10

Дружба

Здравствуйте, милые пикабушинки и пикабушники! Всю ночь вынашивала этот пост и решилась - напишу.

Мне 24 года, я живу в Казани. Я почувствовала себя одинокой. Почувствовала не вчера, но вчера как-то больно от этого стало. Хотя, казалось бы, странно: у меня есть любимый муж, множество родственников, любимая работа, даже какие-то друзья остались... Но с недавнего времени все труднее сглаживать острые углы в отношениях с мужем (я его люблю и искренне стараюсь этого не замечать, поэтому плакаться навзрыд и вдаваться в подробности не собираюсь, да и у кого сейчас нет проблем?); родственники не одобряют моего выбора и охладели ко мне; работа отнимает слишком много времени, и друзей почти не осталось: пара одногруппников, которые поздравляют меня с днем рождения, и лучшая подруга, которая забывает. Я не хочу сказать ничего плохо про мою лучшую подругу: она не раз выручала меня в трудную минуту, но, допустим, ко мне в гости она ходит только под предлогом мартини из дьюти-фри (много путешествую по работе) или подарка на новый год. Посему я сделала вывод, что я ей, наверное, в тягость.

Много лет назад у меня были друзья, которых можно назвать "старший товарищ". Надежные, парни, старше меня. Нельзя путать с так называемой френдзоной, которую тогда мама в шутку называла "фан-клуб". Это было давно: в 11 классе, на младшем курсе в универе, пока я не познакомилась с мужем. "Френдзона" быстро усекла, что я бесконечно верная и пойду с ним до конца. С последним старшим товарищем вообще неприятная история вышла: я по глупости приревновала любимого мужа к новому коллективу (я старше мужа, отсюда много всего. Все тогдашние проблемы кажутся мне сейчас глупостями, зато сейчас, слава богу, все совсем из другой оперы), у меня был небольшой нервный срыв, и старший товарищ повез меня в лес на речку отойти. Это была настоящая дружба: никто ни на кого не притязал, он всегда находил для меня совет, как строить отношения с мужчинами, а я ему подсказывала, как понимать женскую логику. После того случая очень вспылила его девушка. Возможно, из-за меня, возможно, из-за ее ревности они тогда расстались. Но я бесконечно чувствовала себя виноватой, и мы больше не смогли дружить. Так кончилась моя последняя настоящая дружба.

Дабы остановить злопыхателей, сразу сообщу, что мне не нужны ни деньги, ни секс (ну сейчас же так думают школоло и тп!). Для первого у меня есть любимая работа, для второго - любимый муж (даже не наоборот). Но у меня нет старшего товарища, к существованию которого я когда-то так привыкла. Возможно, у меня еще появится лучший друг?

Всем добра и настоящих, самых настоящих друзей. Мне будет очень больно, если вы меня заминусуете, поэтому сейчас добавлю коммент для минусов, как полагается. Будьте счастливы, пикабушники и пикабушинки!
0
Автор поста оценил этот комментарий
А какой интерес и какие ваши прекрасные душевные качества могут привлечь мужчину к вам просто для дружбы? Да и нет этой дружбы мужчина-женщина. Вам наверное внимания очень-очень не хватает, именно мужского.
раскрыть ветку (1)
0
представьте себе, просто для дружбы. я с детства привыкла дружить именно с парнями. потому что дружить с девчонками - это соперничество.
показать ответы
0
Ну вот такие маленькие праздники почаще бы) У меня, например, два занятия испанского, одно занятие гитарой и игра в воллейбол в субботу. И стараюсь с девушкой почаще гулять. Не успеваю деприть)
раскрыть ветку (1)
0
у меня 12-часовой рабочий день и шестидневная неделя. везет тебе!
показать ответы
0
пишите сюда. http://www.woman.ru/forum/. Там вас лучше поймут и больше посоветуют.
раскрыть ветку (1)
0
я не хочу обсуждать свою личную жизнь с такими же бабами, как я. мне нужен друг, а не психиатр.
показать ответы
0
это не любовь, это мазохизм.
раскрыть ветку (1)
0
блин, люди, вы что-то вообще не туда полезли! какое вам дело, любовь у меня или не любовь, когда я про дружбу!
0
а рост?
раскрыть ветку (1)
0
165 сантиметров где-то
показать ответы
0
любишь!?
ты говоришь, что он неудачник, а с ним живешь, чтобы одной не остаться. и ЭТО любовь?
раскрыть ветку (1)
0
блин, люди, вы что-то вообще не туда полезли! какое вам дело, любовь у меня или не любовь, когда я про дружбу!
показать ответы
1
ой, да ладно. написала же пост, значит и фотку выложить ничего страшного не произойдет. тут уже никого нет)

А насчет мужа - советую все же расстаться и на сэкономленные деньги себя в порядок привести - здоровье, фигура, самооценка.
иначе так и будешь сидеть в этом болоте.

себя любить надо, себя!
раскрыть ветку (1)
0
да... надо себя...
показать ответы
0
Ну ты же шея! Постоянно в командировках, а значит много зарабатываешь. Думаю за 2 месяца эти 30к легко поднимешь.
раскрыть ветку (1)
0
я только что сделала ремонт в квартире, пока тяжеловато будет, к лету, пожалуй...
0
и неужели лучше ничего нет? покажись-ка!
раскрыть ветку (1)
0
фотку что ли? я стесняюсь.
показать ответы
0
Ей комплекс неполноценности надо лечить у серьёзного специалиста.
раскрыть ветку (1)
0
на специалиста деньги нужны, а у нас долги. я и так в последнее время на женское здоровье слишком много трачу.
0
попробуй меньше работать, уделять время любимым увлечениям или завести новые: танцы, языки, музыка =) У нас ведь в казани столько интересного происходит)
раскрыть ветку (1)
0
я на зумбу хожу, совершенно потрясающе!!! два вечера в неделю меня ничего не гложет.
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
истину глаголешь, точняк...
0
Обратитесь к психотерапевту.
раскрыть ветку (1)
0
дороговато
0
Не спорю, но меркантильной вас никто, кроме вас, не называл. Может вы хотите ей быть?
раскрыть ветку (1)
0
ну я бы не отказалась с долгами рассчитаться. для полного счастья мне не хватает где-то тридцати тысяч рублей.
показать ответы
0
Уж точно не этот добрый негр. :7
P.S. Я назвала вас меркантильной? Не припомню.
раскрыть ветку (1)
0
ну Вы же начали про "болезни богачей"...
показать ответы
0
Пипец, он не работает, приложил вас лицом к чему-то там, и это нормально? Вас устраивает? Вы за что так себя ненавидите? Зачем это терпеть? Найдёте себе нормального еще, какие ваши годы вообще. Короче, чушь какую-то пишете. Вас бить надо, чтобы вы за ум взялись. Неужели считаете себя настолько ущербной, что готовы на всё, лишь бы рядом было существо мужского пола. И причём тут мама и сёстры, это ваша жизнь. Короче хрень какая-то.
раскрыть ветку (1)
0
я дура, я его люблю, уже много лет...
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
ну и кто после этого меркантильный...
показать ответы
0
Ну так дернись, шея.
раскрыть ветку (1)
0
куда? скинуть что ли?
показать ответы
0
Именно.
раскрыть ветку (1)
0
я думаю, что относиться к нему лучше, чем я отношусь сейчас, невозможно. да никто даже в десятую долю не относится...
показать ответы
0
хм. и чем же ваш муж Вас устраивает?
раскрыть ветку (1)
0
он есть... если я его выгоню, останусь одна, как мама и старшие сестры...
показать ответы
0
Женщина, 21 век на дворе. Мы не верим, когда вы говорите "я толстая", в 90% случаев это значит "стройная, но ебу себе мозг и хочу анорексию".
раскрыть ветку (1)
0
мой вес уже перевалил за 60, очень сильно (65 сейчас я вешу). я понимаю, что у меня нарушения в эндокринной системе, но приятно выгляжу, когда хотя бы 55...
показать ответы
0
И кто виноват?
раскрыть ветку (1)
0
наверное, я, если шея, на которой он сидит три года, недостойна внимания
показать ответы
0
Я никого не вынуждаю. Мне просто интересно, с каких пор какое-то унылое поздравление стоит обиды и поста в интернетах? Неужто это такая трагедия, что нужно закатить чуть ли не истерику? Почему вы пишите сюда жалобные посты вместо того, что бы проблемы, которые в вашем посте написаны, решить? Может стоит переключить приоритет с эмоций и всеобщего уныния на устранение того, что вы считаете проблемой?
раскрыть ветку (1)
0
на восьмое марта еще норм... у меня хватило сил промолчать. 14 февраля я подарила ему валентинку, а он мне, естественно, нет. Я, дура, тихо спросила: "А где мне?". Он приложил меня лицом об деревянный подлокотник дивана...
показать ответы
0
Кто-то из Ваших друзей (именно Вы рассматривали их как друзей/старших братьев, не так ли?) возможно и откликнулся бы на Ваше одиночество (с радостью и не без надежды). Но, как бы Вам объяснить...
Я мужчина. Возможно, я какой-то особо озабоченный мужчина, но я не могу рассматривать женщину, как друга. Я женат, и с остальными женщинами дружбы не вожу, поддерживаю уважително-весело-серьезно-рабоче-нейтральные отношения: во-первых, дабы не искушать ни себя, ни других, во-вторых потому, что я люблю и уважаю свою жену. Думаю, ей бы не очень понравилось, если бы я в компании левой девушки проводил свое время, играл бы с ней в онлайне, ходил бы с ней в бар, делился бы с ней чем-нибудь сокровенным. Вам на месте жены понравилось бы? Не думаю...
Дружба ведь возможна лишь при наличии симпатии, не так ли? А во что перерастает симпатия между мужчиной и женщиной? И если Вы не испытываете ничего такого к своему омеге-другу, это вовсе не означает, что ему с Вами тоже просто комфортно, как с сестренкой.
Вам тягостно со своим мужем. Но поиск друзей - это не решение проблемы, это "убегание" от нее. Покопайтесь внутри себя, проанализируйте отношения с мужем, возможно, обратитесь к специалисту. Но не искушайте ни себя, ни других, и не давайте лишнего повода дать отдалиться от вас. Удачи Вам в решении Вашей проблемы. Если Ваша семья Вас устраивает, искренне желаю ее сохранить.
раскрыть ветку (1)
0
меня-то устраивает моя семья... а моего мужа устраивает только лежить на диване. или вот сейчас. сказал, что устроился на работу. утром уходит намного позднее меня. вечером возвращается чуть-чуть позднее, когда я вернусь и успею приготовить/разогреть ужин. однажды я вернулась раньше, не предупредила - застала его дома перед телевизором. первую зарплату он "спустил в ресторане" (с его слов), пока я была в командировке (вместе с оставленными ему деньгами, плюс съел все, что было в доме, накупила перед отъездом). вторую зарплату у него сперли (даже в милицию ходили). третью зарплату ему "перечислили на счет уже пару недель назад, но он все время жутко занят, и ему некогда сходить снять", хотя мне срочно нужны были деньги на лекарства!!! когда я была в отпуске и занималась ремонтом, он уходил из дома рано и возвращался поздно, в том числе в выходные, говорил, что работает. денег все так же нет. я бы подумала, что он завел любовницу, но он моется раз в месяц и чистит зубы раз в неделю. по всему дому оставляет за собой грязные тарелки (не прошу мыть, не засовывай ты их под диван, принеси в раковину!). бросить тоже не могу, у него неврология, он становится похож на зверя и колотит... и несмотря ни на что, я его люблю, поэтому ничего плохого ему не сделаю... и мне хочется этим с кем-нибудь делиться...
показать ответы
0
Цитируя вас же: "да и у кого сейчас нет проблем?); ".
раскрыть ветку (1)
0
ну так Вы же вынудили меня это сказать своими обвинениями, я просто оправдывалась. не хотела говорить. живу с этим нормально три года. если не давить - все ок.
показать ответы
0
Нет, это когда для хорошей жизни есть все, но вам все мало и противно это.
раскрыть ветку (1)
0
у меня долг за квартиру 15 тысяч, подруге должна 6 и еще 10 по кредитке. Я очень хочу, чтобы мой муж встал с дивана и пошел хотя бы учиться, если уж не работать.
показать ответы
0
Ничего ты не сделаешь уже, но за удерживание парней на уровне паркетных самцов ("они хорошие", "у нас только дружба") я тебя похвалить не могу.
раскрыть ветку (1)
0
сомневаюсь, что мой старший товарищ меня хотел. я вообще толстая.
показать ответы
0
Видимо, вы не понимаете смысла "болезни богачей". И не надо тут пылить. Спалите сервер, вообще без пб сидеть будем.
раскрыть ветку (1)
0
значит, по-Вашему, "болезнь богачей" - естественное желание не нуждаться? по-моему, это уже монашество.
показать ответы
1
Скотина, у парней гидравлика от давления лопалась и руки дымились, а ты им конечно же в душу посмотрела и 100% увидела, что там только дружба.
раскрыть ветку (1)
0
между друзьями все должно быть честно, хочешь - скажи, будем искать альтернативные пути.
показать ответы
0
Впадай же в депрессию! Прыгни с крыши! О УЖАС! ТЕБЯ НЕ ПОЗДРАВИЛИ С ВОСЬМОЙ МАРТОЙ! ВОТ ЭТО КАПЕЦ!
Нет, серьезно, нафига так убиваться? У тебя либо болезнь богачей, либо недотрах или еще что-то.
раскрыть ветку (1)
0
у меня-то болезнь богачей? я три года замужем, и ни разу за все эти три года я не видела от мужа ни единой зарплаты! уж кого-кого, а меня-то точно меркантильной не назовешь. другая на моем месте, была бы нормальная, давно бы уже выставила за дверь.
показать ответы
0
друзья они сами собой приходят в нашу жизнь, и уходят также, желаю тебе, чтобы друг настоящий, пришел в твою жизнь, только для этого надо не сидеть на месте, быть в движении, пробуй делать что-нибудь интересное, радуй себя.
раскрыть ветку (1)
0
мне стало больно после того, как муж не поздравил меня с 8 Марта... возможно, он постеснялся поздравлять без подарка, потому что сам не в состоянии заработать, а у меня просить деньги на подарок мне как-то глупо, тем более, я только что ремонт в квартире сделала, сейчас нет... но факт остается фактом - он меня не поздравил. после этого мне и самой себе ничего дарить не хочется, материальное-нематериальное...
показать ответы
1
Толстая она, 65 кг. Пипец.
раскрыть ветку (1)
на мне 46 размер допается по швам! мне стыдно покупать 48. хожу на фитнес, надеюсь к маю буду 44. мне в командировку в Европу.
0
Но у мужа же встает на тебя?
раскрыть ветку (1)
да. но он-то неудачник... возможно, только у него и встает...
показать ответы
0
Ну что же, ДикаяПринцесса, это многое объясняет. Если при таком раскладе Вы счастливы...
Я понимаю, что сердцу не прикажешь, но блин... Наверное, это черта только наших женщин: уметь находить счастье в любой обстановке.
раскрыть ветку (1)
ну другого же нет счастья
показать ответы
ну зачем уж сразу взять и идти)
попробуйте для начала наладить с кем-то контакт из "бывших" друзей. может кто то и сам пойдет навстречу вам.
я бы и сам с радостью последовал своему совету, но мне до них далековато теперь и бываю я там раз в месяц только...
раскрыть ветку (1)
у меня друзья разъехались или обижены, что я уделяю им мало внимания. но я очень много работаю, в любой день недели у меня есть только поздний вечер...
вот честное слово только для тебя зарегистрировался наконец на этом чудесном сайте)
я просто раньше жил в Казани. и поверь мне там есть очень много просто замечательных и чудесных людей)
мне вот 26 и иногда тоже набегает такая тоска что волком вой.
хотя с другой стороны то все нормально и жизнь идет своим чередом.
но я не унываю и тебе не советую)
раскрыть ветку (1)
да так оно и есть, как-то неожиданно все приходит, а потом вроде как привыкаешь...
я не сомневаюсь, что тут полно хороших людей. но я же не могу просто так взять и пойти куда-нибудь со всеми подряд знакомиться, я же несвободная, это некрасиво будет выглядеть. тут-то я хоть все, как есть, изложила, и никто ничего не подумает плохого обо мне.
показать ответы
0
Добро пожаловать в клуб унылых и одиноких душевно.
раскрыть ветку (1)
я хоть что-то пытаюсь сделать! возможно на пикабу есть какой-нибудь мой земляк, который тоже страдает от недостатка друзей.
показать ответы
0
Обратитесь к психологу. Когда есть деньги, секс, муж и работа, но ничто не в радость - это депрессия.
раскрыть ветку (1)
мне работа в радость. только я считаю, что в 24 года этого мало.
Коммент для минусов:(
1
Прочитав ваш крик души,у меня сложилось двоякое впечатление!У вас есть муж,хорошая работа(которая вам нравится),а жалуйтесь на одиночество,лучшая подруга забывает поздравить с днем рождения(хотя она много раз вас во всем выручала).Дружба это не только когда вам помогают,звонят,заходят и т.д. Дружба должна быть обоюдной.Вы не задумывались-почему вас не окружают друзья?Может дело не в ком-то а именно в ВАС?Вместо того,что бы жалеть себя,лучше бы пересмотрели свои взгляды на мир,на дружбу,на отношения!
раскрыть ветку (1)
1
да, я виновата. я пашу по двенадцать часов с понедельника по субботу в офисе, а в воскресенье с 9 утра до 8 вечера шабашу (репетиторство) дома. мой муж не умеет зарабатывать деньги, мне приходится за двоих, но мне это не тяжело. просто у меня нет свободного времени, а людей это обижает. но моей лучшей подруге я ни разу ни в чем не отказала, честное слово.
показать ответы
2
Я тебя совсем не знаю. Но судя по посту могу понять и очень хорошо. Ты добрый человек. Я желаю тебе обрести добра и лучшего друга.
раскрыть ветку (1)
1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества