7

дтп или "Рафик уаще нэвиновен"

в ответ на пост: http://pikabu.ru/story/_3770512
Вообще по жизни в историях с нашей доблестной полицией мне не очень то везет, все случаи, когда мне от них требовалась помощь я её не получал, поэтому у меня есть веские причины их недолюбливать.
Дело было в 2010 году, когда штрафы не были такими высокими, парковки бесплатными и только-только начинали внедрять автобусную полосу.
Решил я с девушкой поехать в кинотеатр, времени до сеанса было катастрофически мало, как и бензина в баке, поэтому решил заправиться уже после кино.
Сеанс закончился, пришли на парковку, сели и моя ласточка заводится и сразу глохнет, ну я понял бензина мало, позвонил брату, попросил подъехать, проводил девушку, купили бензика и вот уже подъезжаем к машине, встаем справа включаем поворотник и ждём момент для разворота и тут в заносе на скорости 60-70 км/ч пролетает черный Range Rover Sport и по касательной задевает мою ласточку, стоящую припаркованную на встречной полосе, мы с братом в шоке ибо как так-то?!?!?! (из повреждений: бампер, фара, левое переднее крыло и немного водительской двери.) Range Rover останавливается метрах в 200 от нас, выбегает дитя гор, мой ровесник как оказалось потом, ну и происходит следующий диалог:
ДГ: а ну съёбыв..те на@%й отсюда, вы ничего не видели вам ясно?!
Я: Ты, друг, сейчас конечно оху..шь, но это моя машина, вот ПТС на смотри.
Тут его лицо, полное дерзости превращается в испуганное отосознания того, что он натворил и он предлагает мне решить этот вопрос на месте, ну я и не стал отказываться.
Вспомнил, что недавно ремонтировал примерно такие же повреждения, на что было потрачено 15000 руб., но я решил зачем то, что мне нужна компенсация за время и моральный ущерб и попросил 20000 р. Дитя гор, осмотрев повреждения очень удивился такой сумме и пошел к себе в машину, сказал, что сейчас позвонит кому-то и они подумают, но дверь захлопнулась и он умчался в закат. Ну естественно за это время я выучил его номер наизусть, вызвал ДПС, они нарисовали схему, составили протокол, также я им передал данные о номере машины, и подумал, что ему было бы дешевле отдать мне 20000, нежели судье гораздо больше. Ну и позже мне пришла повестка в Кунцевский суд г. Москвы, я приехал туда, думал сейчас будет заседание, всё по-настоящему, но не тут то было. Какая то секретутка дала мне конверт, в котором лежало решение суда (я не знаю как возможно судебное заседание без потерпевшего) к сожалению дословно не помню, но суть была такова: ДЕЛО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОЗБУЖДЕНО, ИБО ОТСУТСТВУЕТ СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Я был просто в ахуе. Не знаю сколько он отвалил судье, дпсникам или просто дядя Хасан всё решил. Вообщем у меня опустились руки после всего этого, а страховая после повторной аппеляции дала 3500рэ.
2
Автор поста оценил этот комментарий

изначально ТС, не знает законов своей страны и не имеет ни малейшего желания их узнать.

тем более, что в интернете сейчас возможно найти ЛЮБОЙ ответ на любой вопрос. Подробнейшие пошаговые инструкции, образцы исковых заявлений, бесплатные консультации.

Ну, если настолько лениво- найди обычного юриста, заплати ему копейки и живи спокойно.

Ни сделав абсолютно ничего, не приложив ни малейшего усилия, сидит и ждёт, когда всё сделают за него и деньги посыплются с неба.

Но, зато создал пост на Пикабу, в котором изобличил закон, государство, правоохранительные и судебные органы и всех чурок на свете. Все купленные, все коррумпированные, все козлы.

Это не они плохие и неправильные. Это ты-ленивая жопа

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры