Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Два!
0

Если друг уехал в Италию, не друг он мне больше

Похожие посты
62

О всех уже написали, а нас забыли

все рекомендации? Да хрен там кто что будет соблюдать, поток пассажиров только увеличился , это же охренеть какой повод съездить в гости, к друзьям , родителям. Я не говорю что мы делаем очень важную работу, мы не спасаем жизни, не храним общественный порядок, но все же мы делаем свою работу рискуя своим здоровьем и здоровьем своих близких! Простите за сумбур и ошибки. Можете забить меня тапками. Вам и вашим близким здоровья!

351

Умом Россию не понять

Сколько вам ни говори, что нельзя никуда летать/ездить. Сегодня в группе родственников в мессенджере пришло сообщение от невестки, что они с мамой сегодня приехали из-за границы и их еле впустили. Тетя напомнила ей, что надо сидеть на самоизоляции 14 дней, та сказала, что знает, а толку-то? Ладно дети, им из дома выходить сейчас нельзя, ловят, а муж, с которым она, естественно, живет в одном доме и спит в одной кровати, он-то не на самоизоляции.

В моем городе трое коллег вызвали детей на время «каникул». Приказ главы города есть, что такие товарищи должны всей семьей тоже сидеть на самоизоляции, но эти трое коллег работают, как работали (до 27-го). Студент один приехал, тоже пришёл навестить «своих учителей».

И вишенкой на торте бабушка сегодня поехала в церковь, несмотря на мои уговоры этого не делать. Она даже, выйдя летом из больницы после реанимации, сразу рванула в церковь. А сегодня уехала со словами «в церкви-то я не заражусь. Если заставят надеть маску - надену, нет так нет».

Мы все умрем, ребята.

36

Huffington Post (Италия): страх перерастает в гнев

«Мы хотим есть», — звучит то крик, то шепот, то гнев тех, кто требует и хватает продукты без оплаты, потому что не может за них заплатить. Потому что «как можно питаться, если у вас нет зарплаты?». И тогда «мне причитается, потому что я не виноват, что сижу дома». А ты, «ты, государство, ты мне должно отдать эти деньги, в противном случае у меня есть право хватать продукты с полок». Осторожно, меняется обстановка, а не только статистика. Наша страна перестала петь с балконов, в шесть часов вечера никто больше не выглядывает из окон, чтобы преодолеть страх. Напротив, давайте отправимся в Неаполь, к примеру, зайдем в супермаркет, посмотрим, что случилось несколько часов назад. Это видео опубликовано на странице Фейсбук «Борьба за наши права» ("Lotta per i nostri diritti").


Вот эта сцена. Мужчина подходит к кассе, взяв пасту, томаты, хлеб и растительное масло. Больше у него ничего нет. Пора расплачиваться, слышны слова кассира: «Вызывайте полицию, у этого синьора нет денег на покупки. Ему нечего есть, он не покупал шампанского и вина, он взял только необходимое». Именно этого и начинает недоставать — необходимого. Не потому, что в магазинах нет еды, подчеркнем это, чтобы не было недоразумений, но потому что у многих людей, которые уже и без того с трудом дотянули до конца месяца, нет денег, чтобы заплатить за нее.


В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении, чтобы сдержать заражение. А без денег трудно сидеть дома. Это касается тех, у кого есть работа, но они еще ни евро не получили от Фонда гарантирования выплаты зарплаты; тех, у кого работы нет; армии тех, кто работает вчерную и не может больше выполнять заказы, чтобы как-то сводить концы с концами. Попробуйте объяснить, что требуется время на принятие мер, а потом они наверняка увидят по телевизору «этих, из правительства», которые говорят, что «никто не потеряет работу», и это выводит их из себя. Потому что наступил уже конец месяца, у кого-то зарплата есть, а у кого-то нет. Кому-то нужно платить за аренду, но его компания закрылась с момента введения чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. А следовательно, ему трудно платить и зарплату своим сотрудникам. Вот она, цепочка отчаяния.


Теперь отправимся в Палермо и тоже зайдем в супермаркет. «У нас больше не осталось ни евро, мы так не протянем еще одну неделю», — говорит житель Палермо в видео, где он требует от премьер-министра Конте немедленного принятия мер, иначе «вспыхнет революция». Теперь — в Бари, посмотрим на хронику происшествий. Малиэлиза, хозяйка небольшого дела: «Я больше не выдерживаю, я банкрот, нас морят голодом». Тех, кому было трудно дотянуть до конца месяца, теперь можно увидеть в числе сотен тысяч счетов НДС: «Нам уже не хватает денег даже на пропитание», — истошно кричат они. В программе «Гиены» (Le Iene) показали видеозапись, где три человека перед банком в Бари кричат от отчаяния: «Мы остались без еды и без денег. Мой магазин закрыли 20 дней назад, на что мне жить?» Другая женщина говорит: «Прошу вас, зайдите ко мне, посмотрите. У меня больше ничего нет. Мне нужно есть».


История одна и та же. Малые и средние предприниматели, которым пришлось закрыть свои компании и которые еще не получили субсидии от государства. И, очевидно, что сбережений хватает не всегда. Поэтому в ожидании, пока правительство примет какие-то практические меры, эти люди хотят обратиться в банк за кредитом. В частности, эти семьи из Бари просят аванс: «Я плачу проценты за аванс, если мне дадут 50 евро, я плачу больше», — говорит предпринимательница. В этот момент один человек начинает кидаться чем-то в витрину.

На Фейсбуке таких видео множество, они мгновенно распространяются по сети и рассказывают об эпизодах, подобных тем, о которых мы написали выше. «Пусть Конте скажет нам, когда поступят деньги из Фонда гарантирования выплаты зарплаты, когда поступит помощь тем, кому нечего есть. Когда? Они не должны говорить, что она поступит — в апреле, в мае — она нужна немедленно». Герой этого видео не выбирает выражений: «Если у итальянцев не останется денег на пропитание своих детей, они будут брать супермаркеты приступом, чтобы раздобыть себе еду. Они устроят революцию». Учитывая все это, если правительство не примет меры как можно быстрее, останется только сводить счеты.


Мы еще не дошли до массовых протестов, но возникают прецеденты, в каждом из них рассказывается одна и та же история. Супермаркет «Лидл» (Lidl) в Палермо осаждает около 20 семей. Полиция и карабинеры вмешиваются как раз в тот момент, когда продуктовые тележки наполнены и люди хотят уйти, не заплатив за товар. Попробуйте спросить у них: почему же вы больше не поете?


https://inosmi.ru/social/20200328/247152045.html

Показать полностью
736

Каникулы не для всех

Школы/университеты на каникулах.
Кафе/рестораны еда только на вынос.
А знаете кто работает? Врачи, пожарные и ещё.... И ещё ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РФ!!!
Моя мама(63 года) работает в ПФР и там куча пенсионеров каждый божий день. А так же, куча мамаш с детьми (сказали пять тыщь за мелкого дают, кто сказал? А правительство по телевизору).
Кто не в курсе в пенсионном фонде нынче выдают бумажки на материнский капитал и всё с ним связанное. Я тоже раньше не знала этого.
Почему нельзя их закрыть? Там в зале 5 на 5 с самого утра тьма пенсионеров, мамаш и маленьких детей, которых не с кем оставить. Все по живой очереди.
Новости с пикабу разлетаются в СМИ. Поднимите в топ, эгоистично прошу, т.к. пока их не закроют мама не перестанет ходить на работу, а она в зоне супер риска.
Верю в силу Пикабу!

Закроем сады, школы, театры и скверы,
Кафе, рестораны и даже кино.
С заботой о детях и пенсионерах -
В пенс фонде открыта и дверь и окно.

Каникулы не для всех Коронавирус, Пенсионеры, Пенсионный фонд, Карантин, Правительство РФ, Каникулы, Без рейтинга
311

Немного занимательной аналитики по скорости распространения коронавируса

Сегодня решил сделать немного занимательной аналитики относительно того, как влияли различные ограничительные меры в разных странах на распространение болезни.

В качестве оценки скорости роста числа заболевших возьмем размер относительного прироста числа заразившихся за 3 дня и посмотрим, как влияли принимаемые меры на его изменение:


США:

2 марта - 100 пациентов, идет увеличение заразившихся примерно в 2,3 раза каждые 3 дня. Как видим в США с самого начала коэффициент был даже больше, чем 2

13 марта - 2100 случаев, объявлена чрезвычайная ситуация, но скорость распространения не меняется за отсутствием каких-либо карантинных мер

17-21 марта - коэффициент распространения болезни значительно увеличивается до 2,7-3. Я нагуглил, что 17 марта в США и особенно в Нью Йорке любят отмечать день святого Патрика с массовыми гуляниями
22 марта в Нью Йорке наконец-то объявляют карантин. Коэффициент тут же снижается до 2,3, а потом и до 2

26-28 марта коэффициент снижаться до 1.8, но ниже не идет, число зараженных переваливает за 100 000 человек, половина из них в Нью-Йорке. Удивительно, но США сейчас в наихудшем положении из всех, по крайней мере стремительно катится туда


Италия:

2 марта - 1800 зараженных и коэффициент распространения примерно равен 1,85

9 марта - для самых зараженных регионов вводят ограничения поездок, публичных мероприятий, закрытие школ, публичных мест и религиозных мероприятий, коэффициент снижается до 1,67-1,68

13 марта - те же запреты вводят и для остальной части Италии, коэффициент за пару дней снижается до 1,4

22 марта - в самом зараженном округе вводят штраф в 5000 евро за нарушение карантина, скорость распространения снижается до 1,25

25 марта - огромные штрафы введены по всей стране, коэффициент становится равным 1,2. А по факту пандемия замирает, каждый день выявляют по 4000 новых зараженных и это число не растет.

П.С. Тут я должен сделать пометку, что 1,2 выходит потому что я считаю по приросту общего числа заразившихся, а не по динамике числа новых обнаруженных случаев. Просто эта динамика слишком хаотична ото дня ко дню, поэтому проще и нагляднее считать по общему числу


Испания

2 марта - 120 известных случаев заражения, коэффициент 2,3

4 и 5 марта - проходят футбольные игры, где куча болельщиков, коэффициент на удивление сохраняется

6 марта - Церковное руководство запрещает священникам допускать, чтобы люди целовали иконы, хранить святую воду, и жать руки

8 марта - Испания на всю свою широкую душу празднует международный женский день (он у них тоже есть), коэффициент взлетает до 3х аж до 14 марта

11 и 12 марта - отменяются все чемпионаты

14 марта - при 5600 выявленных случаях заражения вводят режим повышенной готовности в стране, ограничение на передвижения. Закрыты бары и рестораны, вводится карантин. Коэффициент быстро падает до 1,8

21 марта - коэффициент снижается до 1,55-1,6, не понял почему, но до 27 марта ниже не идет

28 марта - вроде как запрещают испанцам ходить на работу, коэффициент снижается до 1,4-1,45

Испанцы считают, что самоизоляция - для слабаков и свобода круче всего, а конские штрафы, как в Италии, у них видимо отсутствуют - в результате пандемия все еще не сдержана


Германия

2 марта - 150 человек, коэффициент скачет, но в среднем 2,4

13 марта - Меркель призвала граждан проявить солидарность, снижая число контактов и избегая людей. Закрытие школ и университетов, коэффициент падает до 2,1

21 марта - карантин в первом городе

22 марта - Ужесточение карантина по всей Германии. Не более 2-х человек вместе, 1.5м расстояние. Закрыты парикмахерские , спортзалы и кафе. Однако видимо немцы ездят на работу, коэффициент 1,6

23 марта - введены большие штрафы, коэффициент падает до 1,4


Конечно для полноты картины надо было бы рассмотреть Китай, но не в этот раз. К тому же сомневаюсь, что мы в России сможем так же, хотя все зависит от действия властей и соответствующих служб


Что мы видим и какие выводы делаем в результате? Италии удалось сейчас по сути остановить дальнейший рост пандемии (Еще это удалось Китаю и почти удалось Ирану, но я их не рассматриваю, может потом во второй части сделаю анализ). Что для этого надо?

- Строгий карантин и заоблачные штрафы за нарушение карантина с неизбежным наказанием (полиция, росгвардия)

- Никто не ходит на работу, кроме необходимой для выживания

- Обеспечение безопасности в магазинах, дистанция

- Никаких общественных мероприятий, включая религиозные, 2 человека на улице максимум, если не семья. Друг к другу подходить нельзя, можно ввести соответствующий штраф


Что мы видим сейчас в России?

В Москве идет распространения со скоростью почти ровно 2. Видимо благодаря закрытию школ, университетов и бассейнов со спортзалами у нас слава Богу не 2,3-3,0.

Что поменяется с вводом карантина? Пока не введут жесткие меры и конские штрафы - мы наиболее вероятно получим 1,5-1,8 в зависимости от сознательности людей. Самая фигня, что не работать вечно нельзя и надо бы мобилизировать все ресурсы на подавление заразы одним мощным ударом. Нужна или жесткая рука сверху, или большое число больных, чтобы люди действительно испугались



Что еще хуже - мы видим, как москвичи разносят заразу вглубь России. Печально, что не принято никаких мер против этого, потому что они не помещаются на карантин по приезду и могут проконтактировать с большим количеством людей, запустив пандемию в районе. Почти все крупнейшие города России уже показывают опасную динамику и вот-вот могут сорваться в пандемию, а ведь своевременное решение об изоляции Москвы и москвичей могло бы уберечь их. И тогда 90% ресурсов России, расположенных не в Москве, могли бы оказывать хорошую поддержку не работающим на карантине в Москве людям и Россия сохранила бы экономическую стабильность. Но что имеем, то имеем

Показать полностью
759

Магазин "первостепенных" товаров

Всех уже задолбала тема про эпидемию и тем более про нытьё про то, что начальство не отпускает на удалёнку/выходные.

Но есть одна фирма, которая пока что всех переплюнула, к сожалению это фирма, где я работаю.

WILDBERRIES, фирма и так с не очень хорошими отзывами от работников, в очередной раз показала себя с худшей стороны.

Сотрудники , которые выдают заказы, пропускают через себя около двухсот людей в день и работают с наличными. Мы и до этого не работали в райских условиях, но сегодня эффективные менеджеры проявили себя в очередной раз: ранее при графике 10:00 - 21:00 нужно было приходить на работу раньше на 2 часа, чтобы принять машину, а если не разберёшь штраф. То сейчас им в голову пришла идеальнейшая идея: "А почему бы не заработать на отдыхающих?" и написали это..

Магазин "первостепенных" товаров Коронавирус, Работа, Рабы, Удаленная работа, Карантин, Сова, Менеджер, Сова - эффективный менеджер

Теперь на работу придётся приезжать в 7 часов, по пробкам, чтобы не получить депремирование. И выдавать людям товары, которые необходимы для выживания: туфли и платья.

А вы говорите удалёнка.

530

«Не» герои. Накипело

Небольшая преамбула. Все мы сейчас знаем, что творится в мире и, как это неудивительно, это широко обсуждается в различных соцсетях и СМИ. Врачи всех стран, работая на износ и спасая жизни людей, присоединились к мировому флешмобу #COVIDнепобедит, чтобы поднять моральный настрой и попросить простых людей остаться дома, дабы минимизировать риски и снизить хоть на немного нагрузку на больницы.

«Не» герои. Накипело Накипело, Коронавирус, Врачи, Скорая помощь, Карантин, Длиннопост

Но как на эту просьбу отреагировала общественность? Правильно, они начали закупаться алкоголем и готовиться к шашлычкам, начхав на все предостережения ВОЗ и самих врачей. Чтобы быть честным, нужно сказать, что есть и сознательные люди, которые также недоумевают почему народ умудряется быть настолько тупым и глухим к проблеме такого масштаба, НО нашлись и ОСОБЫЕ «кадры», считающие медработников обязанными всем и вся, поскольку это их работа. И действительно, это их работа, но разве это оправдывает скотское отношение к ним, как к обслуге? Думаю, нет.

«Не» герои. Накипело Накипело, Коронавирус, Врачи, Скорая помощь, Карантин, Длиннопост
«Не» герои. Накипело Накипело, Коронавирус, Врачи, Скорая помощь, Карантин, Длиннопост

Особенное полыхание в области моего седалища вызвало мнение некоторых, что врачи не делают ничего «сверхъестественного». Если я правильно понимаю, то эти люди собственноручно каждый день спасают по 30+ человек от неминуемой гибели, раз для них это в порядке вещей. Но вернемся к скотскому отношению. В следующий раз, когда к вам приедет скорая помощь, пожалуйста, подумайте, хорошенько подумайте, а оправданно ли ваше пренебрежительное поведение к этим спасателям людских жизней. Ведь если все будут себя вести так, то мир останется без врачей, никто не хочет быть унижаемым и при этом рисковать своей жизнью ради этого

«Не» герои. Накипело Накипело, Коронавирус, Врачи, Скорая помощь, Карантин, Длиннопост

Извините за ошибки, опечатки и за возможную грубость, всё-таки первый раз пишу на Пикабу. Вот набор знаков препинания: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...,,
(Спасибо, дарить не надо, есть свои)

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: