1084

Двое

Не так давно была у нас поездка в Петербург, естественно, как настоящие туристы, ходили по музеям и в Петропавловской крепости зашли в один музей, который увлек нас на пару-тройку часов (там рассказывается о Петербурге с 1703 г. до революции - разложены вещи тех времён)

И наткнулись мы там на одну фотографию 1900-х годов, которая нас позабавила. Висело там фото по типу этого:

А на заднем плане были двое мужчин, которые явно знают толк в позировании :D

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1975
Автор поста оценил этот комментарий

Это, кстати, не просто два каких-то мужика, а вполне себе тролли своего времени.

Слева Борис Иванович Жуковский, комедиант и игрок. Известен тем, что проигрался в ноль, отошёл от стола по нужде и встретил свою возлюбленную - куртизанку Дарью. Выпросил у нее ожерелье, вернулся к столу, заложил его и отыгрался сполна, вернув капитал, дом и конюшню. Ожерелье, что примечательно, даме сердца не вернул, на радостях подарив его супруге соседа по игре, чем вызвал немилость и был вызван на дуэль, которую, впрочем, отменили за примирением сторон. С конюшней, правда, пришлось расстаться.

Справа врач общей практики Дмитрий Васильевич Погудин, человек серьезный и уважаемый, но юмора и авантюризма не лишенный. Был семь раз женат, среди его жен четыре сестры из одной фамилии и три - из другой. Мужик умел жить. Детей предусмотрительно не имел, но любил лошадей.

За две недели до этого снимка эти благородные доны заключили спор о том, чей конь окажется быстрее и выставили на кон по бутылке истинного шампанского. Плюсом проигравший должен был два дня ходить исключительно спиной вперёд, объясняя это тем, что хочет помолодеть, поэтому делает всё в обратной последовательности. С юмором у ребят все было хорошо.

Но в день гонки оба коня случайно объелись белены и сразу после старта упали замертво - пульс от яда и так зашкаливал, и животные не вынесли нагрузки. В итоге мужчины решили второй пункт спора отменить, а шампанское распить на приеме в честь открытия Института Музыки и Художеств, где этот снимок и был сделан.

Ну а я - пиздобол и умею придумывать истории к неизвестным фотографиям на ходу.

раскрыть ветку (63)
486
Капец. Я читал открыв рот. Думаю нифига, какая история. А ты... Плюсик поставил. Давай исчо жги
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
645

Интересный у тебя ник. А ты знаешь, что после первой мировой германчиками называли детей, рождённых в блуде от немецких солдат? Согласно трактовке филолога Б.Ю. Чикунова, слово это вошло в обиход после того, как жену офицера Трушко, княгиню Анну Николаевну, уличили в связи с немецким разведчиком, от которого она родила сына Германа, супругу объяснив выбор имени гордой памятью о своем прадедушке Германе Вольфовиче Кацберге - еврее немецкого происхождения, дворянине, офицере, грозе всех девок и дважды перебежчике.

После того как история вскрылась (Анна Николаевна в бреду пневмонии взывала к некоему Герману и просила забрать ее с их сыном к себе, в Дрезден), случился скандал и офицер Трушко, не в силах вынести позора, воскликнул: "Прости меня, Германчик, не сын ты мне русский, а выблядок прусский!", застрелил супругу, сына, а затем удавился сам.

раскрыть ветку (23)
138
Ах тыж ёжкин кот, ай да сукин сын )))
раскрыть ветку (5)
119

Да уж, пиздабол знатный, умеет на ходу придумывать.

раскрыть ветку (4)
52

Пиздаболъ!

раскрыть ветку (2)
14

И не говори-с.

0
Поправлю-с. Активный пиздобол :)

Надо его запомнить, пиздаболушку!

32
Твоя манера писать - чёткая как удар литеры на машинке, но целостная и плавная как рукопись. И любая нелепость представляется цитатой из энциклопедии, а нет никаких причин сомневаться в ней!
раскрыть ветку (3)
24

Спасибо, мне приятно

раскрыть ветку (2)
0
Всего 3 слова ??
раскрыть ветку (1)
0
Она любит другого
16

Случаем не ты ли пишешь рассказы на "сути философии"?)

116

Да и твой не менее интересен.

Ранее слово метроном имело совсем другое значение, и происходило от двух слов: французского métro и древне-греческого гνώση. Обозначало же гномов, устраивающих свои жилища в метро. Еще в 1863 году, во время строительства первого метро в Лондоне, главный инженер-прокладчик Роберт Швандль так писал в своем письме к своей жене Софии:

- Положительно невозможно работать из за этих маленьких негодников, они каждую минуту норовят украсть все, что плохо лежит, будь то блестящий костыль либо болт, а то и весь рельс целиком. И немедля тащат все это в свои норы, откуда непрестанно доносится звон маленьких молоточков. Но мы ничего не можем с этим поделать, потому как изловить этих маленьких хитрых преступников совершенно не представляется возможным из-за их малого роста и юркости. Надеюсь, мы все же сможем закончить строительство в срок и я смогу наконец-то увидеть тебя и детей в нашем уютном домике в Корнуолле. Твой Роберт.

Лишь спустя много лет, при прокладке новых тоннелей, были обнаружены результаты работ подземного народца - миниатюрная копия Лондонского метрополитена, выполненная с удивительным мастерством. Сегодня эта копия хранится в Британском музее Лондона, и поражает зрителей точностью и изяществом исполнения.

раскрыть ветку (5)
218

Не примазывайся к моим 15 минутам славы :-)

раскрыть ветку (2)
23

больше, я пост сделал

9

Где уж нам уж )

19

Вот ещё задорновщины

Самое, пожалуй, впечатляющее название птицы гагара. «Га-га-ра» - движение-движение к солнцу. Кто первым полетел к солнцу? ГА-ГА-РИН!

Почему я считаю, надо прислушаться к языку наших предков. Потому что они создали такой язык, который помогал им слышать Бога без посредников.

Арии были людьми природы. Они жили на природе, как бабочки. Как птицы. Не воевали! У них не было жертвоприношений, не было рабовладельчества. Они верили в одного Бога. Имя этого Бога–Творца - Род. То, что он сотворил на земле, называлось при-род-ой. То, что в результате народилось – на-род-ом! А кто в Бога не верил, считался Уродом. Выродком. Выпавшим в тьму.

Вот такое время было! Не было империй, королей, парламентов, саммитов, рекламных кампаний, выборов, шоу-бизнеса, «фабрик звезд» с их бесконечными выкидышами. Люди верили в Бога! А, когда я слышу, что поет попса, понимаю, - язычество. Петь это надо вокруг костра во время жертвоприношений. Причем в жертву приносить того, кто поет.

Но! Самое главное, то, что руководили ариями священнослужители-волхвы. Они считались святыми, им верили. На них хотели быть похожими. Потому что волхвы были подтянуые, спортивные, не обжирались. Слово «поп» не было в то время. Согласитесь, глядя сегодня на большинство наших попов не очень хочется быть похожими на них. А главное, когда люди видят лица наших попов, они понимают, от какого слова произошло слово «поп».

Теперь все хотят быть похожими на бизнесменов. На торгашей! В древности их причисляли к низшему сословию, как и разбойников. Называли – товарищи! Потому что, нападая на караваны и на суда, они убивали людей и кричали «товар-ищи!».

Так что «товарищи» - это оскорбление! Благородным это слово стало считаться, когда «товарищам» со временем стало недостаточно грабить суда. Они решили грабить народы - пошли в политику.

Но самое интересное, в древних государствах тоже были таможни. На реках стояли. На волоках. Они сволакивали товар. Поэтому называли таможенников - «сволочи». Но это древние таможенники – сволочи. Наши не сволочи. Наши – товарищи!

1
Классно
9
1
Вау, нереально круто
1

салем.. а можешь про меня ченить сделать?=))

0
!!! Второй раз ?!?! Надо мне с доверчивостью хотя бы до 60 что то сделать успеть, а то буду как те пенсионеры, которые покупают пылесосы за 150тр....
0
DELETED

В палату меръ и весовъ вас!

0
DELETED
Превосходно, превосходно!
56
ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!! Возьму на заметку твой особый дар!))
46

Это талант! Поверила и почти полезла в Википедию узнать побольше)))

раскрыть ветку (1)
134

Да в Википедии статью про это тоже я писал

42

В слезы с комментария :D 10 из 10, 10 из 10!

16

Ты охуенен.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо

11
Блин, а я поверила ....😣
5
5
#ляяя. Красиво расписал )) . Повелся. Мог бы как мастер слова посты бамбурить интересные.
4
Когда комментарий набирает больше плюсов чем пост.
раскрыть ветку (1)
11
Ну комментарий достойный, даже не обидно)
4

Это ахуенно

3

Я хочу от тебя детей

раскрыть ветку (4)
7

Давай телефон

раскрыть ветку (3)
9

И будет как в анекдоте про зайчика и белочку (я знаю правило)

Идет зайчик по лесу, увидел белочку и влюбился.

- Белочка, давай сойдемся?

- Ну, давай.

Живут они счастливо, а вот детей у них никак не получается сделать.

Зайчик говорит:

- Это, наверное, потому что я зайчик, а ты белочка.

- Наверное.

- Пойдем у совы совета спросим, она мудрая.

Пришли к сове. Зайчик говорит:

- Сова, вот живем мы вместе, любим друг друга, а вот детей нет. Это, наверное, потому что я зайчик, она белочка.

- Да вы ОХУЕЛИ что ли? Это потому что ты мальчик, и она мальчик!!!

раскрыть ветку (2)
0

Оу май

раскрыть ветку (1)
3

Не слушай его, я уже давно не мальчик.

7

Пост фигня. Камент агонь!!!!

2

Ты - прирождённый ̶п̶и̶з̶д̶о̶б̶о̶л̶ копирайтер.

2
Слуууушай, а ты часом не писатель?
раскрыть ветку (3)
11

Нет, но часто слышу, что стоило бы

раскрыть ветку (2)
3
Попробуй, дар необходимо применять)
0

Согласна у вас жар! То есть дар)

2

Ачешуеть

1

Расскажи как такому научиться?) Это просто шедеврально, настолько всё складно вышло.

раскрыть ветку (2)
10

Не знаю, наверное просто много читать. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Вам надо пилить отдельные посты!

1
Да ты... ты... Ай, ладно!
Только хотела спросить, случайно ли лошади объелись белены!
0
DELETED

Мастер научи меня пиздеть на ходу пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0

я сам не умею

0
Не ты случаем статьи на википедии пишешь?)
раскрыть ветку (1)
2

Да. Я уволился из кремля и за восемь лет написал всю русскоязычную Википедию.

0
Это просто офигенно талантливо написано!
0
DELETED
Ай, красавчик!!))
0
Пожалуй подпишусь. Давно ничего интересного не читал. Привет из Воронежа)
раскрыть ветку (2)
3

Привет. Я тоже в Воронеже )

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже из Воронежа. А ещё, я тоже пиздабол.

Сволочь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку