Я ленивый, оформлял еОСАГО, а знакомые страховщики в один голос твердили что у них только пролангация. А мне нужен был открытый полис на 3 месяца.
7

Ростов-на-Дону, альфа оформилась без проблем за 15 минут

раскрыть ветку (32)
16

Господа! Тут еще одна фишка есть. ЕОСАГО не работает в "проблемных" регионах. В Краснодарском крае по-моему с этим до сих пор трудности. Последний раз пробовал еще в феврале, потом забил...

раскрыть ветку (17)
4
В ВСК оформил ЕОСАГО без проблем за 15 минут. А вот в Росгосстрахе не получилось.
раскрыть ветку (4)
1

В Оренбурге с ВСК вообще здорово придумали. Неделю сайт нас динамил и каждый раз по разным причинам. Решили пробовать в другое время и заметили особенность: все без проблем оформляется и покупается но только после 12ти ночи) Данные просто копировались и вставлялись, но только днем то сайт зависнет, то базы РСА залупу кидали. Вобщем, все для людей

0
Себе сделала в Росгосстрахе, отцу в Энергогаранте. Все получилось.
раскрыть ветку (2)
7

Вот сколько не пишут, что росгосстрах - это храм сатаны, все равно идут к ним за страховкой.

раскрыть ветку (1)
0

Выплат проще добиться. Хотя я давно в ингос свалил.

2
Ростов-на-Дону как раз проблемный регоин. При этом год назад я в ресо страховался, а позавчера купил в альфе. И если год назад я 2 дня пробовал, то позавчера за 15мин всё сделал.
раскрыть ветку (1)
0

Наверное, сейчас уже работает... Я давно не пробовал. Забил на это дело.. Она и так 5 с хвостиком стоит...

0
Зимой да. В апреле в краснодарском уже все работало. В альфе страховал все Ок. В россгос тоже
0
Я тоже про такое слышал, но оформил себе в Альфе с первого раза в марте, как раз Краснодар
0

у меня IP динамический. Когда оформлял с Волгоградского IP - не получалось. С московского - сразу оформился. Страховые: Хоска и Евроинс

0
В Сочи оформляли в Ресо ЕОСАГО на две машины. Все быстро, просто, никаких ошибок не было
0

В крае оформил у Альфы без проблем, у страховщиков какой-то рандом, походу, на оформление полисов.

0
Делал в феврале, Краснодар, все сайты перекидывали в югорию. Все быстро, только ждал проверки отсканированных документов час или больше, не помню. Бонус только неверно посчитали, написал письмо им, ответили через пару месяцев, что действительно мне полагается больше скидка). Вот, поеду в их офис скоро, надеюсь вернут мою скидку.
раскрыть ветку (1)
17

В обычной жизни ты брутальный мужик, а на Пикабу - Анжелка... )))

0
DELETED

Менее месяца назад ЕОСАГО оформлял от Росгосстраха в Кр.кр. Без проблем, разве что диагностическую карту подтвердить пришлось с помощью фотографии, сайт по базам пробить не мог. А так проблем совершенно не возникло.

0

Пробовали в Краснодарском крае в начале января, не вышло, постоянные ошибки, после праздников все оформилось за считанные минуты) Росгосстрах

калуга проблемный регион, кто хочет тот делает) вск, альфа второй год как оформляю..

1

тоже Ростов, ВСК без проблем

0

Таганрог. Родители сидели несколько часов оформляли) Не знаю на каком сайте, но около 5к сэкономили)

0
Тамбов также, все без проблем купила
0

Ростовская область, Росгострах. Оформил практически без проблем. В конце "вылезло" сообщение как у автора об ошибке и списались деньги, но в течении часа пришёл на email полис и всё норм. Оформлял в начале марта.

0

Якутск, россгостарх, полёт нормальный.

раскрыть ветку (2)
3

Амстердам - штормовой ветер

раскрыть ветку (1)
0
...но полет всё равно нормальный
0

Подтверждаю 2 машины в Альфе застрахуевал. Остальные страхуевые пидарасы! Росгострах, вск, ресо, надежда и еще 3 каких-то левых, названия не запомнил - послали меня нахуй разными дорогами...

0

Самара , никаких проблем с альфа не возникло.

раскрыть ветку (4)
1
Как бы есть мнение, что все что связано с Альфа банком, в том числе, видимо, страхование, выходит не так привлекательно, как кажется... В частности, куда то "пропадают" КБМ (не в лучшую сторону)
http://www.inguru.ru/otzyvy/alfastrahovanie
1
Значок что я дурачок

Набережные Челны, в альфе без проблем за 10мин оформил

0

Но там нужно иметь счёт или быть клиентом других услук?

0
-банком? -самцом?
Екатеринбург, Росгострах аналогично минут за 15.
1
DELETED

в Махачкале из всех перепробованных только Альфа. На удивление за 15 минут, ничего ни разу не глюкнуло. Но там есть один прикол, КМБ не правильно считают(естественно в большую сторону), но можно потом пересчитать и получить деньги в филиале, если охота из за 500 рублей связываться.

1
Добавлю от себя, с первого раза без проблем, ошибок и прочего не хорошего оформил е-осаго у согаз'а
раскрыть ветку (2)
1
В согазе мне сказали что если до этого у них не страховался, то скорее всего не получится.
А вообще все проблемы идут с базы РСА, если в базе косяк то с любой страховой будут проблемы
раскрыть ветку (1)
0

да, ранее страховал у них, может поэтому без проблем вышло.

1
11soK

Ренессанс еще допиши, без проблем оформил. Потом продал машину и деньги за не использованные 4 месяца вернули по заявлению (тут уже пришлось в офис ехать).

0

Краснодар, Тинькофф страхование, 10 минут делов. 2 недели назад оформлял, начало полиса -  5 мая.

0

Волжский, Альфастрахование, дел на 15 минут

0

Краснодарский край. Оформил в Ингосстрах. Не без геморроя конечно, но оформил.

0

В Новосибирске дней 5 не мог оформить нигде, выдавал ошибки, но 2-ого мая застраховался в Тинькове.

0

Для Е-Осаго нужна какая либо электронная подпись?

0

В Краснодарском крае Альфа страхование с первой попытки (ну правда, со второй)

Иллюстрация к комментарию
0
Москва, Ингосстрах за 15 минут
0
Ну, так пост не запилишь! ( альфа - проблем нет)
0
DELETED

Да в Туле то и с обычным ОСАГО особо проблем не наблюдалось, пару раз только агенты РЕСО и ВСК отказывались страховать, но это было за пару дней до нового года, и они оправдывались тем что сдали в центральные офисы отчетность по областным клиентам (пониженный коэффициент) или что-то в этом духе, особо вникать не стал, пошел и РГС оформился. И доп. услуги у нас как-то вяло навязывают - вроде и пытаются впихнуть, но и при отказе спокойно страховку оформляют)

0

В Москве попробовал все существующие СК и везде такая же шляпа, как у ТСа. У РГС я дошел до финальной точки, где мне вывели ошибку Runtime, но сумма была уже посчитана и сумма эта была 15к o_O... В итоге около ГИБДД оформил страховку за 10к у агентов.

0

Пробовал в Михайловке (Волгоградская обл.) оформить Е-ОСАГО в Тинькофф страхование, дошел до оплаты, ввел данные карты, нажал кнопку оплата, никаких смс с паролями и кодами подтверждения на телефон не пришло, а вместо этого сразу увидел "не удалось произвести оплату". Росгосстрах вечно в другие страховые перенаправляет

раскрыть ветку (2)
1

Я за 5 минут оформил. Без каких либо проблем с учетом всех понижающих коэф. Постоянно им на горячую линию звоню, по любым вопросам.

0

Привет земляку! Я тоже из Михайловки. Страхуюсь без проблем в Ресо через ВСК или РГС. То есть специально захожу на сайт ВСК или РГС, заполняю все поля и меня перекидывает на сайт РСА, а там предлагают заключить еосаго по номеру ПТС. В Ресо. Никаких капчей и гемора, данные все копируются сразу, 20 минут жду проверки сведений, если что-то не устраивает, отправляю фото документов, ещё 20 минут и всё. Полис приходит на почту в течении 5 минут. Застраховала так уже 6 машин - свою, родителей, брата и сестёр.

Единственная проблема, конечно - офис только в Волгограде.

0
Оформил в ингострахе за 15 мин и с первого раза (йошкар-ола)
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Я тоже из Марий Эл, но не из Йошкар-Олы. У нас есть только офис Росгосстраха, поэтому рассматриваю другие компании с е-ОСАГО. Ингострах нормальная страховая компания?

0

В проблемном Воронежском регионе Росгосстрах оформил с первой попытки

раскрыть ветку (2)
2
Вот тоже с Врн и ещё в феврале всё оформила тоже быстро. Только уже в Максе, росгострах не поддался мне
0

В МАКСе спокойно продлил полис, правда не с первого раза - типа доки не прошли проверку РСА. Скинул три скана, через пару дней пришло подтверждение и всё оформилось

0

Томск, СОГАЗ, получил ОСАГО на e-mail через 15 минут после начала процедуры. Сразу же "бьется" по базам РСА. Никаких проблем в процессе покупки не возникало. Ни одного скана в процессе оформления не потребовалось (ни ПТС, ни диаг.карты, ничего)

раскрыть ветку (4)
0

Екатеринбург. Не получается в СОГАЗе.
8 часов по разным конторам тыкаю. Выучил все данные.(

0
DELETED
Вот только данных они собирают вагон и тележку.
раскрыть ветку (2)
0

Да вроде данные те же самые, что и если оформлять полис "вживую". Да, там есть марка и стоймость авто (видимо, чтобы КАСКО предложить), но в эти поля можно абсолютно рандомную информацию написать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Помимо вин кода для рса надо описать свою машину - марка, коробка, пробег, стоимость. Паспортные данные вводятся дважды, дата выдачи первых прав не нужна, она бьётся в рса, категории прав не нужны так же.
0

Суть в том, что страховым компаниям не выгодно отказываться от своей агентской сети, иначе у человека будет более свободный выбор СК, а так, привык ты ходить к одному агенту и ходишь к нему. А собственно у агентов есть доступ к страхованию Е-ОСАГО. С одной стороны у тебя будет электронный полис, а с другой ты все равно пошел к агенту.

0

СПБ, в конце прошлой недели вообще ничего не проходило, перепробовал наверно с 10 компаний, но в итоге ресо раздуплилась и прошла.

раскрыть ветку (1)
0
В начале апреля брал в ингосе. Получилось с первого раза, и еще кэшбэк получил от летишопа
0

Амурка, Альфастрахование без проблем, за пол часа 2 полиса на две машины!

0
Калужская область, в росгосстрахе оформили в апреле без проблем
0

Так в том и дело, что в крупных городах страховка нормально оформляется, а для областей не выходит это сделать (страховым это не так выгодно, вот они и не дают оформить).

раскрыть ветку (3)
0
В конце декабря в Казани неполучалось оформить
раскрыть ветку (2)
0
В РГС все за минут 50 с проверкой в базе РСА. Уже не первый пост вижу на Пикабу и не пойму в чем у людей проблема.
раскрыть ветку (1)
0
я в Екатеринбурге 4 часа пыталась в РГС, но такие же ошибки выдавал сайт. Потом плюнула и в ингос за 15 минут все сделала.
0

Зависит от региона и машины, есть невыгодные машины и регионы на которые и будут выходить такие ошибки.

0

в Братске РГС оформился без проблем в последний день диагностической карты. проблем не возникло от слова совсем. на все про все ушло 10 мин.

Хабаровск - ВСК, с бубном и там-тамом получилось продлить старый полис, оформление нового не проходило проверку прав в РСА (при продлении старого все чудесным образом прокатило, даже просроченный ТО)

Вывод. а давайте их просто всех продадим в рабство в сомали

ещё комментарии

В СПб, Альфастрахование - все прошло отлично!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы