92

Драка в раздевалке

Привет, Пикабу!
Прочитал пост и вспомнил свою историю. Было это на рубеже веков, в школах процветали взятки, поборы и продажа оценок. Молодёжь уже во всю делилась на касты, к детям богатых родителей липли "прилипалы", у самых "крутых" были отдельные права... И вот однажды, был я тогда в пятом классе, один из тех, кто не привык держать язык за зубами, в возникшей перепалке решает оскорбительно выразиться в адрес моей мамы. Этого я не прощал никому, сын начальника милиции не даст соврать, но это отдельная история.

И вот этот парень, назовём его Костя, произносит то, что хотел. Я завожу его в раздевалку спортзала (маленькая комнатка, примерно 2*3 метра) и собираюсь научить его хорошим манерам. Костя, понимая, что он со мной не справится, несмотря на то, что он был старше на год, начинает просить прощения и уверять, что такого больше не будет, просит разойтись без драки.

Эх... Где были мои мозги?
Я принимаю извинения, разворачиваюсь и собираюсь выходить из раздевалки. В этот момент Костя набрасывается на меня сзади, обхватывает шею рукой, валит на пол и наносит несколько сильных ударов кулаком в переносицу, после чего вскакивает и убегает в дальний блок школы и прячется там.

Придя в себя я бросаюсь вдогонку, но меня останавлявает старший брат моего одноклассника, не дав ответить на эту подлость. Через несколько минут мне становится очень плохо и медсестра вызывает скорую помощь.

К сожалению, эта травма запустила целую цепочку последствий для здоровья, навсегда изменивших мою жизнь, но один урок я усвоил железно - не верить противнику на слово и не поворачиваться к нему спиной даже после объявления перемирия.

Истории из жизни

40.9K пост76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
сын начальника милиции не даст соврать, но это отдельная история.

да ты мастер интриги

раскрыть ветку (1)
0
Да всё было просто: на перемене произошёл какой-то мелкий конфликт, в ходе которого он сказал, что делал с моей мамой. В ответ последовал такой удар в глаз, что он не удержался на ногах и отлетел от меня.
Помню, глаз был заплывший, родители ещё долго водили его по врачам.

Через несколько дней после произошедшего шёл я по поликлинике и увидел их с отцом возле кабинета хирурга. Они оба посмотрели на меня, мы с отцом встретились взглядами, но тот ничего не сказал.
1
DELETED

А что сам жертву в милиции не изобразил? Побои бы снял, компенсацию может быть даже получил.

С одной стороны, может кому-то и хочется иногда дать пизды ЗА СЛОВА, но, с другой стороны, так нельзя делать. Слова — это слова. Да, они могут задеть и оскорбить каких-то людей, которые слишком впечатлительны, но всё-таки между реальным вредом здоровью и словами есть большая разница (ну, теперь, ВОЗМОЖНО, ты это понял). Если ты показываешь, что тебя что-то задевает, то люди и давят на подобную "мозоль", когда им выгодно.

В той истории именно ты заводил его в раздевалку, дабы дать пизды. Ты выступал преступником, а не жертвой (твой мотив понятен: месть за якобы оскорбления твоей матери). Так что, тот человек сам не знал что от такого поехавшего как ты ожидать и действовал на опережение, дабы просто получить преимущество. У вас не был рыцарский турнир, так что не надо тут лечить хуету про благородство и пр. Ты сам же и указываешь, что он был явно слабее и не вывез бы пиздюлей от тебя. Так хули ты хотел?

В общем, ты сделал неверные выводы из той истории. И именно ты спровоцировал ту конкретную ситуацию, которая привела к физическому вреду (!), только вот тебя, а не того клоуна, которого ты решил опиздюлить, пользуясь своим преимуществом (но из-за своей глупости ты его потерял). Естественно, клоун тоже не прав, что перешёл на стандартные и мерзкие фразы с вождениями мамок в кино... Это безусловно. Но, повторяю, это не повод бить людей. В крайнем случае, если ты реально поехавший и вот прямо жопа горит и всё свербит внутри, что не можешь не отомстить, то значит подготовься нормально и с холодной головой продумай так, чтобы избежать последствий (ты был очень скудоумным школьником, об этом только и говорят твои походы в милицию; именно о скудоумии, а не "геройстве", как ты, возможно, думаешь). А обычно именно, когда "остываешь", то и думаешь, что игра не стоит свеч. Но ЕСЛИ ВДРУГ, когда ты уже остыл, чувство мести не покидает тебя, то значит, хули поделать, делай красиво и тихо, продуманно, а не как бешеный клоун бросайся на людей (что чревато в 99% случаев для тебя же). Нужно делать так, чтобы нападение было неожиданным (этому тебя должен был научить тот клоун), потому что в драке бывает всякое (и даже твоё преимущество могло растаять в кучи других обстоятельств). В общем, ты совершенно не те выводы сделал, да ещё и калекой стал из-за школьного скудоумия. Т.е. заплатил здоровьем, но нихуя ничего в итоге не получил, не вынес урока. Но я тебе разложил всё по полкам. Не благодари.

раскрыть ветку (1)
0
Где я сказал, что ходил в милицию? Я говорил, что сын начальника милиции не даст соврать. Я его избил однажды за оскорбление мамы.