12931

Две тёщи

Новый сотрудник уходит домой. Со всеми попрощался и говорит, что ну всё, пошёл я в свой гарем. На наши вопросительные взгляды отвечает: "две дочери, жена, две тёщи". Мы ещё больше в недоумении. Я подумал, может человек в хороших отношениях с тёщей от предыдущего брака. Всё гораздо проще. Тёща и её сестра близнец в гости приехали, которых он вообще не может отличить.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

Только вчера в метро встретились две близняшки лет сорока - одинаково подстрижены, очень похоже одеты, не отличить, короче.  Мне раньше тоже казалось, что с возрастом близнецы выглядят более разными.

раскрыть ветку (31)
111
Они и так разные. Когда долго общаешься - начинаешь легко различать. Ещё и думаешь при этом - как я этих различий раньше не замечала!)
раскрыть ветку (17)
31

Не всегда) Знаю одну пару лет 10, до сих пор не различаю. Но они реально и стригутся одинаково, и время вместе проводят...

раскрыть ветку (2)
53
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Мой любимый Херлуф Бидструп
15

Не смотрю азиатские фильмы, так как весь фильм пытаешься понять кто есть кто. Знакомые же азиаты все разные, как их можно спутать я хз.

раскрыть ветку (6)
7
Ой. Это да. Я пыталась смотреть. Нет. Вообще не пошли. Я ток Джеки Чана отличаю. Всё.
раскрыть ветку (3)
3

Джет Ли, ну и Брюс туда же

раскрыть ветку (2)
2

Ну вот, есть эти трое и остальной миллиард китайцев

раскрыть ветку (1)
2

Товарища Си тоже сложно не узнать.

5
Люблю смотреть азиатские фильмы, никогда с различением актёров проблемы не было. Удивлялся, что для окружающих это проблема...
раскрыть ветку (1)
0

Если вы живëте на востоке, то ясно дело различаете, в России своих азиатов полно, дело привычки.

21
Примерно также как и китайцы все на одно лицо
раскрыть ветку (6)
9
если честно то и для азиатов европейцы на одно лицо...отличаю по началу только по приметам типо этот бородатый, этот лысый, этот худой и т.д. но если одинаковые приметы стоит ему одежду поменять на завтра вряд ли узнаю по лицу... Хотя да согласен черты лица у европеоидов ярко выражены и бросаются в глаза, но за 1 день не запомню.
раскрыть ветку (2)
10
Поническая атака

Вот всегда удивлялась, как так? У европейцев расцветки, размеры и формы куда более разнообразные, признаков для "отличания" одного от другого больше, чем у азиатов.

А "европеец" и для меня тоже некоторые европейцы такие, что вот прям хрен разберёшь.

4
Пока не начнёт жить в Китае?)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кроме Винни Пуха, его ни с кем не перепутать.
44

Всё зависит от того, как эти близнецы живут и в каких кругах общаются (а изначально наверно от родителей). Знаю 3 пары близнецов, все девушки-близнецы В двух из них близнецы действительно с годами очень разные, их спутать уже невозможно, ну только при первой встрече. Но дело в том, что они и живут по-разному, у каждой - своя семья, немного разные увлечения... А вот в третьей паре - я знаю их уже лет 10 и до сих пор не различаю. Подруга, которая с ними училась, говорит, что одна мол более живая, вторая более тихая, но различить их вот так... Но и дело-то в том, что они и живут вместе, и стригутся одинаково у одного парикмахера. И соответственно, личной жизни у них нет, потому что они общаются преимущественно друг с другом

33

Разными становятся те, кого растили как две индивидуальные личности,кто живёт раздельно -- семьи, дети, полный комплект . А которые всю жизнь вместе -- вот так. Там много заморочек по поводу - всю жизнь вместе,сложно расстаться даже на неделю...

Детские психологи настойчиво рекомендуют родителям близнецов не только не «воспринимать их как единое целое», но, напротив, всячески подчеркивать индивидуальность каждого.

Уже с возраста 10-12 месяцев близнецов рекомендуется привлекать к разным играм и занятиям, по-разному одевать, стричь и дарить разные подарки. А позже - записывать в разные кружки и секции и, по возможности, не отдавать в один класс.

Ну и ещё много всякого...

раскрыть ветку (10)
39
Не в коем случае не хочу подрывать мнение психологов, но как близнец скажу, что когда нам дарили разные подарки, мы дрались... Чтобы в доме был мир и лад подарки были одинаковыми.
раскрыть ветку (4)
18
Witch with watch

Я как не близнец скажу, если нам с братом дарили разные подарки, мы тоже дрались.

7
Как родитель погодок скажу, что лучше дарить одинаковые подарки, а то перессорятся) в лучшем случае - ноют.
3

а одежда?

раскрыть ветку (1)
8
По настроению. И индивидуальные вещи были, и абсолютно одинаковые
10
У меня двойняшки, правда мальчик и девочка. Что в саду, что в школе не разрешили разделять. Пришлось отдавать в один класс, хотя я этого не хотела.
раскрыть ветку (4)
7

что значит - не разрешили???

раскрыть ветку (3)
5
Значит, что руководство школы (а до этого в саду) отказалось зачислять детей в разные классы. Типа, это двойняшки, они должны быть вместе. Психолога там подключить пытались, учителя. Что детям проще будет вместе и тп..
раскрыть ветку (2)
3

Закона такого нет,чтобы заставлять. И отказаться не могли. Вы, наверное, не настаивали или не сильно хотели...

1

Дааа? а моим знакомым наоборот при зачислении в 1 класс посоветовали разделить, причем в школе и посоветовали

7

а я думал, что они с возрастом перестают хернёй заниматься.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы