Ехал пьяный за рулем..
Таких я видела только в сводках происшествия. Таких, что стоят с трудом..
Был вечер воскресенья. Мы с мужем возвращались домой, и уже во дворе переходили дорогу. Нам на перерез ехала машина, то резко тормозила, то с пробуксовкой газовала. Я в таких случаях очень скоренько стараюсь завершить переход через проезжую часть, а то, как говорится, пешеход всегда прав, хоть и мертв. Миновав нас, машинка попыталась выехать со двора, по касательной задев две припаркованные машины. У самой машинки что-то отвалилось и за ней потянулся мокрый след. Бачок омывайки. Машинка все-таки остановилась, включила аварийку, и из-за руля вышел абсолютно невменяемый товарищ. Муж сразу стал звонить в гаи. Невменяемый товарищ (НТ) вроде понял, чем запахло, попытался сторговаться:
НТ: - Мужик, твоя тачка? (Показывает на одну из тех, что он задел)
- Друга моего (вранье)
- Скока друг хочет?
- Отвали.
Пока ждали гайцов, НТ несколько раз упал, да так что башку мог себе проломить, хорошо, что уже стали подтягиваться зеваки, то есть свидетели. Пару раз попытался уехать, только куда ему пьяному тягаться со здоровенным трезвым. Муж отнял у него ключи, как у ребенка. Снял со связки ключи от машины, связку вернул НТ.
Гайцы приехали, стали заполнять миллион протоколов. Изъятие того, изъятие сего. Пока заполняли и ждали эвакуатор, НТ в гайцовской машине вовсю храпел.
К слову сказать, НТ был совсем не агрессивен.. грустный скорее. Может, скандал в семье был, или еще что..
А еще, на его машине была таксистская шашка. То есть на какое-то время он еще и заработка лишился. И из-за чего? Для чего надо было пьяным садиться за руль? Не просто пьяным, а в свинско-невменяемом состоянии.
А если бы на месте припаркованных машин стояли люди, или ребенок шел.. Место проходное, постоянно кто-то туда сюда ходит. А если бы там был мой ребенок?.. Да и чего говорить, я сама буквально выпрыгнула из под его колес.
Не садитесь пьяными за руль. Надеюсь, НТ вынесет урок из этого, поблагодарит бога за то, что никого не убил, и никогда больше так не поступит..