Дурака и дороги. ! июня.

Дураки и дороги.
Если с дорогами правительство пытается разобраться, хотя и с переменным успехом, то как дела обстоят с дураками. Во властных структурах дураков быть не может, слишком уж большая туда конкуренция; но идиотские законы иногда принимаются, откуда же у них ноги растут.
Когда происходит что-то необъяснимое – нужно искать, кому это выгодно. Первой о законах по борьбе с курением завопила Всемирная организация здравоохранения, за таким громким названием скрывается простая американская частная компания, и чьи интересы она защищает - думать долго не надо. Гейропа, приняв законы по борьбе с курением, откровенно их саботировала; так как спокойствие и политическая поддержка граждан намного важнее, чем вред от курения. Украина, в 12 году приняв закон, словила Майдан. В России с сегодняшнего дня закон о борьбе с курением полностью вступает в силу, так что можно поздравить политтехнологов США с очередной победой. А себя – с дураками у власти.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сепаратист? Зачем мне изучать классиков революции? Я такой хуйни как в хохляндии или очередного быдла у нас во власти совсем не хочу, мне 90х хватило за глаза.

Меня все устраивает, менять я ничего не хочу и всяких пидаров, вопящих о революции и прочей ереси - буду нещадно бить.
раскрыть ветку (1)
0
Я повторения 90-х тоже не хочу.
А чтобы понять смысл идиотских законов, даже декларирующих цель " во благо" нужно понять для чего и с какими целями они лоббируются. Прикинуться дурачком - это путь прямого предательства. Законы, которые вызывают миллионы недовольных, прежде чем принимать и исполнять необходимо сначала хотя-бы проанализировать. Такими законами могут стать; закон о борьбе с курением, закон о ЮЮ.
показать ответы
0
Глупости
раскрыть ветку (1)
0
Вот выдержки.
Чтобы развивать общественное единство нужно привлекать народ к активной протестной деятельности. Организация такой деятельности может быть произведена в виде борьбы за экономическую справедливость. Экономическая борьба неизбежно перерастает в политическую. Но это перерастание возможно только после участия в совместных действиях, совместной борьбе. Без объединения масс эффективная политическая борьба невозможна.
Начинать надо с объединительных действий – забастовок, стачек. Параллельно пропагандой разъяснять, против кого направлена политика власти. Люди ждут справедливости, но не знают откуда её ждать. Они должны понять, что от хозяев и президентов они не дождутся.
Самосознание и единство нельзя привнести извне, они вырабатываются только в процессе совместной борьбы за свои права. А важнейшим условием организованной совместной борьбы является наличие широкой массовой организации.
Её нет, но наша задача их создать! Задача непростая , но выполнимая.
Революции совершают не партии. Революции совершает народ, но народ организованный . Сначала организация, потом революция, наоборот в истории не было. Любая общественная организация имеет максимальную устойчивость, если строится снизу вверх. Эти действия обязательно должны сопровождаться целым спектром работы по созданию новых организаций, по завоеванию влияния в профсоюзах и других существующих общественных организациях, женских, ветеранских, молодежных, профессиональных, клубных и т.п.
Следует, однако, помнить, что мы создаем не общественную организацию и даже не общественно-политическую, мы создаем орган власти! Поэтому — никакой регистрации.
В общей работе партии примут участие, если только их жизнь заставит. При успешной работе, кто бы из нас её ни проводил, остальные не упустят возможности присоединиться, а по возможности и возглавить.
Ничто так ни разрушает властные структуры, как двоевластие.
При создании широкой организации придется опираться на «простых людей», довольно далеких от политических действий, но наших сторонников. Для того, чтобы пробудить их к участию в активных действиях, требуется создать центры консолидации протестного электората. Этими центрами могут быть как организации, так и отдельные люди. Достигается:
Первое – это прямой непосредственный контакт , оказание помощи людям в защите их кровных интересов путем опросов, сбора их требований, жалоб, просьб и предложений при активной реализации выясненных нужд населения.
Второе — это работа с профсоюзными организациями , через наше активное участие в защите их интересов, привлечение их на нашу сторону. Ну и везде пропаганда, пропаганда… (Насчет самозванства. С него практически всегда и начинается.)
Третье — успех может быть достигнут только при сочетании легальной и нелегальной деятельности
Четвертое — не будем забывать о большей и лучшей половине нашего населения. Все революции начинались с активного участия женщин. Должны быть продуманы и реализованы методы работы с женским контингентом.
Пятое — работа с молодежью должна быть направлена, прежде всего, на привлечение ее к участию в активной защите прав и через это участие пополнение наших рядов.
0
Глупости
раскрыть ветку (1)
0
Изучите классиков революций, там всё подробно написано.
показать ответы
0
Перегибаешь... Никто не будет из-за запрета на курение устраивать майдан
раскрыть ветку (1)
0
Будет очень много недовольных, Ну а с помощи недовольным начинаются майданы.
показать ответы
0
В России курит:

- 65 % мужчин

- 30 % женщин

- всего курят 44 млн взрослых. Это составляет 40% населения страны – самый высокий показатель употребления табака

пруф не вставляется - http://www.no smoking18.ru/statistika-kureniya-v-rossii/
раскрыть ветку (1)
0
Это 44 млн избирателей.
показать ответы
0
А ты на них давно смотрел? На свои легкие? Посмотри, удивишься

Пффф.. Кто недоволен? Это так же как с запретом на распитие в публичных местах.. Идиоты и "сепаратисты" погавкали, погавкали и заткнулись. Некурящих гораздо больше, в разы, чем курящих, соответственно мнение меньшинства в учет не берется.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то каждый год медкомиссию прохожу, и с пристрастием, связано с работой. Лёгкие привыкли. Некурящих к сожалению меньше.
показать ответы
0
Ага, трое таких уже попытались ответить... ну ну.

Ваше здоровье, я еще раз повторюсь, вы с ним делать можете что хотите, только потом, лет через 20, когда легкие сгниют и сердце будет барахлить - ты первый тут ныть будешь, что медицина говно в России, блаблабла...
раскрыть ветку (1)
0
За 30 с лишним лет не сгнили, хотя сына от курения отучил.
На медицину никогда не надеялся, в основном это выкачивание денег. На своё здоровье уже давно наплевать. Не обо мне речь.
Большинство курящих на этот закон положат, но осадок останется. При борьбе с пьянством было то-же самое. Но социальный взрыв обеспечен. И заметь, миллионы недовольных.
показать ответы
0
Сам то понял, что сказал? Куришь - кури, твое здоровье, твои проблемы. Но потом не удивляйся штрафам или по ебалу, если закурил в подъезде или около моего ребенка.

И вообще да, "преусловатом", понятно все....
раскрыть ветку (1)
0
В подъезде не курю, и возле детей тоже.
И речь не о штрафах, а о политической поддержке правительства. А по е.алу и в ответ схлопотать можно.
показать ответы
0
я конечно понимаю, что в думе у нас далеко не гении сидят, но во этот закон мне кажется всё таки направлен на сохранение здоровья людей. а тем кто бросает курить помогут никотиновые пластыри.
раскрыть ветку (1)
0
Никотиновые пластыри и электронные сигареты более опасны, чем само табакокурение, но об этом не очень пишут.
0
да кури между вагонами, там ты можно сказать на улице. а вот почему без мед помощи оставить, если полис есть будут лечить.
раскрыть ветку (1)
0
Кому мед полис предъявить в поезде.
0
в наших реалиях престиж курения уже очень низок, так что уже не так много людей курят. мои знакомые уже всеми силами пытаются бросить, ибо это слишком дорого и гробит здоровье.
раскрыть ветку (1)
0
Не спеша всё можно сделать без вреда для здоровья и кошелька. А в один миг, где за тебя уже всё решили, слишком проблемно.
показать ответы
0
ну у меня в городе уже меньше алкашей под забором валяется, детям алкоголь стало труднее достать, а самогонщиков я пока ещё не встречал в промышленных масштабах гонящих алкоголь. да и вообще надо полностью запретить сигареты и алкоголь. и сформировать центры (кальянные, пабы) где бы курили и пили, как в исламских странах, где пить запрещено и алкоголь продают только в отелях туристам.
раскрыть ветку (1)
0
Агитация это хорошо, тут я поддерживаю. Но запретить курить человеку в поездах дальнего следования, если человек курит лет 10- 30, да ещё оставить его без медицинской помощи, это всё равно что его убить.
показать ответы
можно чуть подробнее ? к чему ?
раскрыть ветку (1)
0
Подробнее. Горбачёв, СССР, развал.
показать ответы
1
Как будет пачка сиг стоить как в той же европе-по 7 и больше евро,так думаю что многим курить перехочется.
раскрыть ветку (1)
0
Перехочется, но это будет их выбор.
0
очередной тупой вброс...
раскрыть ветку (1)
Большинство работоспособного населения - курящие.
И получается что слабообразованное меньшинство, это я о преусловатом вреде курения, диктует большинству. Диктат вызывает ответную реакцию.
показать ответы
2
как то не очень умно связывать борьбу с курение и развалом страны. я, например, не курю и рад запрету. а то меня уже достали малолетки курящие за школами.
раскрыть ветку (1)
У нас уже была борьба с употреблением спиртных напитков в общественных местах, и к чему она привела - известно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги