19

Джуны не нужны?

Всем привет, медленно, но верно, пытаюсь постигнуть новую профессию, а именно qa engineer, параллельно ищу работу или хотя бы стажировки с перспективой попадания в штат.

Со временем заметил такую тенденцию, что, чем больше обучаюсь, тем более отказов приходит. Если раньше хотя бы были собеседование раз в 2 недели, то сейчас вообще беда, отказы, да просмотры. Я отлично понимаю, что после февральских событий, большинство работодателей ушло и оставшиеся компании, стараются сразу находить опытных специалистов, но вопрос остается открытый, где найти тот самый первый опыт.

Где можно найти опен-соурс проекты, куда можно попроситься тестировщиком, где, хотя бы, что-то? На hhсru почти 350 откликов, и за 5 месяцев 0 собеседований, немного удручает данная ситуация.

Также мониторю Хабр, линкен, но там только от мидлов и выше. если получается, то нахожу дефекты и отправляю на почту, вместе с баг-репортами резюме, но все равно глухо, даже отписки, что передадут репорты нету.

Завел свою JIRA и туда оформляю дефекты, которые отправляю в компании, лишняя практика, да и интересно, пофиксят ли они их или это фича). Прохожу курс SQL на степике, после него хочу получше разобраться с GITом, POSTMANом и AStudio, базовые вещи я понимаю как делать, но как я понял этого мало, нужно еще глубже и шире понимать их возможности и функционал. в данным момент интересно, что изучать и куда дальше стремиться.

Возможно, если кто-то хочет помочь советом или просто пообщаться оставлю электронную почту в комментах. 

P.S. пока писал пост нашел забавный дефект, повторить не удалось, запись выполнялась после отключения всех расширений (АДблок, Акробат) и после обновления страницы.

Лига тестировщиков

160 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.

0
Bronzebeard
Автор поста оценил этот комментарий

Отправьте видео на почту, пожалуйста: support.tech@pikabu.ru

Пинганите как отправите

раскрыть ветку (1)
0
Все да лучше, чем ничего) откликайся не только на джуна, возможно, твоих знаний будет достаточно для небольшого стартапа!
раскрыть ветку (1)
1
Я на все откликаюсь, с марта вообще ничего нет, даже тестового не присылают
0
Для мало-мальского опыта можно попробовать в Яндекс. Вакансия на hh называется: асессор-тестировщик. Зп копеечная. Но для стартового опыта 👍🏻
раскрыть ветку (1)
1

Был там, в день задания 2-3 по 20-30) выполнить 4 тест-кейса, выбери вариант ответа) найс опыт)

показать ответы
14
Автор, тестировщиков джунов конкурс 200+ человек на место, конечно с такими раскладами ты можешь месяцами искать первую работу, при том что в нормальных компаниях есть тренд отказа от ручных тестеров и замены их на автотестеров. Просись бесплатно поработать, пиши лично эйчарам которых найдёшь. Короче это будет тяжелый путь и тебе придётся приложить много усилий чтобы именно тебя заметили при конкурсе 200+ человек. И вообще становись автотестером
раскрыть ветку (1)
1

Про 200+ я думаю, это слишком мягко сказано, раза в три

Про автотесты смотрел, думал, но пока не определился, что и куда, пайтон или джава, немного тыкал Selenium IDE, но думаю, для начала нужно освоить базис профессии

0
@PukybA, 6 мес прошло, как успехи?)
раскрыть ветку (1)
0

Продвижений никаких особых нет, но я особо и не искал, из-за некоторых обстоятельств пришлось сменить специальность, надеюсь на малое время

0

Привет думаю начать обучение тестера, можем пообщатсья с тобой) +447435135158 это мой ватс ап телека или вайбер на номере

раскрыть ветку (1)
0

https://t.me/GachBasist напиши сюда, по номеру не бьется телега

6
Скажу про себя. Сначала прошёл 2 онлайн курса на ютубе. Затем записался на реальный курс, на 2,5 месяца (ради обратной связи и возможности общаться с преподавателями). Затем начал искать работу через ХХ, за две недели только одни отказы, в чате хх не отвечают. Тогда я просто выбрал ту вакансию которая больше понравилась и написал на почту компании, уже к вечеру было тестовое, через 2 дня его сдал, собеседование на 1,5 часа и оффер. Понял что нужно прямо стучаться в двери, ну и хорошо знать теорию.
раскрыть ветку (1)
0

Стучался, причем не только с резюме, но и с оформленными баг-репортами)

показать ответы
1
Соглашусь с @PukybA. Джуны сейчас не особо кому нужны. Или нужны, но со знанием на уровне сеньера и опять же с зп джуна. Я сам недавно менял направление в it на тестирование. При откликах на вакансии HH были случаи, когда я был 1000+ в очереди 🙂 Эйчары не успевают физически их обрабатывать. И логика некоторых мне не понятна. Они почему то думают, что продавец цветов, закончивший курсы более мотивирован, чем человек с опытом работы в it, пусть и не в тестировании. У нас в стране пробелы между работами остро воспринимаются. И сразу появляются вопросы, а что ты все это время делал и на какие деньги жил. Вместо того, что узнать, чему я научился за это время. Поиск работы у меня занял тоже примерно 5 месяцев.
раскрыть ветку (1)
0

Были крупные задержки по зп, плюс закончился контракт у фирмы, так что считай обучение+ фриланс/подработка.

0

Это не баг, это фича.
Пикабу пережимает видео

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Но другие видео в хорошем качестве воспроизводятся или 2К для Пикабу нечто нереальное?)

показать ответы

а лет то тебе сколько?  и ты работаешь в какой сфере сейчас?

и сейчас лето, какие собеседования? плюсом непонятки что будет дальше, так что парится за перерыв по собеседованиям  я бы не стал.

раскрыть ветку (1)
0

25,  пока перебиваюсь подработками, работал инженером систем ОПС, ушел из-за окончания контрактов и крупной задолженности по з/п

показать ответы
0

AStudio - а что это за ПО? Может Visual Studio?

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь за жаргонизм, Android Studio

3
На hhсru почти 350 откликов, и за 5 месяцев 0 собеседований, немного удручает данная ситуация.

Эти пять месяцев ты что делал? В начале карьеры большая часть времени тратится на получение новых знаний.

QA это не про то что ты находишь какую-то неважную фигню с который сталкивается 0,001% пользователей - это прежде всего снижение издержек и рисков при разработке и поддержании ПО. Покажи работодателю как ты тестируешь большие проекты, составь доки, тест-планы, аналитику, и неважно что ты даже не знаешь как они в реальности выглядят. Попробуй делать это через условный git чтобы работодатель при желании мог увидеть как ты развивался.

Для практики ищи в соцсетях тестеров и эйчаров и домагайся их чтобы рассказали тебе что нужно делать на работе, пробуешь сам, потом будешь показывать это будущему работодателю.

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, за последние 5 месяцев не было собесов

Да и после работы, не всегда есть силы сесть и что-то учить, потихоньку прохожу курсы по гиту, sql, сам изучаю постман, факт в том, что раньше были хоть какие-то созвоны, собесы, сейчас тишь да гладь

3

Ну теперь понятно, почему тебя не берут.

Кто ж так баг-репорты оформляет? Как по этому скрину техподдержка Пикабу сможет хоть что-то понять?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это не баг репорт, а вопрос, видео я первый раз загружаю, возможно со временем, видео обработается и станет более качественным,

Также  скинул свойства видео, лишь для подтверждения того факта, что исходник в 2К

Если потребуется баг-репорт, уж точно не буду кидать его в комментарии, а найду почту и оформлю как положено 

2
По поводу SQL
на сайте Майкрософт есть бесплатные база и уроки, там же ms management studio
ставишь все на локалку и делаешь задачи
раскрыть ветку (1)
0

прохожу на степике "Интерактивный тренажер по SQL", по отзывам говорят хороший курс, да и на собеседовании советовали, плюс сертификат возможно, что-то даст плюсик в карму

показать ответы
0

@SupportTech, Здраствуйте, а можно узнать, возможные причины дефекта в посте, а также почему видео такого низкого качества, свойства видео прилагаю

раскрыть ветку (1)
0

Почта dmitriossine@gmail.com

1
DELETED

Фриланс не подходит? Как минимум - сформировать резюме.

У меня братика - погромист. Разок сидели, разговаривали. Я ему пожаловался, что устал, все надоело, хочу заняться чем-нибудь спокойным, сидя дома. Он мне предложил устроить в его фирму тестировщиком, на первое время. Но зарплата 30к...

раскрыть ветку (1)
0

Фриланс, признаться честно давненько искал, но натыкался только на сайт с платной подпиской, да и по задачам не густо было, 30к относительно неплохо, если брать, что нет семьи и есть кв в мск, ну или для вас позволительно снять комнату

показать ответы
2
DELETED

типа хочет зарплату как у закладчика, но на работу не берут

раскрыть ветку (1)
0

Типа хочу, но типа, даже на любую не берут)

показать ответы
0

@SupportTech, Здраствуйте, а можно узнать, возможные причины дефекта в посте, а также почему видео такого низкого качества, свойства видео прилагаю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры