85

ДТП без касания

Прошу помощи юристов как действовать.

Суть ситуации такова двигаясь по городу, мне навстречу через 2 сплошную выскакивает другой автомобиль. Уходя от лобового столкновения я перестраиваюсь в другую полосу и не справившись с управлением врезаюсь в ледяную обочину. Касания со встречным автомобилем не было, так же он не остановился. По приезду сотрудники ГИБДД говорят раз нет касания - значит виноват сам. И выносят отказ в возбуждении дела. Есть видео с регистратора, на нём частично виден номер автомобиля, сотрудники ГИБДД отказались принимать во внимание данное видео. Что можно сделать, как привлечь к ответственности водителя спровоцировавшего ДТП?

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

21
Автор поста оценил этот комментарий

В каком городе у вас это произошло? У нас была аналогичная ситуация, с трудом, но выиграли суд. Возместили стоимость нашей машины.

раскрыть ветку (1)
7

Город Зеленоград

3
Это как не можете?
раскрыть ветку (1)
5

Недостаточно рейтинга, нет пункта добавить видео.

показать ответы
7
А что видео то не приложил? Как тебе что то без него можно советовать?
раскрыть ветку (1)
2

Видео не могу приложить, могу только последствия на фото

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А что если второй учасник, как и Вы, тоже уходил от столкновения?
раскрыть ветку (1)
1

Если посмотреть видео, то видно что вокруг него нет ни одной машины и он плавно перестраивается из ряда в ряд уходя на встречку. Такое чувство, что отвлёкся на телефон или ещё что-то.

3
Выложите на ютубе, приложите ссылку.
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube0:19
показать ответы
5

Мысль имеет право на жизнь... Но....

Езжу много. Не раз уворачивался от далбаёбов, выскочивших на встречку. Имею некий навык на это. Но вспомнилось не это сейчас.

Последний раз было так. Без встречки. Доверил руль на машине в 3,5 литра 20летнему воспитаннику. И он и его мама уважают моё стремление к безопасности, но одновременно и упрекают меня в том, что я псих.

Едем по дороге из трех ПУСТЫХ полос. Я сижу справа. Мама сзади.

ОН - РУЛИТ. Я - ЕБЛАНЮ в телефоне. Но краем глаза смотрю.

Впереди - столпотворение из трех машин, все хотят налево по стрелке: две стоят в левой полосе, а третий - в нашей полосе, приармянился повернуть влево, но зеленый еще не горит. Ребенок тупит и не снижает скорость. Я рявкаю: тормози, блять!!! ОН....... плавным движением уходит вправо.... типа, объехать. Даже не посмотрев в правое зеркало.

Естественно, прежде чем заматериться, я успел влево склониться и увидеть справа сзади машину.... Водила успел притормозить и посигналил и помигал.... Спасибо, земной поклон тому водителю.

Фух.... Это было потом... А до "фух" я ёбнул ребенку со всей силы леща и сказал: "Остановись справа". Пересел молча и поехал.

Сначала молчали полчаса... потом начали острожно расспрашивать, мол, чё взбесился.... Я не сдержался и высказал всё, что думал. В русле, что убить мог и себя, и нас, и того далбаёба впереди, и ни в чем не повинного водилу сзади (с его пассажирами)..... Скорее - последних. Как ТСа - вытолкнул бы на снежный бруствер и пиздец.

Вот и думай, как маневрировать.

Блять, ненавижу это распиздяйство, когда в зеркала не смотрят.... Сам иногда (когда и ночь и грязь) бывает выруливаю, матерюсь - не могу: тогда и аварийкой мигаю и фарами и сигналю. Опытные поймут. Налетишь на неопытного, пиздец, попал. .... Сам виноват будешь. 

В русле поста. Там хуже - встречка. Времени вообще нет соображать. Но. Я всегда говорю себе, и всем, до кого дотянусь: водитель должен быть ПРЕДУСМОТРИТЕЛЕН. Ожидай на дороге танк или самолет, будет лехше. ....

Так что ТСу совет: ремонтируй тачку и будь предусмотрителен всегда. Как говорил "Маэстро": головой крути на 360 градусов.

раскрыть ветку (1)

Всё правильно сказано. Когда это всё происходило, пронеслось несколько версий почему водитель автомобиля резко пошёл на встречку, а вот среагировать на занос автомобиля вовремя не успел. Газу поддал поздно, соответственно ухудшил занос. Отчасти тут съиграла электронная педаль газа, у неё реакция с заметным запозданием.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы