18

ДТП

Если есть кто с соответствующим опытом буду благодарен за советы. История такая - подросток решил перебежать на красный 6 полосную дорогу на перекрестке. на 5 полосе встретился с моим автомобилем. по видео очевидно что он бежал на красный. Хочу решить все в правовом поле, но уже дважды просят взятку. не понимаю какие максимальные риски если я их давать не буду. Первый раз взятку просила жаба из гибдд, второй раз эксперт. Есть кто то кто прошел через это?у него тяжкий вред здоровью. Хочу остаться в правовом поле

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть судебная практика, где водителя оправдывают, вроде как экспертиза устанавливает, что водитель не имел возможности избежать наезда и не нарушал пдд. Совет один - к адвокату
раскрыть ветку (9)
1

так в том и проблема что вторую взятку просит дать адвокат эксперту. я хочу понять это обычная практика или есть варианты

раскрыть ветку (7)
3
Made in USSR

если есть видео, что пацан - нарушитель, то никакие взятки не нужны, виновным тебя не сделают.

Другое дело, что возмещать лечение родственникам тебе ВСЁ РАВНО ПРИСУДЯТ. И выплачивать ты будешь. И никакие взятки тут не помогут. Тут только с родственниками договариваться о сумме.(9не забудь сходить к пацану в больничку, на суде учтется. И если договоришься полюбовно - не забудь расписку с них)

Но и встречный иск на ремонт авто можешь подавать

раскрыть ветку (5)
0

вот тут уже пропустил эту тему. тоже слышал такие рекомендации, но официально телефон не смог получить родителей. когда попросил следователя передать мои контакты то на следующий день она предложила мне оплатить ей 250К и она все порешает. Ну и в итоге адвокат тоже как то так выразился что скорее всего ничего кроме конфликта не получится с родителями

раскрыть ветку (4)
1

Со стороны закона ты априори виновен, поэтому дай сколько-то денег на лечение малолетнего долбоёба и обязательно отнеси ему апельсины. Связь дадут в полиции, иначе обещай писать заявление и жалобу в прокуратуру. Подай встечку на возмещение ремонта авто. Суд даст условку и возмещение лечения.

раскрыть ветку (3)
0

В полиции все было сильно странно. Я попросил дать мне контакты. мне отказали. Обещали передать мои контакты родителям. После этого через день назначили встречу в кафе и просили денег за закрытие денег. К этому моменту в общем то дело уже было у следователя, так что с полицией я больше и не общался. Короче все сильно мутно и долго

раскрыть ветку (2)
0

Ты, как обвиняемый, имеешь право на ознакомление с делом, а там и телефон и адрес.

раскрыть ветку (1)
0

что то адвокат не подсказал. я видел только первичный пртокол и там только мои данный и фио потерпевшего. может по несовершеннолетним другая процедура какая то? да и сейчас уже поздновато конечно. но спасибо, попробую наверно поговорить

1
Друзья давили алкашей, пришлось давать взятку на взятку брать кредит... 100 000р в 2007 году.
Другой отделался 300 долларов, но сразу после дтп, мент продиктовал что и как надо написать в объяснительной

Это случай выходящий из ряда вон. Это один на миллион, кучу бабок на адвокатов и куча экспертиз, дешевле отсидеть или на сво пойти, ещё и подзаработать. Водитель почти всегда может избежать наезд, есть тормоз, скорость должна быть выбрана соответствующая. Т.е. если соблюдать ПДД то наезд можно избежать.

Я представляю ну что то типо, ехал по дороге 40 км/ч и с надземного перехода упал человек с задней части перехода, так что его не видно было как перелазил через ограду. Когда его увидел сразу зажал тормоза, но он всё равно упал прям передо мной и я успел его сбить. Вот наверное подобное ещё может перевернуть дело. Так же если кто то сбил человека на встречке и его швырнуло на мой транспорт, тоже можно попытаться доказать невозможность избежать наезда. А вот это ехал ехал и тут неожиданно человек перебегал дорогу. А что водитель делал? Тормоз жал? Если жал то не сбил бы или превышал так что не успел затормозить. А скорее всего не жал тормоз. Тогда не сделал всё что бы избежать наезда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы