6000

ДТП

За ранее прошу прошения за ошибки ибо пишу не грамотно (родной язык таджикский а не русский)…

Сегодня был свидетелем дтп, по киевке перед Нарофминском, Мерседес спринтер врезался в тонар на моих глазах,  (на двух машинах ехали в Калугу на день рождения мамы)… остановились и начали вытаскивать из машины пострадавших их было трое, двух пассажиров с проломанной головой вытащили, живые но истекали кровью, а водителя зажало и он не шевелился. За пару минут остановились все машины . Притащили примерно 5-6 аптечек…И помогли нам забинтовали их. Все думали что водитель погиб, но я  начал отодвигать сколько можно сидение водителя и он начал чуть дышать, но пошёл дым с капота, 7 мужиков вырвали капот и отключили аккумулятор, прибежали армяне с камаза что ехал за нами, зацепили сзади тросом а спереди этим же тонаром зацепили за стойку Мерседеса и чуть растянули и водитель начал дышать и приходить в себя. Я впервые понял беспомощность пострадавших когда из жизнь зависело от нас… Когда мы всем этим занимались,  освободили  один ряд и начали проезжать другие машины . Почти все водители проезжали медленно и снимали на видео. Это мерзкое чувство  к этим людям не описать словами. Я впервые это ощутил. Через  15мин  приехал МЧС, помогли освободить его  и оказали первую помощь….  Я понял что в независимо от национальности кто-то спасает или помогает спасти, а кто-то снимает это все на видео…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
Почти все водители проезжали медленно и снимали на видео. Это мерзкое чувство к этим людям не описать словами.

Если вы подразумеваете то, что не остановились - вас и так там толпа. Если чисто по факту съемки - да. Мерзко и глупо. Куда её потом ? Детям, жене показывать ? Практической пользы почти ноль, а оставлять себе на память - ну такое. Нахер лишний негатив.

раскрыть ветку (27)
44

Вы как первый день в интернете, снимают или похвастаться среди знакомых какую жесть видели, или выложить и лайков (плюсиков или что ещё бывает) срубить

раскрыть ветку (1)
1

У нас в подслушке местной так после дтп со всех ракурсов видео, фото и ещё в комментариях накидают и друг другу лойсы натыкают

17

Посмотрите на Пикабу, сколько подобного выкладывается. Иногда можно и выводы какие-то для себя сделать, иногда просят потом в интернете у кого есть видео.

раскрыть ветку (1)
1

Выводы делаются из видео непосредственно момента дтп. Последствия - да, могут заставить задуматься, но вряд ли они с педагогическими целями снимают.

19

в некоторых случаях - помогает зафиксировать обстоятельства ДТП

раскрыть ветку (3)
3

Потому я и написал - _почти_ ноль.

раскрыть ветку (2)
2
Можно продать за 300₽
1
А как заранее определить понадобится что-то или нет? У меня в любом случае регик снимет. А насчёт "медленно ехали" - глупость. Рядом с аварией нужно снизить скорость, ехать как обычно - м.б. преступно.
26
В смысле ноль? Я сейчас предъявлю ТС-у, что он никакой не таджик и никого он на дороге не спасал, а придумал это для плюсов, приправив это национальным вопросом. Попрошу пруфов по праву Пикаьушника, где он их возьмёт, если никто не снимал и не выкидывал в местный ТГ канал?
раскрыть ветку (14)
6

Был однажды такой случай, одна относительно известная в ЖЖ блогерша написала пост, как она ехала и увидела ДТП. Куча пострадавших, крики, мертвые, оторванные конечности, дети рыдают и т.д. Все вокруг стояли, улыбались и снимали на телефоны, скорая ничего не делала и требовала взятки, а она одна ходила спасала людей и всех спасла.

Потом оказалось, что никакого ДТП не было, история выдумана от и до. Наталия Колесникова, она же ahtung-2006

раскрыть ветку (4)
0
Вот и этот пост попахивает этим же)
раскрыть ветку (3)
4

Вроде уже скинули пруф с Москва 24, право ваше верить или нет. Тут и героизма нет.

раскрыть ветку (2)
Ваш русский конкрктно в этом комментарии стал заметно лучше, поздравляю вас!
раскрыть ветку (1)
3

Много уже комментарий, пока читал уже стал более грамотным:)

3

Авария вчера было в 19-30 примерно. Не доезжая посёлок Киевский возможно стоит машина до сих пор  

раскрыть ветку (2)
6

Не обращайте внимания. Вас написали с сарказмом. Просто тут как в том эксперименте: здесь так заведено.

0
Ваши слова я сомнению в серьез не подвергал, только в качестве примера для комментатора выше.
ещё комментарии
2

Запостить на Пикабу по тегу "жесть".

3

Им надо было быстрее проезжать чтоб освободить дорогу спасателям ( сирены уже слышали) в итоге приехали по встречке.

0
Ну а как же группы в ватсап и телеге типа:
Други
Коллеги
Флудилка
Ну и прочая ерезь. Таких альтернативно одаренных как говна за баней.
0
На Ютуб выкладывают наверно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы