3128

Его величество - «Тирамису»3

Как обычно быстрый и легкий рецепт✨

Берем:

🥛 500гр маскарпоне

🥛 1 эспрессо и заливаем кипятком, аля «американо»(или можете заварить крепкий растворимый кофе где-то 500мл)

Кто-то добавляет немного алкоголя (ром, марсала, коньяк), но я не добавляла.

🥛4 яйца

🥛 120гр сахара

🥛 какао

🥛печенье «савоярди» (не считала сколько было в пачке у меня, примерно 20-25шт) можно конечно и его приготовить, но тогда это будет уже не так быстро😅

готовим:

Заливаем кофе кипятком в ёмкость, в которую вам будет удобно обмакивать печенье. Даём остыть

Разделяем желтки от белков

Желтки хорошенько перетираем с сахаром

белки взбиваем отдельно миксером, ну или венчиком

Берём Маскарпоне и смешиваем сначала с желтками. Перемешиваем до тех пор, пока комочки не исчезнут

Взбитые белки добавляем к остальной массе

Берём ёмкость с кофе, печенья и начинаем быстро и легко обмакивать в кофе, чтобы печенья не размякли.

Сразу выкладываем в посуду, в которой делаем тирамису

Покрываем густым слоем крема

Потом опять слой печенья, опять слой крема.

Покрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часиков 4-5, а лучше на ночь

Перед подачей плотно посыпаем какао.

Вуаля, потратите не больше 20 минут.

Быстро, вкусно и легко✨

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
"Покрываем пищевой плёнкой и в холодильник на часиков 4-5, а лучше на ночь"
"Вуаля, потратите не больше 20 минут."
М - магия!
раскрыть ветку (23)
14

Ну тут и в пост заходить не надо)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
там кажется, что много😅
раскрыть ветку (1)
2

ЧЕТЫРНОЦОТЬ!!!!!!!!!!!!!

10
20мин на приготовление)
раскрыть ветку (19)
18
Так оно после 20 минут не готово же. Приготовление не закончено.
Это как приятель мой объяснял как хороший бренди сделать: "да там работы на пару часов, и в бочки. Месяцев на шесть минимум".
раскрыть ветку (15)
27
просто есть рецепты с которыми нужно часами возиться, а тут не так, на мой скромный взгляд - это быстрый и легкий рецепт😬 прошу прощение, если ввела вас в заблуждение
раскрыть ветку (12)
0
Подскажите, каким какао вы посыпаете сверху? Обычным какао-порошком? Или чем-то сладким?
раскрыть ветку (11)
7

На классическом тирамису обычный какао-порошок. Сладости там в креме достаточно.

раскрыть ветку (8)
2
Спасибо большое за ответ. Рецепт сохранила, сальмонеллы не боюсь, яйца у нас от домашних кур, свежайшие, регулярно из них готовлю домашний майонез, и мы всё еще живы и даже здоровы. Так что обязательно приготовлю как-нибудь тирамису по вашему рецепту.
раскрыть ветку (7)
4

Я не ТС, я просто мимо проходил )) Но всё равно спасибо, очень приятно.

раскрыть ветку (3)
2
Вот интересно, за что минусят? Всего лишь поблагодарил за ответ на вопрос. Или за то, что сальмонеллы не боюсь? Так, есть же никого не заставляю. Странные люди! ))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
За вставку про домашних кур, как вы не боитесь сальмонеллы и делаете домашний майонез.
Иллюстрация к комментарию
0

Действительно странные ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

4

Почему вы решили, что у домашних кур нет сальмонеллы?

раскрыть ветку (2)
6
Я так не решала. Просто мне на неё плевать. Заболевание не смертельно, поддаётся лечению. Если трястись от страха перед каждой болячкой, можно дойти до желания поселиться в стерильной комнате. Я не призываю других думать, как я, или питаться как я, но как человек, переживший курс паразитологии, знаю, сколько всякого можно подцепить от вполне банальных и ежедневно употребляемых в пищу продуктов. И сырые яйца в списке рисков стоят далеко не на первом месте.
1
Свежие яйца сальмонеллу не содержат, даже, если курица заражена, нужно несколько дней, чтобы сальмонелла проникла внутрь скорлупы через защитную плёнку.
1

Я натертым шоколадом посыпал - тоже классно

0
обычным какао)
3

Двадцать грёбаных минут своего времени ты затратишь, душнила.

раскрыть ветку (1)

Ну, хорошо, хоть у вас в голове сквозняк.

0

Как вы размешали маскарпоне с желтками до без комочков?

И для остальных сразу могу сказать, что миксером не стоит даже перемешивать, если только нет очень низких оборотов - масло выпадет в осадок и все. Тоже в целом десерт выходить, но не тирамису

раскрыть ветку (2)
2

Для интересующихся: если вы размешали маскарпоне с желтками и остались комочки (мелкие и много), забейте и займитесь белками. Когда начнёте примешивать белковую пену к массе, остатки комочков разойдутся до конца.

Главное не использовать миксер с маскарпоне.

раскрыть ветку (1)
1

Я для себя еще один пунктик добавила - маскарпоне должен быть комнатной температуры, тогда нормально размешается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку