Они же вырастают от 2х метров, пока первые плоды не пойдут. И колючки опять же. Таки оно вам надо, дома культивировать?
Дом частный, я раньше выращивал тамаринд и тамарилло. Первый сдох от перелива на 30 см. Второй начал жухнуть походу от сквозняков и отопления и в размере 2 метров я его высадил в открытый грунт, где он и помер от зимы, хотя был укутан. Колючки обычные как у кактусов)) Плоды обещают на 3-4 год. Делать нехер, вот и выращиваю)
Не, я как раз хочу, чтоб их несколько в один переплелись, рассаживать не буду. А вот земли подсыпать надо.
У меня 2 прожектора по 250 Вт на них светят)))
Но что-то стали хиреть, один вообще загнил. Возможно, пока в отпуске был, жена перелила, я хз.
Солнце да, они любят, а вот перелив очень нет, но вроде у меня под сильным дождем постояли, правда горшок со сливом, потом на следующий день на солнышке просохли и стало отлично. В среднем раз в три дня лёгкий полив нужен, лучше распылителем, можно прям на них. На фото не видно где загнил. вам бы их рассадить и при рассадке чуть углубить под почву см на 3 - им лучше будет.