Джигурда против Галкина*

Человек, чья воля выкована в горниле московских трущоб, чьи глаза видели бездну настолько глубокую, что сам Фрейд позавидовал бы. Он парит над хаосом МУРа, как супергерой над толпой людей, вдыхая аромат кофе и клубничного вейпа – жалкие попытки укрыться от нигилистической пропасти. Закон? Мораль? Лишь слабые узы, сковывающие сильных. Ибо где абсурд – новая норма, лишь тот, кто способен плясать на краю безумия, может претендовать на проблеск понимания. Дело Пикачу? Лишь жалкий отблеск всеобщего помешательства.

Майор Глеб Глебович Иглов, с лицом, испещренным извилинами московских переулков и взглядом, видевшим такое, что психиатры начинают пить сами, затянулся вейпом, в руке он держал чашку с горячим ароматным кофе. Клубника обволакивала кабинет сладковатым дымом, пытаясь скрыть запах безнадеги и безысходности, которые царили в МУРе. Капитан Шурупов, Владимир Владимирович, юрист до мозга костей, сидел за столом, бледный, как поганка после дождя.

- Ну, Глеб Глебович, – выдавил он, – тут уже не уголовное дело, а филиал Кащенко какой-то. Джигурда, покемон, Галкин* в апельсинах, Волочкова, плутоний… Это вообще законно?

Иглов пожал плечами:

-Володя, законно – это когда утром проснулся, заплатил налоги и пошел на работу. А это… это Москва, Володя. Тут всегда весело, даже когда очень страшно.

- Но зачем плутоний? И почему у Джигурды?! – взмолился Шурупов.

- А почему нет? – парировал Иглов. – Слушай, Володя, я уже ничему не удивляюсь. После дела с балериной, укравшей у Павла Прилучного коллекцию плюшевых мишек, я готов ко всему. Пошли, посмотрим на нашего покемона.

В камере КПЗ царил бедлам. Галкин*, в разорванном костюме Пикачу, трясся как осиновый лист и что-то бормотал про "этих русских, они все безумные".

- Галкин*, Максим Александрович, – начал Иглов, – давайте по порядку. Во первых незаконное пересечение границы в ящике с апельсинами. Во вторых как вы оказались в костюме покемона в доме Джигурды?

Галкин* всхлипнул:

- Меня заставили! Это все ЦРУ и голоса радио Дача! Сказали, это маскировка! Что Никита Джигурда помешан на покемонах. Я должен был найти термос Волочковой с плутонием!

Шурупов закатил глаза:

- И вы, конечно же, поверили?

- А что мне оставалось? – взвыл Галкин*. – Они меня в ящике с апельсинами привезли, а у меня аллергия на цитрусовые! Как Чебурашку! Только Чебурашка хотя бы с Геной дружил, а меня сразу к Джигурде на спецзадание! А он там… в стрингах… с мечом… Я думал, он меня на суши порежет или еще что похуже, а ведь мог же он и надругаться над моей девичьей честью!

Иглов сдержал улыбку:

- И что дальше?

- Я спрятался от Борисовича в холодильнике! Он же чуть цинично не надругался надо мной – всхлипнул Галкин*. – Снимать стресс… Виски, салями… Я сидел в холодильнике плакал, жевал колбасу и запивал виски, в сухомятку есть нельзя знаете ли, для желудка вредно. Я же не знал, что меня поймают!

Шурупов наклонился к Иглову и прошептал:

-Глеб Глебович, он реально боится Джигурды. Может, нам его в одиночку посадить? Подальше от меча?

Иглов кивнул:

- Так и сделаем, Володя. Этот покемон еще долго будет кошмары видеть.

Допрос Джигурды был отдельным представлением. На вопросы о Галкине* в костюме Пикачу и плутонии в термосе Волочковой он отвечал стихами, цитировал Велесову книгу и рассказывал о "космических энергиях хаоса".

- Эх, Глеб Глебович, – вещал Джигурда, размахивая руками, – этот розовощекий мальчик, Галкин*, он просто ищет истину! Плутоний – это метафора! Символ разрушения старого мира!

- А меч? – спросил Иглов, с трудом сдерживая улыбку. – Зачем вам самурайский меч?

- Это же мой Йорик! – воскликнул Джигурда. – Я ему оды читаю когда пью саке в тени сакуры! Разве вы не знаете, Глеб Глебович, что меч – это продолжение мужской силы?

После допроса Джигурды Иглов и Шурупов поехали к Волочковой. Она сидела в шпагате на диване из икеа, пила шампанское и закусывала килькой в томатном соусе, Волочкова рассказывала о новых балетных проектах.

- Анастасия Юрьевна, – начал Шурупов, – нам нужно задать вам несколько вопросов о… плутонии.

Волочкова рассмеялась:

- Плутоний? Что вы, мальчики, такое говорите? Я балерина, а не ядерный физик! У меня в голове только пачки, пуанты и шпагаты! Балет и бал!

- А термос? – спросил Иглов. – У вас есть свинцовый китайский термос?

Волочкова задумалась, вытерла губы салфеткой и глотнула из пластикового стаканчика шампанское:

- Термос… Кажется, был какой-то старый… Но я его давно выбросила! Наверное.

Иглов и Шурупов обменялись взглядами. Дело становилось все запутаннее. Решили прошерстить особняк Джигурды. Там, в тайной комнате, за картиной с обнаженной упитанной балериной в шпагате, нашли старый, свинцовый термос. Внутри… лежала справка из Психиатрической клинической больницы №1 (в простонародье называется «Кащенко») на имя Максима Галкина*.

Во всем разобрались быстро. Оказалось, никакой ЦРУ и никакого плутония. Галкин*, свихнувшийся на почве русофобии после переезда, решил устроить перформанс – "разоблачить" Джигурду как "агента Кремля" и дискредитировать Россию. Костюм Пикачу – просто идиотская идея для маскировки.

- Ну вот, Володя, – сказал Иглов, затягиваясь вейпом. – Опять все свелось к безумию и жажде славы. Никакого плутония, только глупость человеческая.

- Да, Глеб Глебович, – вздохнул Шурупов. – началась эра… диванных революционеров в костюмах покемонов.

Галкину* дали срок за незаконное пересечение границы в ящике с апельсинами, а также за хулиганство и незаконное проникновение в жилище. Джигурда продолжил генерировать хаос. Волочкова – гнуть шпагаты и есть кильку. Мир продолжал сходить с ума. А майор Иглов и капитан Шурупов остались стоять на страже порядка, с вейпом и томиком Уголовного кодекса в руках. И искренне надеялись, что в следующий раз вор-форточник будет в костюме нормального медвежатника, а не Пикачу с комплексом Наполеона.

Эпилог

Иглов выдохнул клубничный дым прямо в потолок, где тот растворился, как надежда на адекватность в этом безумном мире.

- Володя, а ты не думал, что нам пора открывать филиал цирка прямо в МУРе? И народ развлекать, и бюджет пополнять. Галкин* в роли покемона – это же хит продаж! А Джигурда – наш укротитель Пикачу. Только вот Волочкову придётся чем-то заменять, шпагат – это не номер.

Шурупов провёл рукой по лицу.

- Знаешь, Глеб Глебович, я думаю о другом. Может быть, нам тоже стоит начать носить какие-нибудь безумные костюмы? Чтобы слиться с местностью, так сказать. Я вот думаю, костюм розового зайчика мне пойдёт? Или лучше сразу в медведя?

Иглов хмыкнул.

- Володя, не спеши. В твоём случае, костюм розового зайчика скорее будет выглядеть как пародия на розового зайчика. А вот медведь… это уже заявка. Но лучше не рисковать.

Галкин* М.А. - признан в РФ иностранным агентом

ОРИГИНАЛ

Авторские истории

41K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы