Ужас какой, как страшно им жить. Другое дело у нас: всего ли регулярно горящие НПЗ, ракетные удары по городам, прилетающие в дома, авто БПЛА и по 500 тысяч рекрутов в год, отправляемых на убой.
Ну мы про Австралию же говорили? То что у нас проблемы с экономикой и прочим тоже общеизвестный факт. В принципе даже не с экономикой, а с гниющей головой которая разложилась и воняет
Одно другому не мешает. Сейчас штормит весь мир, причем даже у тех кого в целом было ещё нормально - их пендосы тоже втянули в общемировой блудняк. Трамп сука шатает всю планету. Эпоха перемен, которая по всем прогнозам продолжится чуть ли не до 50х годов.
Да тут и думать нечего, запрещают, чтобы слабоумных, вроде тебя, неудобной реальностью не смущать. Уже даже один проговорился.
Никто не топит за демократические ценности, алоэ. Очнись от методички. Чел топит за адекватность.
И чтоб люди принимающие решения были умнее чем школьники средней школы.
И по речам и по решениям и по результатам.
чем тебе демократические ценности не угодили, поклонник феодальных ценностей чтоле? Ты не болен часом? или уже имение прикупил и нужны холопы?
ты не понимаешь сути современных демократий и их настоящих ценностей.
Попробуй увидтеть разницу между тем что заявляют и тем что делают. Всюду олигарии. Это худшее что может быть, диктатура капитала. Нету нигде демократических ценностей, хоть и заявлены везде.
Адекватность в чём? Чтобы вместо того, чтобы сплотиться перед врагом, нужно лезть на баррикады, чтобы нас легче было победить?
Каким врагом?
ВЫ на СВО сейчас?
Может работаете в смежной области?
Вот чел на СВО рискует, да? А ему дома скот вырезали за взятки. ТЫ попробуй головой своей подумать. Это и есть твоё сплочение?
Или надо было разработать сои хорошие наденые средства связи. А деньги разворовали. Нет их в войсках. Это то самое сплочение?
Или перед началом СВО произвести банально разведку. И адекватное планирование, на НАСТОЯЩИХ сведениях, а не на вранье. Чтоб не сливать сотни единиц дорогущей техники. А потмо еще драпать отдавая территории и сдавая наших ребят в плен... Это и есть то сплочение, которое нужно?
Но нет, надо поддержать абсурд.
Войну выигрывает экономика. Вы знаете сколько стоили блокировки интернета?
Сколько Милилардов ущерба нанесено зачисткой скота у людей. И сколько стоит один день блокировок?
А продавать ресурсы врагу это типа тоже сплочение? Просто гонят все ресурсы какие нужно в европу, там их них клепают дроны и посылают убивать наших ребят.
Это и есть то самое сплочение, которое вам нужно?
Боюсь без тех мер которые с Ираном приключились никто не сплотится. А запад второй раз так фатально не ошибется.
ну да кто вот же загадка, теперь очевидно почему мы в жопе перманентно - никто нихуя не думает
жириков всяких конченых не слушай, у европейцев их дохрена но они только на хайпе и запугивании жителей выезжают не влияя ниначто, просто бабки зарабатывают.
Ну почему же, он во многом прав, особенно что касается жопы во всем мире. Крах долларовой системы бьет по всем, особенно когда пендосы в виде трампа специально всех подталкивают к краю.
Тупо отрицать очевидные вещи. И кстати 50 лет назад у них назревал неплохой такой кризис, но развал СССР всё откатил.
еще один лапух с многополярным миром обнаружился - рф буквально запретили баксы и 90% всех проблем из -за этого, но да у нас многополярный мир ну в головах идиотов точно.
Что общего у американского и русского патриота. Обоим похуй что происходит в России и оба озабочены тем что происходит в США.
у российского патриота весь патриотизм это повторять пиздеж властей яростно и с гордостью. Ничему ни 1917, ни 1991 не научил его.
А может граждане уже начнут одуплять, что всё кругом не очень хорошо, потому что с нами воюют и открыто уже угрожают прислать ракеты прямо на голову этим беспечным гражданам.
А потом не только ютубчика, даже хлеба может не быть.
Но ты, как доблестный навальнист будешь стоять в трусах и каске и прославлять демократию
Власть уже начинает открещиваться от СВО и перекладывает свои обязанности на плечи граждан и предпренимателей
Обязанности выдали, а прав нет.
НЕт у предприятий прав закупать вооружение. И обучать персонал. Это решение - конченный бред. Оно невозможно. Не реализуемо.
ты неочень если не видел ситуации что мск рисует обязанности а бабло на это не дает. Теже псины на пример почему бегают -бабок мск не даёт на этот закон, так и тут. Так и живём - просто сво задевать мсквичей стало вот они и удивляются.
https://www.gazeta.ru/social/news/2026/04/29/28368235.shtml?...
https://www.osnmedia.ru/svo/deputat-mironov-predlozhil-obyaz...
«В конце марта вступил в силу долгожданный закон, который разрешает частным охранным организациям получать стрелковое оружие для защиты критически важных объектов от беспилотников. Наша партия неоднократно выступала с такой инициативой, и теперь у компаний ТЭК есть все возможности, чтобы вместе с подразделениями Минобороны отражать атаки киевского режима»
Ах они вредители, разрешили частным предприятиям работать на местах, а не ждать военных.
президент еще войдёт в историю как уничтоживший последнюю империю. Будет положительным персонажем даже скорее всего. Хотя Николая2 никто не считает таким, так что хз
Эт кто так оценил? Да и времена другие. В начале 90-х все развалилось, но от голода никто не умер. Ну разве что некоторые забытые родственниками пенсионеры. Никакой гражданской войны не будет, ну кроме тут, на Пикабу..тут она не останавливается ни на минуту🤣
Я бы так категорично не заявляла, что от голода никто не умер. Возможно, события не освещались и утонули в мраке 90-х, но то, что НИКТО не умер - это не правда.
Ну ты и петросян. Никто не умер у него. Сука, вот и подросло поколение зумеров которые нам теперь вещают как же хорошо было в 90е. Личинка человека втирает какую-то дичь (с)
Иди ты нахуй, личинка у тебя в штанах... Я жил в эти самые 90-е и выживал. Кормил жену и ребенка. А ты чем занимался?
как оценили - с учетом той рождаемости, а сейчас наложение потерь по той рождаемости на современную это клоунада
А не будет никакой гражданки. Мусора зассут. Понимаешь, сейчас мусор кормится с комерсов, а с новыми законами и налогами коммерсов становится меньше, а жена мусора привыкла к определенному уровню жизни, что мусор обеспечивал,беря мзду с этих самых комерсов. Вопрос: на хуя мусору идти против народа за эту власть, если мусора сами страдают?
Странно что относительно истории России вы решили учесть только ближайшее событие а для Китая на 2000 лет капнули. Вы думаете у нас было мало смуты на протяжении 2000 лет?
Вы думаете что если один раз России удалось удержаться от раскола она и второй раз устоит? Я бы не был так уверен. Во времена царской России вся промышленная и военная инфраструктура крутилась в основном около Москвы и Питера, в азиатской части по сути ни хрена не было. Сейчас ситуация другая, хоть и население по большей части опять там же. Производство, военка и хорошо развитые города в Сибири точно есть. Да и Китай нынешней не чета прошлому.
мы просто по сравнению с Китаем по истории, как США по сравнению с нами, а так конечно я удобные примеры привел, есть у нас и пример Рима который так никогда и не собрался.
ну тогда СССР ≠ СССР в разные годы, и тоже было и по РИ и будет по РФ.
так что в стране главное костяк народа объединенные общей целью хорошо жить в безопасности или бумажка легимитизирующая власть?
А как с Китаем будет Китай≠Китай≠Китай≠Китай)
ну можно подставить цинь минь джоу хань
Не Китай, а КНР(1949 - настоящее время), Китайская Республика(1912 -1949, а в Тайване 1912 - настоящее время), Династия Цин(1644 - 1911).
Но за последние 50 лет все революции и перевороты были выполнены исключительно по чужому сценарию. Итог: потеря суверенитета и продажа всех активов за бесценок.
Издержки шлобализации
России как страны не стало. Не собралась она. Появился СССР , но это уже совсем другая страна.
Хорошо, что у нас во дворах не будут ходить бухие мужики и доёбываться то всех со словами "Я за тебя воевал".
Мы же не какая-то Украина
Не будь мразью, отнесись к воевавшему как к своему защитнику, как к герою и он до тебя даже бухой доёбываться не будет.
В России такого даже близко не будет.
Бывшие афганцы и чеченцы получали за свой подвиг хрен без соли. Сейчас такой несправедливости нет
Только за 2025 год:
около 6 000+ приговоров военнослужащим (включая вернувшихся)
В отличии от тех, кто сбежал и пишет сейчас в интернете разную херню
У нас готопа доебывалась просто за длинные волосы. Человек, который РЕАЛЬНО воевал, будет каким-то особенным?
Он смерть в глаза видел, и боролся чо смертью. Он для меня на три головы выше любого, кто на гражданке откосил. И ты ему нах не нужен домахиваться до тебя.
Гопнику я тоже не нужен, и тем не менее, он опасен для окружающих.
Я один раз в своей жизни говорил с птср-нутым. И с тех пор убежден, что к ним, пока не вылечатся, нельзя приближаться и на пушечный выстрел.
Просто им пить алкоголь противопоказано
Птср,скажем так, увеличивают таких людей. На войне даже обычный человек рискует поехать крышей. А если это бывший уголовник, то тут все печальней.
И наколки несмотря на его рожу точно были криминальные? А то сейчас все мамины пирожки хотят выглядеть брутальными, только что на рожи свои тату не лепят.
Пока ни один ещё не встретился, который не вызывал у меня уважение к нему.
за прошедшие 12 лет с 14 года стрелять себе в ногу стало национальной идеей на руине, начианя с мойдана сами себе гадят, когда там уже объявят, что мойдан устроил лично тот, кого нельзя писать с заглавной буквы?
Если верить всему, что они миру выдают за очередную перемогу, то можно уже увидеть, как просроченный стал президентом США
Патриоты услышали заявления чиновников и им ничего не осталось, как перестать быть патриотом, ведь в понимании политикана, если гражданин критикует политикана, говоря, что политика идиотская, это не патриотизм.
В информационном поле как не умели работать с населением, так и не научились, ну а теперь будут пожинать плоды из говна. Ведь это говно они сами и посадили.
если гражданин критикует политикана, говоря, что политика идиотская, это не патриотизм.
тут важен контекст, на кухне, в комментариях на видео и на встрече официальной это все разные контексты.
в комментариях это как правило выглядит как подливание масла в огонь
Это выражение мнения, и если это не бот-аккаунт, а реальный человек, то какое это нахер подливание? Или нужно заткнуться в тряпочку и молчать, если ты не согласен с решениями? Если все будут обсуждать и критиковать на кухне, тогда можно будет творить любую дичь, всё равно общество отметку не даст. Например, можно монополистам дать возможность получить сверхприбыли на внешнем интернете, а там не только физ.лица, но и госучреждения, которые будут также приносить прибыль. И никого не волнует, что за это заплатят налогами, может кто-то себе карман набивает подобным? Не подумали?
на кухне ты делишься мнением с точно знакомым тебе человеком, и это ни на что не влияет. В инетрнете твои действия тоже ни на что не влияют, но критика нацелена на распространение мнения, создание для других людей идеи что такое мнение популярное. Это обычные политтехнологии.
тема про коррупцию тоже политтехнологии, ну и так известно что коррупция есть, вот только она зачастую выглядит так - фонд убыточный который только делает вид что он роснано а он нихуя не роснано. Или компания государственная дается в управление и она становится убыточной но с большими премиями руководству. Тендеры, платные лекции на которые даже не приходят. Ну есть такое, власть надо менять, ну так почему как нормальные люди вы не пропагандируете голосовать за альтернативу, вступать в партии, делать посты "как я вступил в партию". Нет вы только ноете в интернете, с целью показать что "население недовольно" и то показывается или кураторам или мимокрокодилам.
А если реально есть что сказать то нужно выходить на уровень выше чем анонимный сайт в ебенях. Здесь боня даже честнее, даже Кац честнее.
Пикабу не анонимен, здесь почти все по номеру телефона верифицированы, и не в ебенях. Если имеется иное мнение на происходящее, отразите! Да, это недовольство, да оно массовое, если вы ещё не поняли! И это результат действия или бездействия конкретных людей, с конкретными заявлениями.
А теперь вопрос, почему многие бредовые заявления не опровергнуты? Ведь это повод инсинуаций, критики, недовольства и разжигания жоп у людей. Может домыслы правдивы? Может просто сказать нечего, а враньё не схавают?
Недовольство для мирного времени.
А сейчас недовольство - это война на стороне нашего врага. И я не про Украину
Да, это недовольство, да оно массовое, если вы ещё не поняли!
на разных ресурсах оно разное по массовости, на пикабу как будто бы намного больше. Хотя ресурс позиционируется как развлекательный. А всякие пидорасы продолжают строчить свое недовольство мне в уши. ЧТо то не нравится идите свергайте власть или что вы там умеете делать, ленту мне засирать не надо. У меня память хорошая я это массовое недовольство помню еще с Болотной. Все блять чем то недовольны постоянно.
бредовые заявления не опровергают потому что всем похуй, это плебс с блокнотиками бегает записывает их а люди тяп ляп исполняют работу свою. Другой вопрос как они попали на должности это да, я может быть чуть лучше работал или ты. Но ты вряд ли правда) Потому как критиковать не делать.
слышь ты в жопу долбишься? и хуй сосешь? Не из пидерасов ли ты случаем?
Что блять за вопросы которые якобы не являются переходом на личности и оскорблениями? Ублюдок сраный ты. Блять сколько угодно можно быть не согластным с мнением, но начинать с "ты ебанутый." - За это пиздить надо.
Надеждин и Грудинин кто то из них рекитир и олигарх а другой ноунейм который был только чтобы поджечь пердаки. Только долбаеб может считать что они были реальными перспективными кандидатами. Политическую силу нужно за спиной иметь чтобы туда двинуться или партию либо что то еще а не просто 50 подписей собрать и ролик в тиктоке выложить.
как правило кандидаты от системной оппозиции более менее нормальных кандидатов выдвигали, тут даже Зюганов +- адекватный, понятно за что люди голосуют по крайнй мере. От не системной был олигарх Прохоров в 12м году, олигарх самовыдвиженец это несколько иная история чем олигарх от коммунистов. Хотя конечно тут я не в курсе сильно его бекграунда. В 18м году был Титов, очень вроде достойный кандидат, незаслуженно получивший низкий процент. А вот в 24м году ни одна нормальаня общественная организация никого не стала выдвигать, видемо решив что нужен эффект спрочения перед флагом. Ну и фракции выдвинули слабых кандидатов. Особенно кпрф разочаровывает, у них есть молодые лица тот же Бондаренко. А из Новых людей явно Сардана Авксентьевна была бы хорошим кандидатом.
Навальный известнее Бондаренко, я последнего в пример привел как кого то от КПРФ вместо старичка который кулачек в ролике сжимал.
Дунцова не была ни мером ни ректором, никакого опыта, по сути человек с улицы без какой либо рекомендации.
с Шапито хорошая аналогия, вот только если вокруг клоуны то ты выглядишь на их фоне на мой взгляд не королем а центральным клоуном. Системная оппозиция это представленные в госдуме, когда то таковой являлись и Яблоко например, возможно кто то еще появится. На этих выборах я надеюсь что хотя бы большинства к едра не будет. Там проблемка которую я часто озвучиваю и никто не дает мне ответа как с этим бороться, даже просто в формате мозгового штурма - что делать с кандидатами от муниципальных образований, за счет которых у ЕР каждый раз большинство случается. Тут или какой то официальный сервис должен быть с ху из ху или законодательство менять чтобы партийных кандидатов не было от муниципалитетов.
То есть их не допустили так как они лохи? Ну так а че не допустили? Боятся даже лохов? Ну дали бы им шанс? Почему вообще исключили честную конкуренцию?
У кого, я, конечно, спрашиваю…
я не использовал такое понятие как "лохи".
и действительно у кого вы спрашиваете, явно я понятия не имею, я вообще думаю чтобы нормальных кандидатов было больше нужно планку, требования снижать. Но ни этого ни снижения порога входа как парламентскую партию, делать конечно не будут
Это только мое мнение. Культура это сознание общества. Политическая её часть у нас плохо сформирована. Поэтому мы и ведём себя от части по детски, просто выбрасывая эмоции. Ждем и надеемся что это заметят, уберут бяку и дадут конфетку.
Изначально, в Древней Греции, слово «идиот» (от др.-греч. ἰδιώτης — idiotes) не имело оскорбительного подтекста и означало «частное лицо», «отдельный человек», не участвующий в общественной или политической жизни. Позже значение трансформировалось в «несведущий, простой человек», а со временем — в медицинский, а затем и бытовой термин для обозначения человека с умственными отклонениями.
Деревня Греция как государство просуществовало около 4 веков. Сколько СССР и РИ не протянули вместе взятые
древняя греция как единое государство просуществовало где то 15 лет под правлением Македонского, все остальное время это воюющие меж собой полисы иногда объединяющиеся. А так Формально с Филлипа древняя греция едина но как вассал и далее тоже лишь как вассал. Это школьная программа 5х классов а вы даже это не освоили
Был Коринфский союз (или Эллинский союз). Это была не унитарная держава, а военно-политическая федерация полисов.
Во-вторых, утверждение о «15 годах существования» неверно. Коринфский союз просуществовал с 337 года до н.э. и фактически распался после смерти Александра в 323 году до н.э., то есть около 14 лет, но и в этот период полисы продолжали воевать друг с другом и восставать против македонского владычества (например, восстание в Фивах в 335 году, Ламийская война 323–322 годов). Так что «единства» в полном смысле не было.
вы правы, я слишком упростил, по сути - Древняя Греция это культурно исторический термин а унитарного государства такого никогда не было
Народ разделился на патриотов и предателей
Предатели - это те что не сплотился в единый пучок?
Потому что все вокруг патриоты. Просто будущее видится по разному.
Хотя я понимаю, что это была шутка
А ты раздели по отношению к средствам производства и сразу все понятно будет и никогда не перепутаешь, кто твой враг, а кто друг)
то есть погромист с компом враг? или чувак у которого сварочный аппарат? или который розы выращивает на продажу?
все должны ходить на завод, принадлежащий партии и получать отмеренную партией дозу корма из распределителя) - я понимаю это предлагается как светлая альтернатива
и статью еще для тех кто не хочет ходить на завод
а другие страны в это время пили маргариту под пальмой? может это вы что то путаете?
может разрыв в уровне жизни был и в 70 и 80 е?
конешноже в пользу СССР а закрытая граница была, чтобы не было толп беженцев из европы и сша в благополучный ссср?
с точки зрения многих коммунистов и социалистов, программисты (включая фрилансеров) - это пролетарии.
Встречал также утверждение, что даже ненавидимый многими Сечин, тоже - пролетарий, ибо наёмный сотрудник.
да я недавно на левом канале смотрел как ужасна судьба мелких лавочников при капитализме.
ага. при большевизме им жирно заживецо)
У этих добрых людей есть цель урезать твою зарплату, взвинтить цену за товар до предела? Устранить конкурентов, что бы остаться одному на рынке?
Если да, то они явно тебе не друзья и действуют не в твоих интересах.
Как оказывается, программист без доступа в интернет уже ни хера толком произвести нк может. И доступом в интернет он, как оказалось, тоже не владеет и все меньше управляет.
А здесь? Вот они прямо сейчас здесь в этом посте. Неужели не видно?
Притворяются россиянами, подбивают вас критиковать государство.
А вы тут уши развесили и верите, что это ваш выбор, ваше право. А вас просто, как стадо овец ведут на майдан
Причем негодяев уже давно намного больше