3086

Два варианта?

С крыши съехал снег. Снесло забор. Ремонт забора обошелся в 15 к. Хозяин дома попросил Установить снегозадержатели, что бы впредь такого не повторялось. Установили. Через неделю, скопившийся снег проломил крышу. Я его об этом предупреждал! Но "Заказчик же всегда прав"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то крыша рассчитывается с учётом снеговой и ветровой нагрузки в регионе. И снегозадержатели должны быть. Не повезло мужику со строителями.

раскрыть ветку (42)
43

Это да. Сейчас же каждый второй "Специалист" за недорого. А Профессионалов не найти.

раскрыть ветку (37)
27

Нам специализды в гараже крышу так сделали. Я еще молодой был, хотя и тогда заметил что фигню построили. Но мама деньги им отдала, а на все вопросы "нафига" психовала и огрызалась.

Короче доски на ребро сороковки кажется. До конца гаража их не хватило. Нарастили... Как нарастили - приложили еще огрызок притянули саморезами. Саморезы короткие прошли доску в огрызок впились едва ли на сантиметр. Всего таких (не знаю как назвать это произведение) было две штуки. Еще они пытались заделать просвет высотой в кирпич монтажной пеной в связи с чем извели ее более чем дохрена.

Естественно зимой крыша стала "впуклая" внутрь гаража.

Потом с дядькой переделывали. На места стыков досок наложили пластины из толстой стали и стянули шпильками в палец толщиной. Под этими двумя досками пропустили две другие поперек как опорные. Вот. Вывод: Сволочи и пид@расы.

ещё комментарии
12
Есть такая строительная специальность как "Сосед". Во всем, сука, шарит и все умеет
раскрыть ветку (2)
1

А если сделал , как он сказал и что-то наебнулась, то нужно было своей головой думать!

раскрыть ветку (1)
1
Да. Ведь делал почти за спасибо
3

Профессионалы есть как и в любом виде деятельности, но профи говорят цену выше и редко торгуются на снижение- у них и так очередь заказчиков стоит при деньгах, которые уже обожглись на экономии.

раскрыть ветку (2)
2

классика! У всех "кризис". А у меня одновременно летом 2 проекта и 3 стройки.

0
Все куда проще, быстро качественно не дорого выбрать два пункта
3
Когда инженер-строитель - это проапгрейженный таксист, говорить нечего
раскрыть ветку (1)
2

был такой случай: пришел на заказ - поменять проводку в комнате и кухне с алюминия на медь, куча переносов. Договорились что к работе приступаю на следующий день, со своим материалом. Прихожу, а заказчица говорит ничего делать не надо - нашла классного специалиста, который и кафель и гипсокартон на потолок и проводку сделает, правда дороже моей цены в два раза - но типа крутой специалист. Через две недели звонила уговаривала прийти и переделать проводку ( но не нарушая гипсы и кафеля). Оказалось этот специалист нарастил на скрутки медные и алюминиевые провода - через дней 10 свет заморгал как новогодняя елка. Пришлось послать подальше - к "крутому специалисту".

1

так еще и от свеса кровли до границы участка должно быть не менее 3 метров - значит, нарушили САНПиН!

раскрыть ветку (1)
0

Прошлым летом столкнулся с подобной ситуацией - заказчица с сыном визгом визжали, чтобы я строил баню в 1,5 метрах от забора ... предупредил под запись, что в случае возникновения проблем из-за схода снега это будет на их ответственности

1

ну да,  а когда специалист у тебя попросит ценик   раз в 5 дороже, ты скажешь мне дядя Вася дешевле сделает

0

спрашивайте о наличии диплома о профильном образовании, а то у нас в "сфере" строители то с дипломом врача, то с аграрного...
Ну и желательно "портфолио" вживую посмотреть.

раскрыть ветку (13)
2

5% получивших дипломы действительно знают своё дело. Ещё примерно половина - более-менее умеют что-то. Остальные - тупые долбоёбы или каличи криворукие. Верно в любой отрасли, с любым уровнем образования от академика до дворника.

раскрыть ветку (1)
3

Инженеры-строители на стадии учебы в универе:
5% - цвет нации.
15% - хорошие строители.
30% - троечники-хорошисты, явно лучше чем сосед вася.
50% - дуболомы - на пушечный выстрел к стройке не подпускать, даже хуже, чем сосед вася, ибо думают что знают и давят "авторитетом", но по факту делают хуже! Ошибки в 10 раз! несоблюдение ВСЕГО!

0
спрашивайте о наличии диплома о профильном образовании
Вспомнилось ...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, «Ноев» ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник" ... чем это закончилось, нам всем известно

раскрыть ветку (10)
0

О да, забываем только что Ноев ковчег был построен по БОЖЕСТВЕННОМУ проекту! И с божественным "авторским надзором".
Титаник утонул из-за аварии! Вы бы уж Коста Конкордию вспоминали, она больше и современнее, и тоже грохнулась из-за капитана, ДВАЖДЫ.

Да и портфолио не отменяется!

раскрыть ветку (9)
1
ковчег был построен по БОЖЕСТВЕННОМУ проекту! И с божественным "авторским надзором"

Повеселили ... спасибо.
Что касается портфолио, то здесь я с вами абсолютно согласен. А вот про Коста Конкордию я никогда не забуду, ибо в тот роковой рейс мой племянник с семьей находился на ней ... к счастью никто из них не пострадал

раскрыть ветку (8)
0

хороший проект описывает и технологии работ иногда. В общем полезная бумажка. Да и обычно "сложные" места я контролирую.

ох... с лайнером неожиданно. И рад что у них всё обошлось без потерь!

раскрыть ветку (7)
0

Проект, в большинстве случаев, конечно-же нужен ... однако многие заказчики аргументируют его отсутствием вопросом "А ты знаешь, сколько он стоит?" ... идиоты, не понимают на чем пытаются сэкономить
Что касается сложных мест, то здесь, в случае отсутствия проекта, обращаюсь к своему другу архитектору

раскрыть ветку (6)
0

И кстати, поскупившись на проект это не просто сэкономили - Это потратили!
Грамотный проектировщик и его проект отбивает и стоимость своих услуг и еще до 30-50% затрат на строительство (в некоторых случаях) или реконструкции (это почти всегда сплошные бонусы). Особенно для частников с индивидуальным жильем.
И это даже при сравнении с самостройкой без больших ошибок. Но они всегда есть... А когда их исправлять - там миллионы!! За последние 8 лет наверно не найду даже всего трёх построенных объектов без критических отклонений от нормы даже при нормальном проекте. Хотя у меня специфика такая - экспертизы чаще - и искать опасные места чтобы их исправили без последствий.

Из последнего - наглядно. Был проект (коряво слизанный где-то еще) на двухэтажный двухквартирник - "твинхаус". Его бригадир при строительстве расширил вдвое (стало 4 квартиры в одном доме). Не учли проектом это расширение вообще никак. Да еще изначально сэкономили на геологии.
Так этого франкенштейна даже достроить не успели - крышу не поставили - а уже были трещины в стенах на всю высоту здания в 4-х местах. В итоге - 8 млн затрат под снос! И это не говоря о том что такой же можно было построить за ~4 млн.

раскрыть ветку (5)
0

Нет, я, ибо работаю один,  такими громоздкими постройками не занимаюсь ... максимум (был прошлым летом) каркасный домик 7,2 х 5,3 с баней и мансардным этажом (ну, естественно, с полной внутренней отделкой)

раскрыть ветку (4)
0

Тогда у нас несколько разные области - у нас и заводы бывают, и многоэтажки, и частники в виде коробки без отделки.

раскрыть ветку (3)
2

можно предположить что крыша и была спроектирована с учетом осадков. Но, кое-кто захотел внести изменения в конструкцию..

раскрыть ветку (3)
11

Вряд ли ее кто то проектировал. Пришла бригада и сделала как проще. С таким постоянно сталкиваюсь.

раскрыть ветку (2)
0

мб, мб) знач прораб мудозвон)

раскрыть ветку (1)
6

А может хозяин сказал - вот те стотыщ, больше нету, сделай мне крышу. Ну он и сделал. Из дюймовки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы