919

ДТП Мытищи6

Тут один малолетний...идиот... практически роскомнадзорнулся (пока результат не ясен), при этом не плохо так уничтожив человеку машину.

У кого есть опыт в похожих ситуациях или знакомый юрист, который квалифицирован в данных делах?
ГИБДД пытается выставить водителя виноватым.

Цитата от человека:

"Ну вот и все , что я могу сказать...
Придя немного в себя вношу ясности в данную ситуацию.
Отдельно спасибо каждому кто предлагает помощь.
Я ехав на разрешающий сигнал светофора , с включенным поворотником начал поворачивать , полностью убедившись в безопасности маневра. Данная персона на скорости около 60 км/ч , ехав на заднем колесе своего мопеда без света въехал мне в переднюю часть авто. Парню 19 лет. Он жив , но в тяжелом состоянии. Трезвый был он или нет мне неизвестно. Я прошел полное освидетельствование где оказался чист. Я признан виновным. Но общественность думает по другому , все на моей стороне. Я не отрицаю факта своей вины. Но я его увидел уже в 5 метрах от моего капота. Времени среагировать уже не было не миллисекунды. Хлопок , осколки в руках , в вещах , все на полу непонятки. Выйдя к нему он издавал звуки. После этого я начал звонить начальству и родственникам. Прохожие уже позвонили в 112. Спасибо 2 мужчинам которые откачали парня , это был спасатель и еще кто то. Откуда они взялись и куда пропали я не помню. От помощи я не отказываюсь и уже был в больнице после ДТП и звонил с утра. На данный момент от меня пока ничего не зависит. Всем спасибо за поддержку , это очень важно сейчас для меня."(с)

По социальным сетям пробили - там целый клуб таких идиотов, а конкретно Костя Кайсин - можно посмотреть всё у него в ВК.
ДТП случилось г.Мытищи , Летная 15/20
30.07.2025
В 22:34
Может у кого-то камеры на ту улицу выходят и видео есть?

8
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем водила признаёт свою вину? Зря, наговаривает на себя

раскрыть ветку (1)

На нервах был.
Это уже обсуждали.(

показать ответы

Это как надо хотеть натянуть сову на глобус, что-бы сделать водителя авто виноватым? Кто папа ц этого мальчика?

Он сто, маневр завершал, его в проекте не было на повороте, когда водитель поворачивал.

Как же заебали эти студентики самобиваться и людям жизнь портить.

раскрыть ветку (1)

Я много дерьма видел на дорогах, вплоть до того, что однажды нас в деревне Аничкино нетоварищи из МЧС на пожарке чуть не выпилили... (Я понимаю, что они куда-то торопились, но так в повороты въезжать нельзя, идя в лобовую по встречке. Мы чуть не обосрались физически, а потом у ближайшего магазина оооочень долго курили и вспоминали всё, что перед глазами пронеслось...)
Но настолько охреневших детей - я в первый раз вижу.
И, человека реально пытаются сделать крайним.
Если идиотик не выживет, возможна даже статья.

показать ответы
Мррррау

А какую вину за собой водитель увидел? Мало того что он все делал правильно, так еще и верховный суд несколько лет назад дал разъяснения, что вина в подобных случаях за нарушителем.

раскрыть ветку (1)

А есть ссылка на случай?

показать ответы
Мррррау

Нагуглил только вот это пока - https://vsrf.ru/press_center/mass_media/33799/

Согласно постановлению Пленума Верховного суда N 20 2019 года, водитель транспортного средства, движущегося в нарушение правил по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права. И у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

раскрыть ветку (1)

Ну тут, скорее простой поворот на светофоре на разрешающий сигнал.
Машины - видно.
То что идиот без фар вылетит откуда-то на заднем колесе слева - не очевидно.

показать ответы
22
Ну например в глазах ГИБДД он выехал на встречку и сбил хруста, который двигался по своей полосе.
Если бы он выехал на перекрёсток и повернув, не предоставил преимущество хрусту, то это другой сценарий.
Превышение скорости, езда на козле и отсутствие света были бы смягчающими обстоятельствами
раскрыть ветку (1)

Как можно сбить человека, который из темноты влетел в тебя со всеми возможными нарушениями?

31
Придурок с регистратором еще до перекрестка на встречку вылез, на переходе. Там два долбоёба встретились.
раскрыть ветку (1)

Зелёный.
Одна машина, поворачивающая налево.
Нет встречки.
Что ты несёшь?

И ты реально оправдываешь идитика, который этот перекресток проезжал с превышением в два раза и на заднем колесе?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
31
Давай.
Как регик должен был проехать этот перекрёсток?
Дождаться разрешающий сигнал светофора, медленно тронуться, проехать "зебру" выехав на перекрёсток, убедиться в отсутствии встречки, повернуть.
раскрыть ветку (1)

Что из этого он не сделал? "Срезал" кусок зебры?
Как бы его спасло?
Убедился он - изначально. Там светофор почти минутный.

показать ответы
30
Он туп. Бесполезно ему объяснять.
раскрыть ветку (1)

Пожалуй, оставлю это без комментариев...

показать ответы
32
Вот именно, что он не пересёк ещё "зебру", а уже находился на встречке. ТС, тут никто не оправдывает хруста, тебе пытаются донести, что регик тоже был не прав.
Ты же сам описал случай с пожарной машиной
раскрыть ветку (1)

Давай рассуждать логично.
Водитель отстоял светофор, повернул налево, медленно, на разрешающий сигнал, не мешая другим машинам.
Соседняя машина поехала одновременно.
Встречного потока не было.
Справа-слева никто не ехал.

Но, виноват он в том, что малолетка, без фар, наплевав на скорость, на заднем колесе влетела в его машину?
Ок. Сделал бы он Г-образный разворот, это что бы изменило, кроме повреждений машины?

показать ответы
27
Ты тупой? На третьем скрине регик на встречной полосе. Он на встречку заехал ещё до перекрестка.
раскрыть ветку (1)

На третьем скрине он даже зебру не пересёк.
Зато идиотина, похожая по интеллекту на тебя, неслась на него на заднем колесе.

показать ответы
82

а тут говорить нечего, водитель авто должен пропустить встречку, потом уже поворачивать. водитель рега виноват

раскрыть ветку (1)

Он и пропустил.

показать ответы
28
Я водителю, вижу, что не ты
раскрыть ветку (1)

Он прекрасно и так всё знает.
Его комментарий в конце поста.

40

Он вдавил тапку в пол, как только загорелся зелёный, чтобы не уступать встречке.

раскрыть ветку (1)

Ну просто Need for Speed: Underground.

Хорошо, что в наше время есть регистраторы и всё видно.
Поехал так же, как и соседняя машина.

А из встречки - только одна стояла, которая налево поворачивала.

89

А если бы вместо "козла" ехала машина, подгадавшая под зеленый светофор или перестроившаяся с второй встречной полосы в первую, с разрешенными 60 или даже 40км/ч и она явно не успела бы оттормозится перед таким "проскакуном", чем бы аргументировали?

(дурачку конечно же нет оправдания)

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, для этого и придумали фары.
И называть человека "проскакуном" - крайне не красиво.
Там всё-таки регулируемый светофор.

показать ответы
277
Тебя кто научил так поворачивать? Ещё правоту свою доказываешь.. Это и есть причина ДТП, потому что ты не понимаешь, как правильно это делать. И делал так ты всегда. Но рано или поздно прилетело, дураку..
раскрыть ветку (1)

Это был вообще не я.
Прочитай пост, перед тем, как комментировать.

показать ответы
29

Точно! Когда-то, давным давно, когда я еще только учился в автошколе, я попытался повернуть так же, за что был обруган инструктором - "Ну что, на встречку выехал". Как-то это запомнилось и так не поворачиваю.
Но что заметил - очень много людей, у которых, такое ощущение - руль поворачивается чуть-чуть влево и чуть-чуть вправо. Вот они и поворачивают так, как водитель машины на видео - наискосок.
Может это из-за того, что руль крутят одной рукой. Чем занята вторая - хз. Не то телефон держат, не то в штанах теребонькают, да масса занятий для шатовливых рук.
Но мотоциклиста осуждаю. Забыл (или не знал) главное правило - "Все на дороге хотят тебя убить". За что и пострадал.

раскрыть ветку (1)

Там же видно весь встречный поток. Только машины, которым налево.
А ссыклист - https://vk.com/k.kaysin
Это его стиль жизни. Возможно - был.
Мотоциклисты так не делают.

Все хотят тебя убить - первое правило, как только сел на байк.
Хочешь гонять на заднем колесе - для этого есть дохрена как много автодромов.

показать ответы
42

Не друг, я не из вашей обоймы. И тем более никого не оправдываю. Я считаю обоих долбоёбами.

раскрыть ветку (1)

Во-первых - ты мне не друг.
Во-вторых - я тебя считаю вторым, после твоего парня.

Согласно постановлению Пленума Верховного суда N 20 2019 года, водитель транспортного средства, движущегося в нарушение правил по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права. И у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.

показать ответы
36

12.15 п. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения .
Открываем Правила и видим подраздел д) запрещается обгон на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах; на железнодорожных переездах и ближе чем за сто метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью (пункт 11.4 ПДД РФ);

раскрыть ветку (1)

И где ты здесь увидел обгон?
Две машины поехали одновременно.
Одна - прямо, другая - налево.
На встречке - одна машина, которая налево. Даже не тронулась к тому моменту.
Справа - безопасно. Впереди - безопасно.

Прекращай сову на глобус натягивать.

показать ответы
54

Так и поворота там не видно. Видно только как регик выехал на встречную полосу на пешеходном переходе. Ты можешь считать как угодно, но регику минимум условно светит, если парень выживет. Это тебе любой, кто хоть немного знает ПДД с уверенностью подтвердит.

раскрыть ветку (1)

Это исключительно твоя версия.
Другие скажут, что знают ПДД лучше, чем ты.
А вообще, ну хватит своего пацана оправдывать.
Ну палишься же.

показать ответы
79

12.15 запрещает выезд на встречку на пешеходном переходе. за это лишение предусмотрено.

раскрыть ветку (1)

И как эта статья применима в данной ситуации?

показать ответы
55

Ну ты понимаешь, что нельзя поворачивать через пешеходный переход? Это нарушение 12.15. Надо проехать переход и поворачивать.

раскрыть ветку (1)

Пункт какой?
Есть же для дураков - подробнейшие разъяснения.

Или ты сову на глобус хочешь натянуть и хруст вообще ни в чём не виноват?
Просто влупился бы не в капот, а в боковую дверь.
При том, что по всем соцсетям на каждом ролике он абсолютно осознано и регулярно игнорирует ПДД, прав у него нет, возможно, был пьян.

показать ответы
59

На 8 секунде регик выезжает на встречную полосу на пешеходном переходе. Пешеходные переход считай сплошная. Т.е. любой выезд на встречную полосу грубое нарушение. Что непонятного?

раскрыть ветку (1)

Он просто повернул налево на разрешающий сигнал светофора.
Заранее убедившись в безопасности манёвра.
Где он был не прав?

показать ответы
74

А разве можно выезжать на встречную полосу на пешеходном переходе? 8 секунда. Похоже что траектория поворота не совсем правильная.

раскрыть ветку (1)

Это какой пункт ПДД запрещает поворот налево при разрешающем сигнале светофора и отсутствии встречного потока?

показать ответы
372

Регик выехал на встречку еще до перекрестка. Это никак не оправдывает манеру езды пацана на мото, но виноват регик.

раскрыть ветку (1)

Не выехал.
Ты так и не привела доказательств или прецедентов.

А вот то, что ты своего парня пытаешься оправдать - это все поняли.

показать ответы
271
А чо сразу в поворот ломится наискосок. Выехал на перекресток убедился что проехали прямо и в зоне видимости никого нет и завершил маневр
раскрыть ветку (1)

Он, собственно, именно так и сделал.
На какой секунде он был не прав?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги