У меня тут ПФР отличился.
Приходит письмо на имя бати: "Уважаемы Олег Михайлович" тра-ля-ля, что-то про пенсию, просьба явиться и т.д., но дело в том. что батя умер в 2000 году, да, в двухтысячном году, двадцать с лишним лет назад...
У меня так было. Отец умер в 1994, до 2010 была тишина, потом начали слать налог на квартиру. Писала письма каждый год, чтобы убрали из списков, бесполезно, все равно слали до 2015, потом продала квартиру.
Вы будете таки смеяться!
Знакомый подвозил, отец умер в 2002, ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ(!) у него наши застройщики "отобрали" ещё в 1997 и на этой земле воткнули человеник - с парковочкой!
Дальше догадываетесь? - В конце 2020(видать коронко-вирусный год(!) откуда-то же надо брать деньги на содержание "слуг народа"!) его зовут в налоговую объясниться за налоги перед государством - чего-то он смерд забыл, что платить нужно!
Уже и сумму ему насчитали с учётом повышающих коэффициентов и в суд бумажки подготовили!
Это, плять, не государство - это театр абсурда!
Налоговики - ВЫ ЕБАНУТЫЕ!
Ещё разок - ЕБАНУТЫЕ!
(но ведь вам же реально похуй?...))) что это я как маленький прям!
Было бы интересно посмотреть на глаза судьи, если бы дело о призрачном доме довели до суда
Рукалицо.мем.jpg
Вы знаете - я считаю это у нас системная проблема - всем на всех наплевать и все занятны(особенно госслужащие/чиновники) высиживанием зарплаты.
Но за-то мы в Сирии!
Мощами армии потрясём, продемонстрируем нашу несгибаемую внешнюю политику!
Олимпиады проведём, отмыв ещё лярды на инфраструктуре!
Крым наш! - Ну справедливости стоит отметить, что он так-то наш и был.
А вот внутренняя политика - чем живёт страна, с чем её граждане сталкиваются - на откуп кому отдана? - Вот такие случаи с налоговой - реально же похуй всем.
Вот пример реальный приведу с пенсионкой связанный:
Мне рассказывал друг, который до фукусимских событий ещё проживал в Японии лет 9-10 - бизнес купи/продай делал с японцами... интересные личности!
Ну к сути - он был в банке, пришла бабушка-японка - напутали что-то либо пенсионка японская или банк - но с этой ситуацией старенькая бабушка пришла.
Вышла сотрудник банка - молодая японка - очень вежливо специалист выслушала, сидящую бабушку на скамеечке (пришедшую не в своё отделение!), с поклоном(куда у них без них) взяла документы и полчаса или 40 минут выясняла всё и со своим банком и сама с пенсионкой созвонилась - а бабушка просто сидела на скамеечке.
Через 40 минут где-то подошла и с опять же с поклоном вежливо объяснила, что внук бабушки - перевёз её к себе(потому что уже совсем старенькая), пенсионку уведомил, а банк не уведомил(да и не должен был!) ибо должна была уведомить пенсионка о смене адреса.
Очень извинялась за пенсионку, за банк, очень много кланялась. Сказала что всё уже поправили, бабушка может спокойно идти домой - выплаты её возобновят с ЗАВТРАШНЕГО числа.
Ну а теперь перенесите это мимо Сирии в российскую действительность, даже без сравнения пенсий...
НО ЗАТО МЫ МОСТ НА ВАШИ НАЛОГИ ВОН КАКОЙ ОТСТРОИЛИ НА ОСТРОВ РУССКИЙ!
Налоги в России ну очень-очень хорошо собираются!
А потом спускаются на содержания вот таких налоговиков, судей и прочую дичь в виде никому не нужных строек/объектов и производства ништяков для банановых стран, которым мы безвозмездно помогаем... а потом ещё и долги "прощаем"!
Хуле - Россия - щедрая душа!
пфф, судья бы сначала как на долбоеба посмотрел на представителя фнс, затем без мата обматерил бы, как пиздюка недоразвитого.
А я обожаю таких вот "Абажателей" - также для вас блять крупными буквами:
У НАС СУКА КУДА НИ ПЛЮНЬ - ВИНОВАТ ВСЕГДА! (для вас судя по всему служащего, ещё раз!) ВСЕГДА, БЛЯТЬ - ГРАЖДАНИН!
Потому что он тут родился и его в каких только позах какими только бумажками иметь можно воображения не хватит - а будет бычить бумажки можно счесть неправильно оформленными.
И у меня в отличии от вас голословных на каждый факт что привожу окуительно яркий пример из жизни имеется уже, как мы сука через суд два раза фирму закрывали - НА СВОЁМ ОРГАНЕ ваш ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ орган вертел нас вместе с судом и исполнительным листом в городе-миллиончике.
Поэтому хуйнёй по ушам ездите кому-нибудь другому, насчёт разделения ветвей власти и их волшебного взаимодействия - когда ИМ нужно - они быстро всё находят.
А гражданин, ну не разбирается падла он такая какие кому справочки когда принести по каким обстоятельствам.
И то что его внезапно похоронили по ошибке и отовсюду вычеркнули - также виноват он - похую, что потом чуть не через суд год восстанавливается в своих правах!
ПОХУЮ - он должен знать, что "налоговая ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ орган" - а также разбираться в сортах говна министерствах и чиновниках, коих наплодилось - чтобы знать кому челобитную(с денюжками желательно) подавать.
У меня знакомого в список террористов засунули - он ПРОСТО ОХУЕЛ - ну совпало ФИО и дата рождения - сколько он бегал доказывал что он не жираф.
В одном с вами только соглашусь "Ошибки есть везде..." - органы и служащие в них - это одна БОЛЬШАЯ ОШИБКА, как и взаимодействие между ними!
Последний абзац вообще бомба конечно, даже улыбнулся)
...и началось!
Вы знаете такие как вы, им покажешь чёрное, вы будете доказывать разный уровень черноты, да оттенки, и вроде бы уже и почти белое - зачем надрываться мне с вами?...
Ну что ж - интересно вот что.
Это же у нас граждане - ВОЛЯ НАРОДА! Истинная демократия, уничтожили одну конституцию, слепили другую, кое-где выдержки из неё считаются экстремистскими, и её снова меняют - один хрен уже вся власть над законом находиться.
Ну и самое вкусное - это граждане "проголосовали, выбрали и создали" эти сорта говна, которые сейчас гордо называются "законодательные органы власти".
Это граждане такие мазохисты, что, блять, сами себе в ногу стреляют каждый раз выборами и в итоге справочками.
О и просто любят в очередях стоять - прям голосуют постоянно - деньги можно даже не платить - дай лишь бы в пенсионке в очередях постоять!
Как это мило, кстати, не можешь ответить фактами человеку - сделай ссылку на его интеллект - да вы примитив во всей красе - точно же мелковатый чиновник или госслужащий - вот это я метко попал.
Ну ты уж не переживай, думай, засыпая, о России, о том как пользу приносишь её гражданам.
Тьфу...
справедливости ради - инспектора у окошек в фнс тоже по своему чиновники, правда зарплата нищенская, не зависит от них ничего. тупо бумажки перебирают и ничего не решают.
С одной стороны хочется с вами согласиться - да, бедные люди, работающие за нищенскую зарплату, маленькие рабочие пчёлки, которые ничего не решают... это всё верхи!
С другой стороны - ведь это и есть маленькие кирпичики, из которых состоит эта пирамида... и это их сознательный, целенаправленный выбор!
Ну ни разу ещё за всё посещение налоговой не видел там сотрудников, прикованных цепью к рабочему месту!
Да так можно ведь до чего угодно договориться - "ведь у них же дети!" или это в США было высказывание популярно: "ведь они же тоже любят детей"! И прочая херь...
Это мне напомнило в 2012 году бабульку, стоящую и агитирующую за Едро с плакатом перед очередной имитацией - "выборами" - "себестоимость такой бабульки" ну рублей 500-1000 за один такой день.
Ну её нужно пожалеть - человек в возрасте... зима на улице... а она вот работает, как может - пенсии не хватает!
Но логическая цепочка у таких пенсионеров либо перекручена лихо - они не способны осознать причинно-следственную связь между своим побирательством на улицах/помойках/нищенских пенсиях, конских ЖКХ и прочим прелестям выживания пенсионеров не военного или чиновничьего аппарата, а простых... иногда у таких ещё есть звание - Труженики тыла - и тем кто это с ними сотворил.
И они, фактически "продавая" будущее своих внуков уже - стоят и продолжают стоять с плакатиками...
Либо им просто насрать - и они выживают - стоя с плакатиком и агитируя голосовать за опять же эту власть, чиновников и вот таких как мой оппонент выше, который топил что налоговая это безобидная организация - ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ орган, который любит ИСПОЛНЯТЬ на своих гражданах...
Её? Пожалеть её?!! Может быть помочь плакатик подержать?
Поэтому жалость к конкретному человеку в жизненной ситуации - это ещё вызывает у меня понимание и какой-то отклик, но ПЛЯТЬ ко всему их там улью! - Жалость?!! К работникам налоговой отрасли? - Шутите!
P.S. Да и вы упомянули в своём ответе такое слово "справедливость"... Вы либо тролите так) либо... я даже не знаю.
Справедливость - эти людишки-пчёлки только по отношению к себе употребляют - для вас НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС!
Ну, если у него остался долг - незавершенное дело, то определенно взыскивать нужно с призрака.
Пы/сы
Дедушки нет уже как 23 года, я бы посмотрел на их лица если бы он пришёл
Моя мама умерла полтора года назад, не успела закрыть один кредит, но никакого наследства у нее не было, соответственно, взыскать кредит банк не может. Но он, походу, не в курсе ее смерти и до сих пор присылает письма на ее имя, причем даже не заказные.

Скриншоты комментов
66.4K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.