Duke Alles mk.1.4

Сегодня я расскажу вам котолампоаые истории об армии

Итак, когда я расстался с "женущкой" я страдал. А значит и пил, пил в черную, ибо ну, во-первых страдал, во-вторых, когда жил с "женушкой" треклятая армия висела надо мной как дамоклов меч, ибо, опять же, я был, мягко говоря не уверен что она дождется, а отмазки у меня не было: я здоров, не учусь, денег на взятку нет, прятаться в подвале в весенне-осеннюю кампанию не хочу. Так что призовут как пить дать.
А тут мой уютный мир рухнул и я рвался служить:

- во-первых все потеряно, терять нечего, самый момент "отдать долг" (я так и не понял за что я был должен стране в которой я даже не родился, лечился платно за деньги родителей, ел и одевался за их, а потом свой счёт, жилья, пособий и иных благ от государства не получал, так за что долг то? Загадка как она есть) чтобы потом не париться

- во-вторых я в тайне надеялся что меня призовут на войну (режим КТО в ЧР уже сняли но бои там ещё случались) и там я героически помру в бою (духу наложить на себя руки не было, а смерти искал, не возможно и очень тяжко жить с постоянной, как выразился русский классик о любви: "зубной болью в сердце")

Ни на какую войну меня конечно не призвали...

Итак 22 июня ровно в 4 часа (это не метафора) я в компании мамы и младшего брата покинул стены родного дома и убыл в военкомат. У военкомата в толпе таких же призывников с их мамами-папами, братьями-сестрами мы распрощались, нас погрузили в автобус и повезли на рынок рабов.

Для неслуживших и милых дам поясняю: со всей области призывники свозяться на т.н. распределительный пункт, где проходят медосмотр (и зачем? был же уже в военкомате) и ждут "покупателя". Покупатель это офицер от части отряженный для того чтобы набрать пополнение. Естественно если он хочет солдат получше - ну там здоровых, со спортивным разрядом или образованием и т.д. то их придётся "купить" т.е. позолотить ручку. А иначе бери самый неликвид - необразованных, слабых, толстых, из неблагополучных семей, с кучей приводов в милицию, состоявших на учёте и т.д. и т.п.

Ждать на распределителе можно от пары часов до 3х месяцев и это время в срок службы не идет, срок службы начинается с момента покупки. Т.е. например призывник из Москвы был куплен во Владивосток, после недели ожидания покупателя. Неделя ожидания в срок не идёт, а вот неделя на поезде до Владивостока уже считаеться как служба. Если же призывника за 3 месяца никто так и не купил, то его отпускают домой до следующего призыва и по новой.

Меня купили часов через 6. По этому распределительный пункт мне запомнился лишь тем что:

- накормили невкусно, но сытно
- с какого то рожна заставили таскать какую то краску с какого то склада
- по каким то причинам не работали туалеты, все справляли свои надобности малые и большие у забора за щитами с агитплакатами. Запах стоял мда...
- агитплакаты были забавны и напоминали то что нарисовал товарищ Бендер рисуя "сеятеля" используя в качестве натурщика Кису Воробьянинова. Ну в общем качество так себе, но может быть это авангардное искусство, кто знает.

В общем вскоре меня и ещё 7 человек купил майор авиации С. Он заслуживает отдельного абзаца

Майор С. человек трагической судьбы: воевал в Афганистане, летчик-вертолетчик, боевой офицер, потом его перевели к нам, в военно-транспортную авиацию и дали груду хлама, жалованье то платили но эта развалина уже не взлетит, то что не рассыпается сама собой стоя на аэродроме уже чудо. А потом от него ушла жена. И вот он скучает по небу и жене, что ему осталось? Верно - бухать, как купил он нас пьяным, так ни разу я его трезвым и не видел.

Он нам сразу заявил, что мол, ребят бухать можно, но при условии что делитесь со мной. Ну и понеслася...

Бухать мы начали ещё в электричке от Железнодорожного до Москвы (курское направление), потом на Ленинградском вокзале пока майор С. брал нам билеты, потом в поезде.
В поезде же я познакомился с выданным мне (и остальным) ИРП (индивидуальный рацион питания, проще - сухпаек) продукты там на удивление вкусные, сытные и вообще. В самой армии кормили хуже.

В поезде же мне досталась боковушка и я помню как девушка с "основных" мест орала то ли парню, то ли мужу "я говорила тебе, давай завтра поеду!, А мне теперь с солдатами ехать, они пьяные"

В общем до вышнего Волочка мы посвятили себя алкоголизму и историям майора С. про Афган. Так же познакомились с некими дамами и они тоже пили с нами (наше) по утру я проснулся на сидении - кровать даже не разложил. И обнаружил что пролюблены: кепка, брючной и поясной ремни.
Пробежался по вагону, кепку и поясной ремень нашел и отобрал у тех дам, а вот поясного не нашел (потом мне выдали в части новый, но воплей было...!)

И вот мы в Питере, поехали на Финляндский вокзал, наш майор, такой ща я за билетами, ты Роберт, за старшего. Ну ок.

Час ждали, нет майора, ну что давайте бухать, ну и начали бухать. Нажрались, идёт военный патруль, прямо к нам. Ну яж за старшего, встаю, отдаю воинское приветствие по дебильному (прям как Бенни Хилл) типа: старший группы рядовой Ш. едем служить родине. Они, мол, а кто ваш офицер. Я: ну он типа вертолетчик он за билетами ушел.
Обматерили меня и ушли
через 3 часа, когда мы были уже в говно повально пришел наш майор, тоже в говно, но - с билетами. И мы поехали в поселок Громово Лен. Области служить русской авиации.
В дороге тоже бухали, так что одного бойца нам пришлось нести - буквально: я за ноги рядовой С. за руки. Иногда роняли, но бывает же :)

По прибытие в часть мы были определены в КМБ (курс молодого бойца, есть учебка: полгода, а есть КМБ от прибытия до присяги, у кого месяц у кого два, учишь обязанности дневального, как ходить в ногу, петь во все горло "Катюшу" и заправлять кровать, : а больше и ничего им от тебя и не надо)Ну постреляешь ещё разок, аж три патрона давали.

Ну вот и мы в казарме, у нас было два сержанта - Андрей (из под Питера, город Пушкин) и Сергей (Нижний Новгород) и заниматься нами им было откровенно лень.
Так что они отобрали меня и ещё 4 самых здоровых быка и мы должны были гонять свой же призыв и нещадно дрючить их. Сержанты занимались с нами только строевой, потому что мы сами то ее не знали, как там ходит и все эти "кру-гоом", знали бы и это бы свалили

За это нам был положен ряд привелегий:
- сержанты беспробудно бухали, но могли налить и нам под настроение.
- били только нас, они, если им что то не нравилось, всю остальную роту били мы, с остервенением, как я кого то не убил при этом - не знаю
- у нас не отбирали ни еду ни посылку ни жалованье, ни перевод
- на уфз (утренняя физическая зарядка) мы должны были лишь дрючить, самим бегать, подтягиваться и ходить гусем не надо.

Так и жили, а потом, ещё до присяги, меня перевели на флот. О чем будет иной пост

1
Автор поста оценил этот комментарий

Убери клубничку

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Хм я не совсем знаком с правилами, в чем клубника то? В том что спал с женой?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги