Вообще-то крыша рассчитывается с учётом снеговой и ветровой нагрузки в регионе. И снегозадержатели должны быть. Не повезло мужику со строителями.
Нам специализды в гараже крышу так сделали. Я еще молодой был, хотя и тогда заметил что фигню построили. Но мама деньги им отдала, а на все вопросы "нафига" психовала и огрызалась.
Короче доски на ребро сороковки кажется. До конца гаража их не хватило. Нарастили... Как нарастили - приложили еще огрызок притянули саморезами. Саморезы короткие прошли доску в огрызок впились едва ли на сантиметр. Всего таких (не знаю как назвать это произведение) было две штуки. Еще они пытались заделать просвет высотой в кирпич монтажной пеной в связи с чем извели ее более чем дохрена.
Естественно зимой крыша стала "впуклая" внутрь гаража.
Потом с дядькой переделывали. На места стыков досок наложили пластины из толстой стали и стянули шпильками в палец толщиной. Под этими двумя досками пропустили две другие поперек как опорные. Вот. Вывод: Сволочи и пид@расы.
В-третьих, друг мой, вам не пришло в голову, что я написал "впуклая" специально ради комичного эффекта, а не по незнанию?
С чего это синоним вдруг стал? Выпуклая и вогнутая (aka впуклая) - два противоположных состояния. Спутать синоним и антоним, да ещё и с таким пафосом, это и правда дико.
ВПУклая и вогнутая - синонимы, хоть первое слово и не литературное. ВЫпуклая и вогнутая - антонимы. Речи о ВЫпуклой не шло вроде. Читаем внимательно, включаем голову (@Jaden тоже).
Ну, я и написала: аноним к "выпуклая" - вогнутая. Спасибо, что повторил.
Речи о выпуклой не шло, шло в впуклой, как противоположной выпуклой, очевидно.
Ты что доказать пытаешься спустя неделю?
Я не писал вЫпуклая - где ты это взяла?
Глаза разуй.
Я писал ВПуклая, по буквам прочти, без Ы. ВПУКЛАЯ как синтетический синоним слова ВОГНУТАЯ.
И, блять, слово противоположное по значению это анТноим.
А что такое аНОним - почитай в интернете. "Аноним — неизвестный или неустановленный автор произведения."
Думаешь спустя неделю твой идиотизм обесценился сам собой? Ляпнула херню т.к. прочитать внимательно не можешь и о чем речь шла не понимаешь, так еще хватило дури снова доказывать то же самое.
впуклый — прил., кол во синонимов: 3 • вогнутый (10) • впалый (15) • лунчатый (3) Словарь синонимов ASIS
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/217922
Снова не въехала?
По поводу второго, допущу что это была опечатка. но имелся ввиду именно антоним. Перечитайте внимательно
И еще совет, не надо доебываться до мелочей, когда смысл и так понятен. Выглядит жалко и смешно.
Профессионалы есть как и в любом виде деятельности, но профи говорят цену выше и редко торгуются на снижение- у них и так очередь заказчиков стоит при деньгах, которые уже обожглись на экономии.
был такой случай: пришел на заказ - поменять проводку в комнате и кухне с алюминия на медь, куча переносов. Договорились что к работе приступаю на следующий день, со своим материалом. Прихожу, а заказчица говорит ничего делать не надо - нашла классного специалиста, который и кафель и гипсокартон на потолок и проводку сделает, правда дороже моей цены в два раза - но типа крутой специалист. Через две недели звонила уговаривала прийти и переделать проводку ( но не нарушая гипсы и кафеля). Оказалось этот специалист нарастил на скрутки медные и алюминиевые провода - через дней 10 свет заморгал как новогодняя елка. Пришлось послать подальше - к "крутому специалисту".
так еще и от свеса кровли до границы участка должно быть не менее 3 метров - значит, нарушили САНПиН!
Прошлым летом столкнулся с подобной ситуацией - заказчица с сыном визгом визжали, чтобы я строил баню в 1,5 метрах от забора ... предупредил под запись, что в случае возникновения проблем из-за схода снега это будет на их ответственности
ну да, а когда специалист у тебя попросит ценик раз в 5 дороже, ты скажешь мне дядя Вася дешевле сделает
спрашивайте о наличии диплома о профильном образовании, а то у нас в "сфере" строители то с дипломом врача, то с аграрного...
Ну и желательно "портфолио" вживую посмотреть.
5% получивших дипломы действительно знают своё дело. Ещё примерно половина - более-менее умеют что-то. Остальные - тупые долбоёбы или каличи криворукие. Верно в любой отрасли, с любым уровнем образования от академика до дворника.
Инженеры-строители на стадии учебы в универе:
5% - цвет нации.
15% - хорошие строители.
30% - троечники-хорошисты, явно лучше чем сосед вася.
50% - дуболомы - на пушечный выстрел к стройке не подпускать, даже хуже, чем сосед вася, ибо думают что знают и давят "авторитетом", но по факту делают хуже! Ошибки в 10 раз! несоблюдение ВСЕГО!
спрашивайте о наличии диплома о профильном образованииВспомнилось ...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, «Ноев» ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник" ... чем это закончилось, нам всем известно
О да, забываем только что Ноев ковчег был построен по БОЖЕСТВЕННОМУ проекту! И с божественным "авторским надзором".
Титаник утонул из-за аварии! Вы бы уж Коста Конкордию вспоминали, она больше и современнее, и тоже грохнулась из-за капитана, ДВАЖДЫ.
Да и портфолио не отменяется!
ковчег был построен по БОЖЕСТВЕННОМУ проекту! И с божественным "авторским надзором"
Повеселили ... спасибо.
Что касается портфолио, то здесь я с вами абсолютно согласен. А вот про Коста Конкордию я никогда не забуду, ибо в тот роковой рейс мой племянник с семьей находился на ней ... к счастью никто из них не пострадал
хороший проект описывает и технологии работ иногда. В общем полезная бумажка. Да и обычно "сложные" места я контролирую.
ох... с лайнером неожиданно. И рад что у них всё обошлось без потерь!
Проект, в большинстве случаев, конечно-же нужен ... однако многие заказчики аргументируют его отсутствием вопросом "А ты знаешь, сколько он стоит?" ... идиоты, не понимают на чем пытаются сэкономить
Что касается сложных мест, то здесь, в случае отсутствия проекта, обращаюсь к своему другу архитектору
И кстати, поскупившись на проект это не просто сэкономили - Это потратили!
Грамотный проектировщик и его проект отбивает и стоимость своих услуг и еще до 30-50% затрат на строительство (в некоторых случаях) или реконструкции (это почти всегда сплошные бонусы). Особенно для частников с индивидуальным жильем.
И это даже при сравнении с самостройкой без больших ошибок. Но они всегда есть... А когда их исправлять - там миллионы!! За последние 8 лет наверно не найду даже всего трёх построенных объектов без критических отклонений от нормы даже при нормальном проекте. Хотя у меня специфика такая - экспертизы чаще - и искать опасные места чтобы их исправили без последствий.
Из последнего - наглядно. Был проект (коряво слизанный где-то еще) на двухэтажный двухквартирник - "твинхаус". Его бригадир при строительстве расширил вдвое (стало 4 квартиры в одном доме). Не учли проектом это расширение вообще никак. Да еще изначально сэкономили на геологии.
Так этого франкенштейна даже достроить не успели - крышу не поставили - а уже были трещины в стенах на всю высоту здания в 4-х местах. В итоге - 8 млн затрат под снос! И это не говоря о том что такой же можно было построить за ~4 млн.
Нет, я, ибо работаю один, такими громоздкими постройками не занимаюсь ... максимум (был прошлым летом) каркасный домик 7,2 х 5,3 с баней и мансардным этажом (ну, естественно, с полной внутренней отделкой)
Тогда у нас несколько разные области - у нас и заводы бывают, и многоэтажки, и частники в виде коробки без отделки.
можно предположить что крыша и была спроектирована с учетом осадков. Но, кое-кто захотел внести изменения в конструкцию..
Вряд ли ее кто то проектировал. Пришла бригада и сделала как проще. С таким постоянно сталкиваюсь.
А может хозяин сказал - вот те стотыщ, больше нету, сделай мне крышу. Ну он и сделал. Из дюймовки.