26

ElfQuest или сага о лесных всадниках

Субботним вечером за стаканом виски накатили воспоминания, и вспомнилось кое-что из детства... Где-то в середине девяностых, на прилавках одного из книжных отделов, что был в то время в нашем детском мире, появились новые комиксы. Очень красивые и красочные, с интересным сюжетом и персонажами. Вот такие:

ElfQuest или сага о лесных всадниках Elfquest, Лесные всадники, Комиксы, Воспоминания из детства, Длиннопост

Кто читал, тот наверняка помнит и отважного Рубаку, вождя маленького племени эльфов, Лесных Всадников, который горой стоял за каждого своего соплеменника, задумчивого Звездочета, красавицу Литу и прочих персонажей, каждый из который был уникален...


Тогда в детстве, когда не было интернета, негде было получить информацию о вселенной этих комиксов, что-то, в силу возраста, было забавно, что-то - непонятно, но, с другой стороны - отличное качество рисунков заставляло долгие часы разглядывать каждый номер комикса, и с нетерпением ждать появления в продаже следующего...


В то время для меня эта серия комиксов закончилась на пятом, отдел закрылся, а в других местах я тогда ничего не нашел... Затем, уже в сознательном возрасте, заехав в гости к родителям и перебирая книжки в шкафу,  я наткнулся на один из комиксов, и решил найти и прочитать всю серию.


И знаете что? Хотя и в первых комиксах встречаются сцены, имеющие намеки на секс (возможно, в силу своего детского возраста я особо не акцентировал на них внимание тогда), одним из откровений для меня стало то, что у данных эльфов в сексе в принципе нет табу, т.к. рождаемость у них низкая, секс не несет репродуктивной функции, а воспринимается как развлекательный процесс. В частности, у них был некий обряд, проводимый обычно перед крупным сражением, который представлял собой обычную оргию, в которой участвовали все мужчины и женщины. В какой-то из последних частей комикса есть соответствующее описание и картинки.


И вот сейчас почему-то стало интересно - что было бы, если бы тот магазин не закрылся, и в продажу попала вся серия комиксов? Скажем, купила ли мне бы их тогда мама, или что было бы, если бы купила, а потом случайно прочитала? Сплошные вопросы)))


Кстати - если кто пропустил и не читал - рекомендую скачать и ознакомиться. Конечно, с экрана будет совсем другое восприятие, чем при чтении бумажной версии (емнип, они сейчас стоят в районе 1000 за экземпляр), но, имхо, оно того стоит:)

Найдены возможные дубликаты

+2
Дааааа!!!! Боже, это такой шикарный комикс, красиво нарисованный и интересно написанный. Я не помню на которой части я закончила читать печатный вариант - после большого перехода и испытаний ради девушки (Л)?(вроде без особых спойлеров). Через пару лет нашла и прочла пару частей на английском - они опять куда то шли, в пещерах, там был момент про Предназначение в лице чужака, расширение истории вселенной - было круто, но там тоже было не все. Нужно будет докупить всю серию.... вы мне напомнили о том, что я читала в детстве. Спасибо! Тоже думала, что будет если бабушка почитает.:)
+2

Босмеры что ли ?

+1

Я тоже помню) Эти 5 журналов до сих пор у меня бережно хранятся, как первое что-то необычное.

Так жалко было, когда на 5-м все закончилось... Только мне почему-то не пришло в голову поискать первоисточник)) пойду искать)

0

Тащем-та в эльфквесте тема секса раскрыта очень подробно. Тут и оргия Вернувшихся и любители "тройничка" - Пика, Скот и Крим, туда же Следопыт, Росинка и Тайлит. А Рубака вообще безо всяких стеснений  предлагал Звездочету дефлорировать свою дочку, Искру, а в ночь перед штурмом пещер отправил Литу в постель Рейека, а сам отпердолил Кави.

И это только что сходу вспомнилось

0

Комикс шикарный. Но тут про него уже не раз были посты

https://pikabu.ru/story/elf_quest_6465866

https://pikabu.ru/story/staryie_komiksyi_elfquest_na_russkom...

https://pikabu.ru/story/staryie_dobryie_komiksyi_6162534


Ну а тем, кто хочет понастальгировать или познакомиться: https://com-x.life/3693-elfquest.html

0

Спасибо за упоминание! В детстве были без ума от этих комиксов. Сейчас хоть можно поискать в электронном виде.


Хоть там и секс был явно, в последней части. Однако в целом, я не помню что там разврат какой-то был. Так что для детей / подростков норм чтиво.

раскрыть ветку 3
+1

Можете не тратить время на поиски: https://com-x.life/3693-elfquest.html


Разврат был уже во второй части. Ну, как минимум намёк на оный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Благодарю! Я, аналогично, сразу же нашёл этот ресурс и пролистал все 5 комиксов, которые у меня были. :)

Ну, комиксах больше семейная близость показывается. Я лично такое развратом не считаю.

раскрыть ветку 1
0

Долгое время считал, что это французы придумали и нарисовали. Совсем недавно узнал, что, оказывается, авторы - семейная пара из америки.

Причём, ребята оказались очень замороченными, можно сказать, что они жили своим выдуманным миром.

В целом, вселенная очень интересная и захватывающая.

От хорошей экранизации я бы не отказался.


И, кстати, ничего не было бы. У нас, буквально несколько томов выпустили...

Похожие посты
262

Комикс моего детства

Когда я была маленькая, каждый год мама на лето отправляла меня к бабушке в деревню. Было мне лет 7-8. Помню, как учила таблицу умножения и букварь читала. А у бабушки в шкафу стоял сборник из нескольких книг. Мечта ребенка: много картинок и мало слов. Забавно, книги было о сотворении мира, нарисованные с юмором. Недавно я вспомнила о них и долго искала в интернете. Нашла! Кто-то трепетно отсканировал и выложил в сеть. Спасибо тебе, человек! На этот раз я уже не только разглядывала картинки, но и читала текст, от чего книга стала ещё интереснее. Для примера, несколько страничек ниже.

Комикс моего детства Сотворение мира, Комиксы, Воспоминания из детства, Длиннопост
Комикс моего детства Сотворение мира, Комиксы, Воспоминания из детства, Длиннопост
Комикс моего детства Сотворение мира, Комиксы, Воспоминания из детства, Длиннопост
Комикс моего детства Сотворение мира, Комиксы, Воспоминания из детства, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: