667

EnLearner

Я сделяль...

Для ЛЛ: приложение для Aндроид без рекламы, регистрации и смс, оффлайн и онлайн словарь с возможностью изучения и повторения новых слов. Быстрое добавление новых слов с помощью утилиты для Windows. Все ссылки есть в конце поста.

Немного истории из жизни. Следующие 4 абзаца можно не читать - по функционалу дальше.

Мне нравится учить английский. И когда-то давно я почему-то не нашёл удобного приложения для создания и редактирования своих списков слов и решил сделать своё. "Когда-то давно" - это ещё на заре Андроид 2.3 (тогда на самом деле приложений было ещё не так много). В то время я работал инженером-конструктором, и, хотя работа нравилась, на зп рядового конструктора в провинциальном городке можно было позволить себе не так много... Надо было что-то с этим делать, и я пошёл за вторым образованием. Тогда я ещё не знал, что, в принципе, для работы программистом можно обойтись и без него. Хе-хе. А в качестве диплома, я, собственно, и выбрал написание приложения для изучения и повторения, и вот это всё. Конечно, практически ничего из кода я написать не успел, а диплом ограничился анализом рынка, зачем это вообще нужно, и тех. заданием. Тем более, руководитель сразу сказал, что главное - это бумага. Бумага была. *и так сойдёт* Уже после защиты, я клятвенно пообещал ему довести приложение до ума. И, возможно, это одна из причин, по которой каждый раз, решив бросить всё, я возвращался.

Сразу оговорюсь, что профессионально никогда не занимался разработкой под Андроид и до сих пор варюсь в собственной кухне, так что, если пост будет читать кто-то в теме, просьба писать критику (желательно, конструктивную) в комментариях - в приложении ещё есть много, что можно улучшить и поправить. О чём-то я знаю, а о чём-то - нет. Ошибок тоже хватает, т.к., если разработка и тестирование проходит в одно лицо, обычно получается не очень. Помогают пользователи 4pda, за что им огромное спасибо!

Начал заниматься приложением в 2011-ом в свободное от работы время. Тогда казалось, что ну за полгода-то уж точно можно сделать что-то адекватное. И вот уже 2022-ой... Вообще, не совсем так конечно, т.к. были большие перерывы - каждая смена места работы, и приложение откладывалось минимум на полгода. Были периоды, когда казалось, что всё тлен, и никому это не нужно. Ну, и Гугл не даёт скучать - что-то переделывалось уже по несколько раз. А, возможно, я просто такой себе программист. *лиса на стуле*

В итоге, после того как ушёл с предыдущего места работы, решил, что пусть на макарошках, но нужно доделать начатое, чем, собственно, и занимался до сегодняшнего дня. Развитие приложения в более-менее нормальном виде можно посмотреть на 4pda.

Почему EnLearner? Потому что с креативностью у меня так себе, а en - это english, а learner - это learner. Но другие языки тоже поддерживаются, так что, ну называется и называется.

Итак, в целом по функционалу.

- оффлайн словарь с поддержкой файлов в форматах .dsl, .xdxf;

- на данный момент доступны для скачивания словари для английского, немецкого, французского, итальянского, испанского, китайского, польского, украинского, белорусского, датского языков;

- поддержка онлайн-словарей: Яндекс.Словарь, Glosbe, Tatoeba, Urban Dictionary;

- настраиваемые виджеты;

- создание собственных списков слов;

- возможность изучения и повторения иностранных слов с помощью карточек и упражнений;

- настраиваемый график повторений, основанный на кривой забывания Эббингауза;

- повторение слов при помощи всплывающих упражнений (при разблокировке экрана телефона);

- экспорт и импорт пользовательских словарей в файлы .txt, .xlsx;

- настраиваемые темы интерфейса;

- синхронизация пользовательских словарей с помощью Google Drive;

- всплывающая кнопка быстрого перевода скопированного в буфер текста (Android 9 и ниже);

- быстрое добавление новых слов и редактирование списков слов с помощью утилиты для Windows (можно скачать на сайте или на 4pda)

При первом запуске нужно будет ввести немного базовых настроек: цветовая схема, родной и изучаемый язык и др.

Главная форма приложения состоит из 3 вкладок: поиск в базовых словарях, текущий список слов в изучении, список своих словарей для изучения.

Поиск в базовых словарях - это поиск слова в подключённых базовых словарях (онлайн и оффлайн), управлять которыми можно через соответствующий пункт главного меню. Начинаем писать в поле ввода слово, показывается список найденных слов, при нажатии на слово открывается набор статей в базовых словарях - всё как обычно. Если родной или изучаемый язык на кириллице, то направление перевода определяется автоматически. Если изучаете несколько языков, можно быстро переключиться на другой язык с помощью долгого нажатия на кнопку направления перевода.

Текущий список слов в изучении - это набор слов из выбранных пользовательских словарей. На основе этого списка строится график повторений и уведомлений. Есть возможность сортировки (в т.ч. ручной), поиска, удаления и добавления новых слов.

По нажатию на слово открывается карточка слова с возможностью редактирования перевода, транскрипции, примеров и добавления изображений из галереи, камеры или Гугл-картинок с помощью браузера.

Список своих словарей для изучения - набор пользовательских списков слов. Можно добавлять, удалять и изменять порядок словарей. Каждый словарь можно открыть для редактирования в нём слов, либо запустить упражнения только для слов этого словаря.

На форме доступен список "Избранное" - сюда можно поместить любые слова (например, которые особо плохо запоминаются) и повторять их отдельно.

В "Изученное" попадают слова, набравшие максимальное количество баллов в процессе изучения, и, собственно, считающиеся изученными.

"Слово дня" - это список слов, которые Вы, возможно, захотите выучить в будущем. Для английского доступен список из 5000 слов, разделенный по уровню владения языком на три части. В планах добавить списки и для других языков. Сейчас их можно импортировать из файла .txt или .xlsx.

Конечно, есть и упражнения для повторения слов.

Коротко как-то так. Также по функционалу можно почитать в справке в самом приложении.

Чуть больше картинок с описанием можно посмотреть на сайте.

Кроме реализации текущих просьб пользователей, планов ещё много:

- поддержка большего числа языков;

- улучшение работы с оффлайн словарями (в частности, поддержка звуков и изображений для dsl);

- поддержка большего числа форматов базовых словарей;

- реализация полнотекстового поиска по словарям;

- подключение словарей морфем и предложение вариантов при неправильном написании слова;

- подключение других онлайн словарей, в частности Wiktionary;

- разработка и переход с Гугл Драйв на нормальный сервис для синхронизации списков слов;

- расширить набор упражнений для повторения;

- включить несколько игр, чтобы просто позалипать, типа hangman;

- готовые наборы списков слов для изучения по темам.

Повторюсь, что есть ошибки, которые будут исправляться. Сейчас нужно понять, есть ли вообще смысл дальше развивать приложение, потому что за время разработки на маркете появилось множество подобных приложений, с частью из которых конкурировать просто не имеет смысла.

Приложение бесплатное и без рекламы. Есть кнопка "Поддержать".

Спасибо, что дочитали! Буду рад, если EnLearner кому-то пригодится. Пишите пожелания и предложения - по возможности постараюсь реализовать.

Всех с Праздниками!

Гугл Плэй

Сайт

Обсуждение на 4pda

EnglishPub

2.1K поста8.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено размещать посты:

— Рекламного характера

— Политического уклона

84
Автор поста оценил этот комментарий

Десять лет пилить приложение на голом энтузиазме - моё уважение.

Благодаря таким, как вы, подвижникам, мир ещё не захлебнулся окончательно в маркетологическом дерьме, и есть надежда на лучшее.

раскрыть ветку (1)
19
На самом деле, сам не очень понимаю, как до такого докатился..
показать ответы
0
А какой в приложении есть платный контент?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
По сути никакого, но можно купить звёздочки, чтобы просто поддержать разработку. А так всё бесплатно
11

:( Чили

раскрыть ветку (1)
7
Да, пока на маркете доступно только в России, Беларуси, Украине и Казахстане. Можно скачать .APK с сайта или 4pda
показать ответы
0

В чём примерно преимущества по сравнению с Anki? Из того что бросилось в глаза - импорт множества форматов словарей. То есть, получается, у Вас как Anki - только лучше?

раскрыть ветку (1)
6
В плане заучивания слов с помощью карточек в Anki больше настроек и, в целом, возможностей, но нет других упражнений и функции словаря. А лучше или нет - это уже не мне решать)
1

Вот про это можно подробнее, пожалуйста?

---

настраиваемый график повторений, основанный на кривой забывания Эббингауза

раскрыть ветку (1)
5
По умолчанию, график интервальных повторений настроен примерно в соответствии с кривой забывания. Но при желании можно вручную его настроить под себя
показать ответы
13
DELETED

Удачи тебе с проектом, но...

Основная проблема подобных приложений -- это корректность материала.

Вот даже на приложенном скрине дана неверная транскрипция слова (опечатка).

[dʒɪˈrɑːf]

Можно ли быть уверенным, что в другим местах, не столь явно бросающихся в глаза, не найдется гораздо более серьезных ошибок?

Чему я научусь?

Как Паганель выучу португальский вместо испанского?

раскрыть ветку (1)
11
Да, в словарях, доступных для скачивания (они же используются как онлайн словари) есть ошибки, но тут приходится иметь дело с тем, что есть бесплатно к использованию в общем доступе. Но в приложении есть возможность подключить .dsl словари - можно найти вполне достойного качества. Либо подключить сторонние онлайн словари, типа Яндекс.Словарь - там с качеством тоже всё нормально
0

Ну, куплю новый телефон помощнее, вернусь :)

раскрыть ветку (1)
2
Запишу в список дел возможность записи на диск первый раз из приложения для Windows
показать ответы
0

Попробовала поюзать, очень достойная работа. Единственное, мне нехватает кнопки "добавить слово в изученное" (или я её просто не нашла).

Автор, ты крут!)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Переместить слово в Изученные можно через контекстное меню для слова (долгое нажатие на слове в списке слов). В упражнениях действия над словом доступны через три точки или по долгому нажатию (в Мозаике)

Нет, ну вот честно хотел использовать! Но едрить колотить "из коробки" слов сразу нет, без словарей бесполезная оболочка. Я понимаю что можно найти, скачать, установить. Но ведь ведь 21 век, ну почему чтобы поехать я должен собрать авто как лего? В лего хотябы кайф от процесса, здесь же хочется минимум движений и максимум результата. Ну правда, ну как так то? Понимаю,что полезное и нужное, но порог вхождения

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем понял, про какие словари "из коробки" идёт речь. Для английского, например, при первом запуске мастер базовых настроек должен был установить базовый онлайн словарь EnLearner, скачать список из 5000 наиболее употребляемых слов, создать первый пользовательский словарь и добавить туда первые несколько слов. Если имеете в виду готовые списки слов для изучение, например, по темам, то их пока нет. Но, как по мне, то эффективнее учить не готовые наборы абстрактных слов, а слова выделенные из какого-то материала (книга, фильм, учебник и т.п.). Для этого постарался как можно больше упростить процесс добавления новых слов. В любом приложении на телефоне можно выделить слово и через контекстное меню отправить его в EnLearner. Также с помощью утилиты для Windows можно выделить слово в любой программе и нажав Ctrl+C+C, добавить его в свой словарь. Да, ещё работает не идеально, есть куда расти - будем развиваться. Готовые наборы слов для изучения также есть в планах.

показать ответы
0

Попробовал скачать 1.030 и 1.031, получил ошибку

ПС: сижу из США, если это важно. Приложуху хочется попробовать, урбан словарик с остальными в одном месте - тема. Если добавите reverso context - пошлю открытку с поцелуйчиками и обнимашками, даже задоначу, тк он и гугл транслейт - для меня как воздух в переводе

раскрыть ветку (1)
2

С радостью добавил бы reverso context, отличный сервис, но у них в условиях использования, насколько помню, прописан запрет на парсинг сайта, и все, кому отправлял вопрос по поводу возможности использования, почему-то не отвечали:( В подполье уходить тоже не хочется, если без спроса добавлять.

показать ответы
0

Ясно. Я уже понял. =))) Скачал, поставил пять. Красавчик ты . Тоже подобное хочу, только чуть иное и не иняз

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!) Успехов с проектом! А главное - терпения)
0

А картинки где брали?

раскрыть ветку (1)
1
Встроенных картинок пока нет, но можно добавить самостоятельно
показать ответы
1

как-то странно с примерами он себя ведёт, приходится часть удалять, иначе не добавляет в список изучаемых.

добрый день)

раскрыть ветку (1)
1

добрый) он пытается разделить текст примера на предложение и перевод, но у него не всегда получается) Это больше сделано для упражнения "Написание в контексте".

В данном случае, судя по тексту), подключен Urban dictionary - там как раз перевода нет. Получается, что после "к автобусной остановке." он находит перенос строки, а дальше в тексте нет символов "=" или "--", и он не может понять, что это.

Наверное, нужно дать возможность сохранять слово, даже если не получилось распознать примеры, и просто пропускать это слово в "написании в контексте".

Ещё сейчас при удалении всего текста примера, по-хорошему, нужно переходить в режим "нормальных" примеров (редактируемый список с кнопками сверху). То есть при возникновении такой ситуации можно будет не вручную исправлять, а просто удалить текст, нажать на кнопку поиска примеров и выбрать нужные. Плюс, при поиске примеров он ещё ищет и в Tatoeba. Сделаю в следующей версии

0

я имела в виду первый запуск приложения вообще - концептуально обозначить. но, да, потом тоже напомнить не худо, первый запуск только один раз и забывается.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, при первом запуске далеко не все читают длинные мануалы) Пока сделаю при включении. Большую инструкцию нужно будет делать на сайте

показать ответы
1

по длинному - в "введите слово" сразу, по короткому в мой словарь.

локально бэкапнулось и накатилось успешно, кстати)

раскрыть ветку (1)
1

Ну вроде пока так и сделано. В "введите слово" он переходит, видимо, потому что приложение не было закрыто, а была нажата кнопка "Home" или был переход к другому приложению. Если закрыть приложение, по короткому нажатию должен переходить в приложение, откуда отправлялся текст. Я посчитал, что принудительно закрывать приложение было бы не совсем правильно, т.к. там могут быть какие-то несохраненные данные. А по длинному нажатию пользователь вроде уже понимает, что будет переход на главную форму, и то, что было открыто ранее, закрывается

1

Спасибо, работает!!!

Нсли есть такие мысли, был бы благодарен расширению функционала. Хочу юзать англ-рус словарь, а изучать немецкий. Пока переплючил полностью на немецкий

Приложуха прикольная, спасибо вам)

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста) Тут надо подумать, как реализовать такое.. Пока могу предложить небольшое упрощение по переключению языка. На главной форме, владке поиска в словарях (первая) справа от поля ввода есть кнопка направления перевода типа "EN" или "DE". При долгом нажатии на неё открывается меню выбора нужного языка - если переключить, то поиск будет осуществляться уже в словарях для выбранного языка. Ещё можно зайти в общие настройки и в пункте "Языки для быстрого выбора" отключить все, кроме нужных двух. Теперь при длинном нажатии на кнопку направления перевода переключение между EN и DE будет происходить автоматически без показа списка языков. Пишите, если будет работать некорректно.

показать ответы
1

@vestboy апдейт - на Xiaomi 4x Android 11 miui global 12.0.3 вылетает при попытке зайти в настройки

раскрыть ветку (1)
1

@Login0zanyat, гугл наконец проверил новую версию 1.032. Настройки должны открываться. Проверьте, пожалуйста

показать ответы
0

да, два варианта было бы прям великолепно. он мне вот сейчас прожужжал напоминалку "есть слова для повторения"! страшно мило с его стороны!))

раскрыть ветку (1)
1

главное, чтобы эта милота не превратилась в занудство)

ок, постараюсь реализовать в следующей версии вместе с исправлением ошибок

0

а вот скажите мне, пожалуйста, как разработчик, трудно ли реализовать такую штуку, чтоб можно было загрузить текст (книжку) или открыть страницу в сети, читать и незнакомые слова выделять и а) узнавать значение и б) выносить в список для изучения? искала одно время такое приложение, не нашла. может, плохо искала всё-таки.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас можно в другом приложении выделить текст и в появившемся контекстном меню выбрать "EnLearner" или, если такой опции нет, выбрать "Отправить"->"EnLearner". Если выделенное слово будет найдено в подключённых базовых словарях, то сразу откроется словарная статья с подробным переводом. Затем можно нажать на кнопку "Учить" (кнопка внизу справа с шапкой и стрелкой), откроется карточка слова, куда автоматически запишется перевод, транскрипция и примеры (в зависимости от найденной в словарях информации). Нажимаем "Сохранить", и слово добавляется в пользовательский словарь.

Дополнительно реализовывать функционал для чтения книг - трудоёмкая задача. И процесс добавления новых слов будет не сильно отличаться от добавления из стороннего приложения. С чтением интернет-страниц примерно такая же ситуация.

показать ответы
1

@vestboy апдейт - на Xiaomi 4x Android 11 miui global 12.0.3 вылетает при попытке зайти в настройки

раскрыть ветку (1)
1
Понял, в ближайшее время посмотрю. Спасибо!
0
Что за платный контент, о котором есть упоминание в Гугл Плей?
раскрыть ветку (1)
1
1
я не очень умный

Я купил по рекомендации одного пикабушника похожую приложуху reword, но после смены телефона забыл про неё, потому что лень забивать свои слова. Для меня идеальным вариантом была бы автоматическая интеграция с избранным из Google Translate.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, не уверен, что автоматическая интеграция с Google Translate вообще технически возможна. Насколько знаю, там есть экспорт в Гугл докс, но это, в любом случае, вручную.

0

Очень долго искал подобное приложение (бесплатное!) с синхронизацией мобильной и десктопной версий. Я уже подумал что его нет. Спасибо автору.

Единственное, хотел бы понять: можно ли сделать так, чтобы перевод слов (и артикли) для Windows версии также "подсасывались" из словаря как в приложении на телефоне. Меньше нужно будет копировать/вставлять, что удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, давно не заходил. Да, автоматический поиск переводов слов в утилите для Windows есть в списке дел, но пока много текущих задач, и по времени сказать не могу, к сожалению
1

как-то странно с примерами он себя ведёт, приходится часть удалять, иначе не добавляет в список изучаемых.

добрый день)

раскрыть ветку (1)
0

Опубликовал новую версию. Добавил возможность сохранять любой текст в примерах, при нажатии на кнопку "очистить поле" примеры должны перейти в режим списка. Проверяйте)

показать ответы
1

можно при первом запуске куда-то вставить коротенечко, что есть фича короткого/длинного тапа с разными функциями. особо расписывать даже не надо, дальше уже легко разобраться.

а настройка, что именно произойдёт - мне кажется, несущественно.

раскрыть ветку (1)
0

да, тогда добавлю краткое описание при включении виджета

показать ответы
1

спасибо) работает)

кстати, как скачать и немецкий словарь? я по умолчанию задавал англ, скачал словари, а немецкий не могу найти как. метод самотыка должного удовлетворения не принёс, а обычный перевод слов работает только с англ. немецкий почему-то не хочет работать

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы добавить базовые словари для немецкого, нужно в главном меню выбрать "Базовые словари", далее нажать на "Английский" в поле "Изучаемый язык", в выпадающем списке выбрать "Немецкий". Далее по нажатию на "Плюс" внизу справа, выбрать, откуда нужно добавить базовый словарь: из файла, скачать с сервера или добавить онлайн словарь.

1

тааак, а где-то написано про длинные/ короткие нажатия?) для меня это оказалось контринтуитивно, я ожидала вторую половину (перевод или слово) по короткому тапу, до длинного не дотумкала, а предпосылки-то уже были)

с экраном блокировки - слово-перевод появляется в шторке, у меня разблокировка пальцем.

раскрыть ветку (1)
0

наверное, нигде не написано) вообще, нужно большой подробный мануал сделать на сайте что ли..  про виджеты я хотел написать в диалоге при включении виджета в настройках, но видимо забыл. Наверное, Вы правы - можно сделать по крайней мере настройку, чтобы менять, что будет происходить по короткому и длинному нажатию - кому как удобнее.

В шторке появляется уведомление сервиса виджета, чтобы система не выгружала сервис из памяти. Через него, кстати, можно быстро добавить новое слово в свой словарь.

показать ответы
1

не пойму, что я делаю не так с всплывающими словами - показывает что-то одно, или перевод или слово. вряд ли же так было задумано?

раскрыть ветку (1)
0

Так, то есть Вы включили в настройках Всплывающие уведомления, и теперь при разблокировке телефона виджет появляется, но показывает либо слово, либо перевод?

Вообще, задумано, что в настройках можно выбрать режим: "Слово-перевод" или "Перевод-слово". В режиме "Слово-перевод" виджет сначала показывает слово. Короткое нажатие на виджет означает, что Вы помните слово (начисляются баллы), и виджет показывает следующее слово для повторения. При длинном нажатии показывается дополнительная панель с переводом, при этом приложение считает, что слово запомнено плохо, и баллы не начисляются. Когда все слова на данный момент повторены, крестик на кнопке закрытия виджета меняется на галочку.

Соответственно, если в настройках выбрать режим "Перевод - слово", то сначала будет показываться перевод. Как-то не так сейчас работает?

показать ответы
0

да, два варианта было бы прям великолепно. он мне вот сейчас прожужжал напоминалку "есть слова для повторения"! страшно мило с его стороны!))

раскрыть ветку (1)
0

Опубликовал новую версию. Теперь по длинному нажатию должна открываться основная форма приложения. Проверьте, пожалуйста

показать ответы
1

Отличное приложение! Пользуюсь каждый день.
> потому что за время разработки на маркете появилось множество подобных приложений, с частью из которых конкурировать просто не имеет смысла
Наоборот, если появилось куча конкурентов, значит рынок того требует. Ты же не забросил программрование, зная что сейчас куча толковых ребят-программистов c которыми 'конкурировать просто не имеет смысла'? Продолжай делать, сделай платную версию (но так, чтобы не назойливо)) перепиши на каком-нибудь flutter чтобы на ios портировать. Ну или на Xamarin. Успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Рад, что пользуетесь)

Да, рынок видимо требует, но и конкуренция тут не совсем такая, как с программистами. С программистами ты в более-менее равных условиях, а тут нужно конкурировать с приложениями, которые разрабатывают команды по 50+ человек...

По платной версии есть над чем подумать - нужны какие-то фичи, которые, собственно, согласятся покупать) Но, в любом случае, забрасывать не собираюсь. По крайней мере, пока.

Была мысль переписать на flutter, но очень пугают объемы и необходимое время.

0

А для iOS будет?)

раскрыть ветку (1)
0
Для iOS, к сожалению, скорее всего нет, либо не в самом ближайшем будущем:(
0

здорово, это почти то, что нужно. а куда жать, чтоб потом выйти в меню? из хрома перехожу, в свой словарь добавляю,  стрелка влево сверху - выход из приложения (экран с запущенными на телефоне приложухами); под тремя точками - скрыть/показать примеры и хелп. тупик)

раскрыть ветку (1)
0
Вообще, предполагается, что по стрелке слева вверху должен возвращаться обратно в хром. Правда, если до этого приложение запускалось и не было закрыто (два раза назад или выход через меню), а нажата кнопка "Home", то вместо хрома перейдет к запущенному приложению. По-хорошему, наверное, по нажатию на стрелку нужно всегда переходить обратно к хрому (или другому приложению, откуда была отправка текста), а, например, по длинному нажатию можно сделать, чтобы запускалась главная форма приложения.
показать ответы
0

То есть без мобильного приложения программа бесполезна?

раскрыть ветку (1)
0
Ну она изначально создавалась как приложение к приложению) Если записать данные первый раз с телефона, то дальше можно использовать как отдельную программу.
показать ответы
0

Могу поделится словарем с сайта le-france, специально вытаскивал слова со всех уроков.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте, смогу добавить в раздел "Импорт"->"С сервера" или сразу как список "Слово дня", но тогда как-то нужно разделить его на три части по уровню владения языком.
1

Скачала версию для винды, при запуске пишет "Данные для синхронизации не найдены. Пожалуйста, перед началом работы добавьте новый словарь и сделайте бэкап на Google Dri" и закрывается. Затрудняюсь понять, куда в таком случае и какой словарь добавлять?

раскрыть ветку (1)
0
Первый раз нужно добавить данные на диск из мобильного приложения. Например, на вкладке "В изучении" главной формы в меню действий (три точки справа сверху) выбрать "Синхронизация"->"Записать на GDrive". После синхронизации приложение для Windows должно открыться в нормальном режиме. В настройках синхронизации мобильного приложения можно включить какие-то опции для более удобной работы.
показать ответы
0

Речь про работу приложения интуитивно понятным образом. Вот например memrize, запустил приложение и поехал учить. И да, я не указал что изучаю французский. Слово la voiture не находит. Я желаю проекту процветания, но попробуйте дать приложение маме или брату или кому угодно и без подсказок сказать разберись. И посмотреть на результат.

раскрыть ветку (1)
0

С французским, да, чуть сложнее - нужно будет добавить списки наиболее употребляемых слов для языков помимо английского. Я, к сожалению, не смогу оценить качество материала, и это как-то нужно будет решать. Но, что сравниваете приложение с memrize - это, на самом деле, уже для меня достижение)

показать ответы
0
Хрень, хронь и хтонь

Не поддерживается на моем устройстве (((( Слишком старое ведро, видимо (4.4) (((

раскрыть ветку (1)
0

Нужен минимум Андроид 5, к сожалению

показать ответы
0

Короче, я не очень умный. Да, картинка была немного увеличена, поэтому двигалась влево-вправо. Может я случайно натыкал, а может и установилось так.
Спасибо за обратную связь.

раскрыть ветку (1)
0

не за что, пишите)

0

Снегопад отключил, всё стало быстро работать.
По горизонтали немного ёрзает.
Диагональ (дюйм): 5.2

Разрешение (пикс): 1280x720 (HD)

раскрыть ветку (1)
0

Всё равно не очень понял.. На первом скриншоте вроде как и должно быть. На втором, видимо, статья немного увеличена - должен работать зум двумя пальцами. Или с самого начала загружает так, как на втором скриншоте?

показать ответы
0

Я нашёл кнопку воспроизведения звучания слова. Пока не понял на каком языке воспроизводится. Вроде на американском, но это не точно, позже проверить надо будет. Видимо зависит от подключенных словарей.
Из замечений - немного подтупливает на хонор 6с про 3/32. И приложение немного не совпадает с размером экрана.
А вообще, ты молодец, раз создал такое приложение сам безммпапикредитов надеюсь оно поможет людям!

раскрыть ветку (1)
0

Для озвучивания слов подключён голосовой движок Google TTS. Да, для английского, насколько помню, выбрано американское озвучивание. Изменить голос можно в настройках. В принципе, можно будет добавить и английское и австралийское озвучивание.

Из замечений - немного подтупливает на хонор 6с про 3/32.
Попробуйте отключить снегопад в настройках интерфейса.

И приложение немного не совпадает с размером экрана.
Тут не совсем понял, что имеется в виду. Можете прислать скриншот?

показать ответы

@vestboy, Когда слышу про английский, у меня сразу возникает вопрос: какой английский? Британский или Американский или Австралийский? Почему-то мало кто из авторов пишет что они преподают, говорю не только про тебя, но и про бОльшую часть каналов на ютубе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не то, чтобы преподаю вроде.. Готового контента в приложении пока практически нет, кроме подключаемых базовых словарей. Можно учить любой язык, а приложение - просто, чтобы было попроще)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги