Двигатель "Mezger", холст, масло ( USA)
Сорян, что пропадала) Прошло около 10 месяцев с момента последней статьи об одной из картин. На данный момент я написала еще 3 невероятных работы. Но давайте всё по порядку :)
Итак, настало время оху…дивных историй
В ноябре 2023 года мне поступил заказ на картину от Аарона Бэка (Aaron Beck). Прежде, чем я расскажу о проекте, мне бы хотелось поделиться эбаутом о том, кто он такой. Аарон — дофига классный талантливый дизайнер, родом из Новой Зеландии, живущий и работающий много лет в Лос-Анджелесе. Один из топовых креаторов, работавший над проектами для DIE ANTWOORD, CALL OF DUTY, AVATAR, и многими другими (подробнее можно ознакомиться здесь на aaronbeck.com). А еще он большой фанат нашего оружия, в особенности АК-47, мечтает однажды приехать в Россию чтобы покататься на медведе слетать на истребителе МиГ-29 в стратосферу.

А еще Аарон счастливый владелец Porsche GT3RS 4.0 (который собсно стал героем картины), Ford Raptor, BMW E36 M3, и еще он строит крышесносный проект под кодовым названием Beckkuda из Крайслеровского «The Plymouth Barracuda».
За его творчеством слежу примерно с 2020 года. Я подписалась на него, он тоже зафоловил меня в ответ и наблюдал за развитием. На тот момент у меня было всего 2 работы: МГ-21 и Двигатель SSC Tuatara. Но портфолио пополнялось довольно быстро, свобода творчества била ключом :) да и качество работ увеличивалось раз от раза. С заказчиками проблем не было, первый клиент — рандомный чувак с фейсбук, а затем буквально пара лет — и вот я пишу 5 картин подряд для ген.директора Газпром Бурение. Таким образом, к концу 2023 года я написала более 20 картин, часть из которых были отправлены в США, а те что остались в России — разошлись по частным коллекциям и музеям. На основании моего опыта, Аарон решает сделать заказ. Ему особенно зашла картина, которая была написана Эрику Давидычу. Он просит сделать примерно то же, но сложнее, на бóльшем формате (115х80 см), и высылает свой макет.
В основе макета — двигатель Mezger, а также щепотка того, что всегда звучит, как звуки дорогого ремонта: выхлоп Акрапович, карбоновый впуск, доработки мощности от рок-звезды Jae Lee из Mirage International . Двигатель Mezger — это не просто мотор, это такой артефакт, что его фото можно носить на шее вместо амулета. Создан дедушкой гонок, Гансом Мезгером (Hans Mezger), который решил, что все Porsche достойны ездить на божественной тяге. Сначала мотор делали для Формулы-1 и Ле-Мана — чтобы гонять на таких скоростях, что у соперников не оставалось шансов.
Заводили его на воздухе, потому что Мезгер был нормальным белым цисгендерным мужиком, и любую охлаждающую жидкость в моторе он бы счёл слабостью. А для экстремальной закалки добавили систему 'сухой картер, ' чтоб масло не разбегалось по углам при каждом повороте, а чётко выполняло свою миссию. Такой картер был готов выдерживать такие перегрузки, что водитель мог позавидовать собственному мотору.
Потом в дело пошёл турбонаддув, и тут Mezger показал, что значит слово 'Турбо': 911-й с таким мотором окрестили 'Роковой Вдовой, ' потому что после заезда на нём становилось понятно, откуда берутся вдовы :)
Этот двигатель был настолько выносливым, что пережил всех своих одноклассников, и даже когда Porsche в какой-то момент начали переходить на водяное охлаждение, Mezger продолжали ставить на самые суровые версии вроде GT3 и GT2. Так что даже сейчас он остаётся эталоном 'долго и счастливо, ' заодно поднимая ценник на любые 911-ые с этим сердечком под капотом, потому что фанаты мечтают купить машину, которая переживёт и их, и соседей, и, возможно, весь автопарк.
К слову, это первый раз в жизни, когда я взяла в работу макет от заказчика, а не создавала его с нуля самостоятельно, как это было всегда. Обычно работа над картиной занимает 3 месяца, вне зависимости от формата, но этот особый случай растянулся аж на 8 месяцев ввиду обстоятельств непреодолимой силы. Жизнь подкинула несколько квестов на грани эпоса. Пока ухаживала за родным человеком, ставшим инвалидом, мне дважды пытались выдать диагноз под кодовым названием 'рак.' Но с детства имея навык потрошения раков, я и тут как-то выкрутилась – обошлось, всё норм)) Ну и да, сама картина получилась как инженерный шедевр: запутанная, многослойная, такая, что любой сложности хватает с головой… Как там ещё? Витиеватая, замороченная и глубокомысленная до грани параллельной реальности.

Больше всего крови выпили карбон и фон. Карбон, как известно, ещё тот хамелеон: под одним углом он играет лесенкой, под другим – овальными бликами, а в третьем свете – выдаёт фактуру а-ля косичка. Ну, и фон – это не просто заливка в один тон: здесь сложные оттенки, аккуратно переходящие друг в друга градиентами, поверх них – полупрозрачный чертёж, а сверху ещё намёк на бликовую дымку от полупрозрачных деталей корпуса. Эти блики, кстати, почти призрачные, но добавляют туманности и такого шарма.
Это выглядело как «сложность мира упала сюда и решила осесть», но признаюсь честно, я кайфанула. Я часто получаю комплименты «ты сумасшедшая» на детализацию, которую творю, но здесь без лишней скромности ящитаю превзошла саму себя, а значит, в следующий раз сделаю еще круче :)
Обзор детализейшн ⬇️
Ссылка на ютуб
Распаковку картины смотрите тут ⬇️
Ссылка на ютуб

И насчет доставки, если кому интересно. Не могу не отметить, как же хорошо работает доставка картин из РФ в США! Я занимаюсь такими отправками почти 3 года, и всегда радует цена, скорость и качество работы, идеальная связь у нашего EMS с американским USPS. С момента моей отправки в пункте Почты России до вручения курьером лично в руки заказчику в Лос-Анджелесе — ровно 11 дней. Конечно прежде всегда приходится повозиться с документами разрешениями на вывоз от Минкульта для нашей таможни, различными бланками, упаковкой и коробкой из пенополостирола, и т.д. Но цель всегда оправдывает средства. Думаю можно будет как-нибудь создать инструкцию со всеми нюансами по таким отправкам. Если она нужна, дайте знать.
Самое главное…
Эта работа доступна для заказа в качестве репродукции!
Любой формат, от настольного до настенного. Репродукция — это я делаю фото в высоком разрешении и затем печатаю его на холсте. Изображение могу обработать текстурной пастой, так создастся вид "мазков кисти" и картина приобретет более глубокий оттенок, а поверхность станет более матовой. Далее холст либо натягивается на деревянный подрамник, либо клеится на двп, и оформляется в раму, + делается конструкция подвеса. Вам останется только вбить гвоздь в стену и повесить :)
Печать качественная, аналогичные репродукции уже были переданы в музей ВВС РФ в г. Монино и в музей "Буран" на ВДНХ, и конечно же частным заказчикам.
Пример того, как выглядит оригинальная работа маслом (вверху) и сразу под ней репродукция на эту же работу (внизу) ⬇️
Так что, кто пока не готов к заказу оригинальной работы маслом, можете вписать в свой интерьер репродукцию. Делаю на любую из своих картин, для заказа пишите в тг в личку t.me/lersi
И это тоже еще не всё :) Я таки додумалась открыть свою палатку на Авито с пивом и сухариками наборами виниловых стикер-паков с фрагментами моих картин и готовыми репродукциями. Стикеры можно клеить на любую поверхность, от холодильника и лба тёщи до ноутбука и своего спорткара (ну или не своего). Ссылочку на магазин скоро опубликую в тг группе. Подписывайтесь чтобы не пропустить t.me/lersia_art
Надеюсь найду время опубликовать еще 2 статьи о картинах с Audi R8 V10 и Boeing 747-400.
А если вы и есть сопротивление, подписывайтесь на нельзяграм — Lersia :)
See ya ;)