1139

Ответ на пост «ДТП с ребёнком»4

Ооо! Прям флешбэки словила вьетнамские!
Весна.Начало марта этого года.
Отработала в соседнем сельском отделении до обеда. Выходила как мобильный оператор на несколько часов т к в сельском отделении нет ни почтальона, ни начальника, а квитанции населению выдать и принять надо.

У меня старенький лачик, завожу и потихоньку выезжаю на главную дорогу, она примерно километр. То есть от 40 до 60 на ней ехать можно спокойно, ограничительных знаков нет, школ и пешеходных переходов тоже.

В салоне тепло, солнышко уже хорошо греет, хоть еще снега полно и сугробы. Эти же сугробы идут вдоль дороги, местные жители их нагребают, когда очищают проезд к своим домам.

Еду около 40 км и вдали замечаю разноцветные шарики, то появятся, то пропадут и все это происходит за сугробом, мне толком не видно, только эти небольшие шарики…
Мозг мгновенно считывает ситуацию, до этих сугробов остается метров двести и я начинаю сбрасывать скорость ибо мозг подсказывает, что эти шарики похожи на помпоны от детских шапок!

И не успеваю я об этом подумать, как из за этого сугроба выбегает не глядя на дорогу девочка, за ней мальчик и еще один, они реально бегут , как в догонялки играют! Жму на тормоз, Машина идет юзом, дорога скользкая, встречки нет, но бампером я цепляю самого последнего пиздюка уже по касательной, толкнула… но он фактически успел отпрыгнуть, не упал.

Вылетаю из машины, машину бросаю поперек дороги на аварийке, и за пацаном! А он не растерялся, убегает от меня и вопит, но я быстро бегаю, догнала! Очень хотелось прям поджопников надавать, но вместо этого пришлось улыбнуться и спросить, как он? Не ушибла?
Пацану лет 9-10 плачет, только мамке не говорите! Все хорошо у меня, вы меня не задели.
А меня трясет!!! Я и сейчас пишу и испытываю этот животный страх, когда машина едет, дети бегут, а ты ничего сделать уже не можешь, её тащит.

В итоге возвращаюсь в машину , убираю с дороги и вызываю гаи. Приехали, все замерили, осмотрели машину, дунула в трубку, сказали счастье пацана, что скорость была маленькая, иначе на такой дороге и так, как выбежал мальчишка был бы капец.
Ну и похвалили, что правильно сделала, что вызвала их, пришел бы пацан к домой , вдруг где синяк появился бы, рассказал родителям и трендец! Оставление места ДТП… и сидела бы я без прав, а так хоть какая то страховка от неприятностей.
После этого случая купила регистратор.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов