Думы о жизни: начало.

Кто-нибудь из Вас обладает даром предвидения? Боюсь, нет.

Если бы было воистину так, — мы бы знали, где окажемся через десять лет своего существования… И тем не менее, оглядываясь назад, понимаешь, что что-то пошло не так, что могло быть все совершенно по-другому, но ты признателен и благодарен судьбе за хорошую школу жизни и надеешься, что дальше все будет лучше чем вчера.

Я родилась в семье «программистов», был далекий 87 год, пока еще Советский Союз и прекрасное время, светлое. Мои родители заканчивали университет и, как оказалось, не знали что с этой замечательной профессией делать, как, впрочем, и со мной тоже. Отец понял по завершении образования свое призвание в совершенно другой сфере, оперной; мать, похоже до сих пор даже доживя до седин, не знает чем бы ей заняться. Но это преамбула.

По факту получилось все наилучшим образом для меня: я кочевала между бабушками и дедушкой, в школе больше проявлялась моя самостоятельность и ответственность. Я сама выбирала себе круг занятий, сама ездила на эти кружки, сама делала себе бутерброды с собой…

Если скажу что в нашем доме звучала постоянно музыка— совру, д аже радио не было. Но, видимо, из-за центральной роли в жизни папы фортепиано, его распевок и изучения арий, стала проявлять рвение к музыке. В памяти остался фрагмент солнечного лета, мне 3 или 4 года, я хожу по комнате и пою джаз. Все были очень сильно удивлены, чтобы не сказать большее.

Музыка рождалась во мне бунтарством. Играя в последствии в музыкальной школе пьесы Баха или Моцарта, на стадии тренировки дома, я обязательно интерпретировала аккорды в свою собственную мелодию. И это было прекрасно. Музыка жила внутри меня, она изливалась из меня в танце, проявлялась в стихах и в разговоре с природой. Я была непоколебима, мне все было подвластно и все по плечу, и никто меня не мог сломить.

Я очень сильно хотела поступать на музыкальное отделение, несмотря на то, что школу по фортепиано не закончила. Отец отговорил: певец— это хобби, оно не оплачивается, а должна быть работа… Параллельно с музыкой меня страстно увлекла за собой литература. Я очень много писала стихов, рассказы мне давались слабее. Я хотела по окончании школы издать свой сборник стихов. Но, мать, как оказалось, была против всего чем я занималась, как, впрочем, и до сих пор, и мой сборник был выкинут по причине «заплесневел», якобы.

Ладно, опустим. Идею стать писателем, все равно во мне не успели задушить, я искала, куда поступать. Единственные курсы писателей на постсоветском пространстве проходили в России: они мигрировали между Москвой и Питером, боюсь, уже сейчас не помню, да и поменяться все могло за такой промежуток времени. На филологический я идти не хотела: быть учителем всю жизнь мне тогда казалось не моим… Выбор пал на ФИДК (Факультет информационно-документальных коммуникаций) в Институте Культуры, или проще говоря, библиотековедение. Выбрала группу с уклоном в английский с пометкой в дипломе в итоге преподаватель-переводчик/библиотекарь-библиограф со знанием английского языка. Хотелось убить двух, а может быть и трех, зайцев сразу: изучение литературы в огромных масштабах, углубленное изучение языков, возможность работать не только в библиотеке…

Все было очень интересно, про университет расскажу в отдельном опусе, ибо были как и вдохновения, так и разочарования. И разочарований оказалось больше, поэтому не выдержала душа поэта в рамках университетского бытия и я забрала документы окончательно в 2007 году. С этого момента у меня началась спокойная пока вдали от матери: появилась работа, съемная квартира и постоянное изучение нового.

Годы летят крайне быстро. Музыка забыта. Вернее сказать, вспоминает, что ее уже давно не было в моей жизни. Танцы тоже стали прорываться наружу. А я все свое свободное время и даже сон уделяю только магазину. Сейчас 2018 год, 1 мая, я вновь взялась за перо и у меня волнение смешивается со слезами радости и подступающим комком в горле: неужели прежняя я возвращается. Маргарита Капилова Непобедимая, у которой все всегда получается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы