потому что кто-то считает, что R в обозначении колеса - это радиус)
ой. Ганс, мы что, душнилы?))
Тупые люди в целом имеют блокировку на развитие мозга (защита от перегрева). Это не я тупой и я в этом виноват (не развиваюсь). Это ты виноват в том что я тупой, потому что ты душнила и хочешь чтобы все тупые были обижены умными (он не понимает что его учат чтобы он стал умнее, он не благодарен за потраченное время и ресурсы мозга на него).
А потом:"Я не слаб в математике, у меня просто мозг гуманитарный". А спроси у такого какие-нибудь тонкости грамматики родного языка или диалектов иностранного языка который он вроде учил или исторические/литературные нюансы.. оп.. он уже и не гуманитарий, он таки просто отсталый. Языковая модель с более ограниченным числом параметров, которая забывает контекст раньше тебя и теряется в простых вроде размышлениях.
Ну ладно, зато всё это хорошо бросается в глаза и сразу помогает определить, что за человек перед тобой. Должен же быть хоть какой-то в этом плюс для тех, кто не деградировал)
Это у меня недавно еще спор случился с одним человеком по поводу ПДД кто кому должен был уступить. Мы обсуждали пролетевшую секунду назад ситуацию на перекрестке. Нас вёз водитель. Оппонент помнит только что вот на этом перекрестке надо было уступить той машине, тут так принятно/всегда делаю. Когда я назвал марку, модель, цвет, госномер, знаки и особенности перекрестка, пункты ПДД по которым он нам уступает аргументы оппонента иссякли, а я внезапно понял что у меня на порядок больше параметров из этой ситуации в голове. Оппонент на удивление включил мозги и понял что ему нечем крыть. Нет заготовленной фразы почему он молодец, а я душню.
мы не указали или вы не изучили международную тех спецификацию? ;D (грузануть можно не только числом операций в математике, но и количеством слов в предложении)
Не знаю где вас учили грамматике, но уверен, что зрением вы обладаете достаточным для того, чтобы прочитать пост.
Получается это вы, туповатый?
Где про сельхозтехнику?
Предьявы вообще нет. Просто мне стало любопытно, как вы изначально не зная как измеряются шины по умолчанию согласились с картинкой и начали объяснять про туповатых ведя себя идентично.
Это выходит за пределы моих полномочий. Есть буква закона, есть дух закона.
Может вам ещё ваше фото показать и доказывать, что это точно вы, а не Владислав Никанорович из третьего подъезда?
Какого еще закона? Можете номер назвать и кодекс в котором он содержится? Предъява вообще мимо кассы. Скорее всего меня с кем-то перепутали, раз не можете коммент найти и я такой вспомнить и найти не могу, да и бог с вами.
Судя по всему этот ответ вы хотели прислать не мне и промазали. А я воспринял как попытку доебаться без причины по приколу и безобидно осадил.
Как можно осадить обидно или безобидно при этом не зная, о чем вы сами говорите ?
Удивительно. Я думал осадить, это сказать нечто правильное в противовес неправильному суждению по теме поста.
Технари не лезут в гуманитарные науки только потому что умеют считать и понимают что это плохо капитализируется. Лично я полагаю, что умный человек умён в о всём и деление на гуманитариев и технарей сомнительная тема которая нам прививается системой образования. В истории было много примеров ученых-универсалов, которые гармонично себя проявляли и в гуманитарных и в точных науках одновременно. Сальвадор Дали, Ломоносов, Эйнштейн и пр.
R -- это чёRные
Бывают ещё с буквой D (или без буквы вовсе). Но там уже сильно сложно, не заморачивайся.
так и есть, и M+S одна из них, т.к. s таки snow. А то что вы себе представили тракторная это AT (all terrain)
погуглил фотки, да, пожалуй это лично мне попадалась какая-то не такая АТ-шка. МТ (Mud Terrain) куда ближе к правде
IBM PC XT (т.е. "Xtended Technology"). IBM PC AT с процессором 286 (где AT - это
"Advanced Technology"). Так то.
Раз пост духоты, то тоже подушню:
AT (All-Terrain) — универсальные шины для передвижения по любому типу дорожного покрытия и по легкому бездорожью.
MT (Mud-Terrain) — универсальные грязевые шины для повседневной эксплуатации на бездорожье с редкими выездами на дороги с твердым покрытием.
XT (eXtreme Terrain) — экстремальные шины для использования на бездорожье.
Просто уже выросло несколько поколений, которые не застали в продаже никаких других покрышек, кроме R - радиального корда. Поэтому смысл буквы потерялся. Это примерно как если бы у каждого телефона в названии писали букву L в знак того, что там применяется литиевая батарея - да, применяется, а какая ещё, не никелевая же в 2024 году.
Ты не путай - есть полноразмерная запаска, а есть докатка, она же банан (диск часто желтый). Из размеров примерно совпадает внешний диаметр. При этом ширина шины намного уже и сам диск узкий. Фото из сети
Да бывает, я просто не так давно искал докатку на свою машину, обратил внимание, что большинство именно диагональных
Я как-то хотел себе новые колёсики купить, так все продавцы утверждали, что такого размера в природе не существует. В результате купил б/у Бриджик или Контик. Ну, и если человек продает шины — это не значит, что он по умолчанию эксперт в шинах, это значит лишь то, что его способностей хватило только на то, чтобы устроиться продавцом.
Ну возможно они недалеки от истины, была у меня машина с колесами 205/55/17. На момент покупки в России таких колес не делали и не завозили официально. Только бу из японии.
Одно дело сказать, что такой размер не завозят, и другое — утверждать, что его в принципе не существует, не может такого быть, даже если я на нём приехал.
Ну так если на российском сайте того же бриджа не было такого размера, то продавцы в салоне бриджа делают вывод, что его не существует.
Вывод конечно преждевременный, но логичный
В том-то и дело, что в интернете этого размера было полно у разных производителей. Но продавцы даже не хотели углубляться в тему, типа «Я поищу и, если найду, привезу», а сразу «Хули выёбываешься, покупай, что есть!»
Если бы у них было образование или ремесло, они бы работали специалистами, а не околачивались в продавцах.
мне так забавно, как человек всего-то знает что такое радиус и диаметр, а пафоса в нем больше, чем у Марии Кюри, когда она делала открытия
Главное, что он не гуманитарий, хуле
Обидно, что сейчас гуманитарий сродни оправданию невежества). Гуманитарий всегда был очень образован, исторически, литературно, просто это были не технари.
то, что человек тупень, не отменяет того факта, что гордится такими примитивными знаниями немного выше крыше

Юмор для всех и каждого
72.6K постов57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.