Драка в раздевалке
Привет, Пикабу!
Прочитал пост и вспомнил свою историю. Было это на рубеже веков, в школах процветали взятки, поборы и продажа оценок. Молодёжь уже во всю делилась на касты, к детям богатых родителей липли "прилипалы", у самых "крутых" были отдельные права... И вот однажды, был я тогда в пятом классе, один из тех, кто не привык держать язык за зубами, в возникшей перепалке решает оскорбительно выразиться в адрес моей мамы. Этого я не прощал никому, сын начальника милиции не даст соврать, но это отдельная история.
И вот этот парень, назовём его Костя, произносит то, что хотел. Я завожу его в раздевалку спортзала (маленькая комнатка, примерно 2*3 метра) и собираюсь научить его хорошим манерам. Костя, понимая, что он со мной не справится, несмотря на то, что он был старше на год, начинает просить прощения и уверять, что такого больше не будет, просит разойтись без драки.
Эх... Где были мои мозги?
Я принимаю извинения, разворачиваюсь и собираюсь выходить из раздевалки. В этот момент Костя набрасывается на меня сзади, обхватывает шею рукой, валит на пол и наносит несколько сильных ударов кулаком в переносицу, после чего вскакивает и убегает в дальний блок школы и прячется там.
Придя в себя я бросаюсь вдогонку, но меня останавлявает старший брат моего одноклассника, не дав ответить на эту подлость. Через несколько минут мне становится очень плохо и медсестра вызывает скорую помощь.
К сожалению, эта травма запустила целую цепочку последствий для здоровья, навсегда изменивших мою жизнь, но один урок я усвоил железно - не верить противнику на слово и не поворачиваться к нему спиной даже после объявления перемирия.
Крысиный шаффл, классика.