Ексель на складе

Прошу коллективный интеллект помочь мне с работой на складе (нет, таскать ничего не надо).
Перепробовали довольно много складских программ. В итоге понял что мне удобнее работать в Ексель, там я могу настроить всё как мне надо и функционал не будет уступать ни одному облачному сервису, т.к. есть только нужное мне, онлайн-сервисы же или очень сложные или примитивные.
Теперь сама задача - как синхронизировать этот файл на ПК с какой-нибудь простейшей программой-сканером штрихкодов? Может связки посоветуете или любой другой способ.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Закажи себе на оутсорсе разработчиков которые сделают тебе необходимый функционал. Это не слишком дорого. Особенно для человека который не экономит. Любое удобство получишь.
раскрыть ветку (1)
0
Имеешь ввиду программу на ПК ?
показать ответы
0

ну тогда при чем тут Эксель?

Вы задачу сначала пишите прро привязку сканера к Экселю, а теперь выясняется что вы хотите чтобы программа в телефоне выгружала файл не в свое облако , а в ваше (ОнеДрайв, Яндекс, ГуглДиск)

Ну значит просто ищите такую программу, которая выгружает файл в то место куда скажите

Вопроса про Эксель тут нет совсем получается

раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь тогда про Ексель, просто оно там фигурирует и бывают файлы других расширений, а мне ексель нужен
показать ответы
0

Если у Вас, согласно графику, суммы продаж от 100000 до 500000 тысяч рублей в день / неделю / месяц, нафига Вам бесплатная помощь на Пикабу? Наймите всю 1С с потрохами.

раскрыть ветку (1)
0
Ответил выше

только эти графики к складу никакого отношения не имеют, это все отдел продаж/финансов, или вы ИП без сотрудников?

раскрыть ветку (1)
0
Это один из файлов, показывающий рекламные расходы. Именно через Ексель я настроил все так что могу четко видеть где, когда и насколько поднять рекламу чтобы увеличить продажи. Ни одна программа не дала мне эти данные, а сейчас это стало похоже на кнопку "получить деньги"
показать ответы
2

Есть такая прога - Barcode to PC scanner - умеет сразу в файл сканить как на телефоне так и на ПК, может работать и с отдельным сканнером и может телефон превратить в сканнер. Пользуюсь ей сам, доволен как слон. Не уверен только что она что-то синхронизировать умеет, но мои сценарии предполагают как сканирование при приёмке где-то в экстремальных условиях когда кроме телефона ничего нет, так и сканирование в офисе когда можно сразу на компе делать... Если вариант первый то я потом просто скидываю получившийся файл куда надо и допиливаю руками в своих файлах после копирования, если второй то даже ничего делать не надо - сидишь пикаешь и всё

раскрыть ветку (1)
0
Подобная программа уже используется, но там неудобно постоянно выгружать вручную файл из облака самой программы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
синхронизировать этот файл на ПК с какой-нибудь простейшей программой-сканером штрихкодов

Что значит синхронизировать?

Что за простейшая программа-сканер?

Втыкаете сканер в USB, встаете в любую программу куда что-то можно набрать с клавиатуры: Notepad, Word, Excel итд итп. Наводите на штрихкод, жмакаете кнопочку, в программе появилось значение штрихкода.

В инструкции на сканер обычно есть набор управляющих штрихкодов которыми можно сканер запрограммировать выдавать что-то чуть иначе. Вроде два Enter после кода или какой-то символ в начале или подавить символ перевода строки итд итп.

А вообще возьмите 1С и точите ее для склада. Будет проще в 100 раз.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас вот такую очередную пробуем, там сканирует камерой телефона
показать ответы
1

я даже представить не могу, какой там функционал у экселя может организовать учет товаров на складе. Какие-то локальные задачи, вполне себе, но чтоб только экселем пользоваться, бррррр, мурашки по коже

раскрыть ветку (1)
0
И это только графики
показать ответы
Склад вести
раскрыть ветку (1)
0
Штрихкоды будут сгенерированы уже. Здесь Ексель выступает как сервер, где происходит списание или внесение через считывание кода
1

ищите приложение для Андроид - сканер штрих кодов с обменом (возможностью сохранять историю за день) в указанное вами облако

раскрыть ветку (1)
Также полагал что подскажут приложение, потому что их там сотни
показать ответы
0

например на утеплители фасадов (тоже строй материалы) оптом застройщикам маржа как раз 3% в стреднем

раскрыть ветку (1)
У меня розница
1

Вот когда произойдет тогда и узнаете :)

Не просто же так разносят базу и клиента, а то еще и посредине приложуху впихивают.

Но да каждый выбирает свои грабли или обходит чужие.

раскрыть ветку (1)
Я без подколов спросил, не пойму что может случиться? Резервные копии делаются регулярно
показать ответы
0
Сейчас вот такую очередную пробуем, там сканирует камерой телефона.

см фото

Excel

Будет удобен до первого же косяка

Но да вам виднее.

раскрыть ветку (1)
Какого косяка? Что там может случиться, чего не произойдет где-нибудь ещё?
показать ответы

Вы, как пример, скинули файл, который не относится к складу ну вот никак вообще.

А данные для графиков Вы пальчиками вносите?

раскрыть ветку (1)
Пальчиками. Раз в неделю 20 мин, когда планирую на следующую неделю. Файл как пример что можно "жить" и в Ексель, он не единственный, просто первый попался чтобы открыть
0

если там маржи 3%, то до 1Ски еще далековато. Хотяяя, судя по графику конверсии звонков, это розница, а в рознице маржа побольше должна быть

раскрыть ветку (1)
Маржа 50%, это строительные материалы
показать ответы
0

тогда я не очень понимаю чего ты хочешь... в этой проге ты тоже будешь либо из облака выгружать либо прямо с телефона сгружать (это если телефон как сканер юзать) либо сканируешь прямо в файл на ноуте если есть возможность подключить и ноут и телефон к одной сети... Мне она нужна была именно как что-то что может превратить телефон в сканер и в этом плане она оказалась самой адекватной из того что пробовал

раскрыть ветку (1)
Чтобы работало как облачный сервис только с синхронизацией с таблицей в яндекс-диске
3

Кроилово ведет к попадалову

раскрыть ветку (1)
Где я говорил что я экономлю? склад приносит 1,5 млн/мес. Вопрос удобства
показать ответы
1

Вообще сканер штрихкодов выдает набор цифр, как будто их ввели с клавиатуры.
Но я бы не стал настраивать ексель как мне удобно. Многое удобное уже придумано. Особенно если работать совместно с другими

раскрыть ветку (1)
Придумано чтобы выглядело красивее чем в ексель, но часто неудобнее
0

Сканер штрих кодов - это такое же устройство ввода, как клавиатура (ну если совсем примитивно)

Как вы клавиатуру с Экселем синхронизировали? Вот так же и сканер - ткнул в ячейку А1 и пикнул сканером штрих

раскрыть ветку (1)
Сканирует кладовщик своим телефоном, через приложение, оно выгружает в облако приложения, оттуда я его выгружаю, редактирую. Хотелось бы чтобы этот файл хранился на моем диске
показать ответы
0

почему бы не потратиться на нормальный сканер, зачем так жестко, через телефон то?

раскрыть ветку (1)
Могу и сканер взять, вопрос как связку сделать. Сейчас приложение используем, но у него свое облако, чтобы файл просмотреть, нужно выгружать вручную файл и потом с ним работать, а хотелось бы открывать сразу в папке Яндекс-диска
0

Сам не пробовал, поскольку всё приходило в 1С, но слышал, что сканер работает как клавиатура, то есть, если открыт Excel, то данные с устройства считывания штрихкода попадают а активную ячейку листа. Попробуй, отпишись потом

раскрыть ветку (1)
Сканером должен служить телефон, таблица на ПК синхронизация через Яндекс-диск
показать ответы
0

Не понял задачу, нужно штрих-коды в таблицу вбивать?

раскрыть ветку (1)
Склад вести
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы