А что не так С Америкой? Туда перестали рваться дети наших чиновников и сами чинуши перестали там собственность покупать? Пока видим что желающих в Америку попасть чуть не пулемётами отгоняют от границ))))
Ну вот видео: https://youtu.be/eQsYjWETRI8 — блогер получил лям долларов и решил купить квартиру в Нью-Йорке. Ходит по улицам мечтает как будет тут жить. По тротуарам бегаю крысы, в метро пахнет мочой, странные люди, бомжи. И причем это не тема видео, видео о том, как блогер рассказывает, как он не продался.
: "Если вы продадите свое жилье, то можете купить дом 150 метров в пределах 50 км от городской черты."
Если конечно оно (свое жилье от бабушки\дедушки, а не в ипотеку на 20 лет) у вас уже есть.
У меня вот не было такого, ну от бабушки\дедушки...
: "Если вы продадите свое жилье, то можете купить дом 150 метров в пределах 50 км от городской черты."
Если конечно оно (свое жилье от бабушки\дедушки, а не в ипотеку на 20 лет) у вас уже есть.
Так и в США не всем везет. Есть палаточные лагеря бомжей, есть лагеря трейлеров на колесах.
И со средней з/п в США в 50к ты себе на домик не факт, что заработаешь. На условные 50к в США комфортно жить когда дом свой есть.
Разговор о том, что якобы своя квартира 60-80кв.м. хуже чем свой коттедж 150 кв.м. на самом деле люди в РФ имеют реальную возможность поменять квартиру на коттедж, но не делают этого. У меня знакомый месяц назад жаловался, что отпуск в 3 недели провел за ремонтом гаража и всякого такого, там по правде сказать, он машину купил гибрид и в гараже переделывал проводку, но тем не менее.
И даже те кто имеет деньги многие предпочитает иметь и квартиру и коттедж, но квартира основное жилье, а загородный дом, это или для проживания в теплый период или на выходные с друзьями, с семьей.
Ликбез.
после 2 мировой войны США подсуетились и протолкнули идею что расчеты между странами надо в долларах делать. И договорились о чётком курсе - мол за тысячу баксов столько то золота. Ну и США начали печатать бумажки не чем не обеспеченные. Правда это продлилось ровно до того момента пока Шарль Деголь не потребовал разменять баксы на реальное золотишко. После этого от привязки к золоту отказались.
А почему "печатают" (теперь просто ролики и единички в комп вбивают) и оно не дешевеет спросите вы ? А это экспорт инфляции называется. В самих штатах внутри в экономике используется дай бог 20%.
Поэтому когда другая страна сгенерирует +100% денег от тех что есть в стране то все в этой стране подорожает в 2 раза в этих деньгах. А вот когда США это делает то все в США подоражает на 20%. И это все за счёт других стран у кого доллары этой самой США в наличии.
Ну а как только ты решаешь торговать за реальное золото а не за виртуальные доллары так сразу у тебя "побитые студенты" при поддержке самолётов и ракет НАТО демократию ищут.
Зы что не мешает по странам с ресурсами либо в нагую отжать и воровать без прикрытия. Либо с прикрытием - революцию и марионетку на трон.
А почему "печатают" (теперь просто ролики и единички в комп вбивают) и оно не дешевеет спросите вы ? А это экспорт инфляции называется. В самих штатах внутри в экономике используется дай бог 20%.
Не совсем верно. Есть разные способы утилизировать инфляцию.
Например, валюта нужна не только для оборота, но и для резервов. И если люди резервируют часть своей прибыли, то можно это сумму напечатать и она не пойдет на рынок. Но это работает только при росте экономике. При проблемах резервы начнут тратить и денежная масса выйдет на рынок.
Можно деньги направлять на биржу. И когда колбаса стоила десять долларов, а стала стоить пятнадцать то это инфляция, а если акция компании стоила деять долларов, а стала стоить пятнадцать это капитализация. Но и тут опасность, при обрушении биржи при попытки выйти в кэш, это всё обрушится гораздо сильнее.
Смотря где. У какого города, на каком расстоянии. Миллионов за 10 вполне можно уложится. Если есть квартира квадратов 60 от бабушек дедушек, это 6лямов и еще 4 ляма накопить вполне возможно. И это будет дом не из говна и палок.
Ну вы создайте опрос на пикабу "у вас есть 10кк на дом\активов на 10кк чтобы купить дом", посмотрите что вам скажут.
То, что у нас климат куда более жесткий - факт. Я собственно поэтому и говорю, что параметр "жилья в собственности" нифига не релевантный для сравнения уровня жизни в США и в РФ
"у вас есть 10кк на дом\активов на 10кк чтобы купить дом"
Формулировка не корректная. Еще раз: зависит от того где. Если человек живет в Сызране и дом будет за 50 км от Сызрани, то он не будет стоить 10кк.
https://www.avito.ru/syzran/doma_dachi_kottedzhi/dom_150_m_n...
https://www.avito.ru/syzran/doma_dachi_kottedzhi/dom_153_m_n...
https://www.avito.ru/syzran/doma_dachi_kottedzhi/dom_150_m_n...
и если посмотрим квартиры площадью 60-80 кв.м
https://www.avito.ru/syzran/kvartiry/3-k._kvartira_70_m_39_e...
https://www.avito.ru/syzran/kvartiry/3-k._kvartira_67_m_79_e...
https://www.avito.ru/syzran/kvartiry/3-k._kvartira_662_m_44_...
То цены плюс минус сопоставимы.
Вопрос надо ставить: "Если вы продадите свое жилье, то можете купить дом 150 метров в пределах 50 км от городской черты."
Количество 3-4х комнатных квартир в типовых домах годов с 70х-80х обычно около 50%. Да, полно старых домов, ну так можно купить не каменный дом, а деревянную избу.
а какая разница, если могут позволить себе снимать?
Какой процент россиян может позволить себе снимать полноценный дом со всеми коммуникациями метров на 150+?
Смотря где. У какого города, на каком расстоянии. Миллионов за 10 вполне можно уложится. Если есть квартира квадратов 60 от бабушек дедушек, это 6лямов и еще 4 ляма накопить вполне возможно. И это будет дом не из говна и палок.
Только вот мы не в США живем у которых северная граница проходит на широте Киева, а города типа Нью-Йорка это широты Сочи и еще с Гольфстримом.
В русском доме надо еще отоплением заворачивается, в отличии от какого-нибудь Альбукерке.
И знаю людей для которых 10 лямов вообще не проблема, но живут они в квартирах. Хотя и имеют дачу сопоставимую по стоимости и можно жить по пол-года, но живут в квартирах, просто удобнее.
Заведомо глупый вопрос.
Ну например кол-во автомобилей на душу населения 850 США\364 Россия (про средний возраст автомобиля деликатно умолчим).
Нельзя по одному критерию сравнивать. Автомобилей больше, но насколько развит общественный транспорт. Как расценивать, что бомжи лежат и не где-то в закоулках, а на алее звезд в Голивуде. Какова вероятность что тебя наркоман зарежет, и опять же, не в каких-то трущобах а в центре Манхэттона, какова вероятность, что твои дети станут наркоманами? И т.п.
Как считать. Ну, есть у тебя вместо самсунга айфон, но в любой момент твой ребенок может прийти и сказать: "мне сегодня пипиську отчекрыжили и теперь я девочка".
Это как, лучше или хуже?