0

Друзья. Прошу совета!

Может быть кто сталкивался с похожей ситуацией? Редкий случай, когда я чётко не могу решить, что делать..

Несколько месяцев назад соседи начали делать ремонт (у нас одна общая стена между квартирами). Последние пару месяцев, судя по периодическому штроблению, меняли проводку и розетки как раз на этой стене. И как раз пару месяцев, как расход электроэнергии у меня увеличился в месяц почти на треть по киловаттам. Это на 50-60 киловатт за месяц в дневное время. В первый месяц не придал значения, мало ли, во второй опросил домашних, выяснилось, что НИКАК не могли мы столько потребить дополнительно. И только тут у меня скоррелировало в мозгу  - штробление за стеной и перерасход эл.энергии. На этой стене у меня две розетки, проводка внутренняя, дом - "корабль". Теоретически при замене розетки они могли на мою линию сесть, насколько я понимаю(с внутренней проводкой дело не имел, только в теории..). Но случайно это, понятное дело, не сделать, это надо целенаправленно постараться.. С соседями отношение не дружеские, но вполне хорошие. Не убедившись, не хочу их обвинять. Да, эл.счётчик у меня в квартире находится. Я понимаю так - надо, по-идее, вызывать электрика из обслуживающей компании, вскрывать розетки, составлять акт и пр. если факт подключения подтвердиться..вот тут я подзавис...Мои "знания" подсказывают, что особо их и не наказать за это в правовом поле. А наказать надо. Вариант два - вскрыть самому, найти подключение, автомат вырубить у себя на эту линию, и с другой на ноль им фазу пустить. Большая вероятность, что прибор сгорит, который они подключают..Но это дохера возни и по-детски как-то..

Вот сейчас теряюсь, вызывать электрика (а ежели нет подключения от них? Хотя больше неоткуда, уж совпадений таких не бывает, но всё же...) - они по-любому узнают, что вызывал и для чего(тут дом у нас как деревня))) ), отношения портить не хочу без причины. Или самому сперва залезть в розетку и стенку..

Может быть у кого есть опыт таких ситуаций? Буду очень признателен за советы)

P.S. советовать поймать соседа и допрашивать (паяльником в попу или литром коньяка перорально) не нужно)) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы