Доверие
Есть у меня комната в общежитии в соседнем городе. Ездить туда неудобно, договорилась с вахтершей, что ключи у нее будут. Договаривалась о сдаче комнаты через обьявления, квартиранты забирали у нее ключи, сдавали обратно ей же.
Комнату я сдавала не ради барышей, только за сумму квартплаты и коммуналки. С вахтершей созванивались иногда, она мне новости рассказывала, с праздниками открыточки присылала. Вроде, тетка такая нормальная, как мне казалось.
Звонит недавно, рассказывает. Живет она с мужичонком одним, он тут же слесарем или кем в жкх работает. А живут в этой же общаге в ее комнате. Решила к ней дочь переехать с детьми, а она хочет заехать в мою со своим мужичонком. Он де, у нее хороший, пьет мало, ну и, вообще, замечательный.
Пустила. И что то соседи мне писать начали, что неладно там у меня. Звоню знакомой. Отвечает: да он пьет, устала я от него, я с ним не живу. Если платить не будет - выгоняй!
Позавчера был день оплаты, денег нет.
Сижу, думаю, где я свернула не туда, что доверяю людям?
Как действовать дальше и выгонять нерадивого мужичонку знаю, не впервой. Вопрос в том, как эти люди вообще живут, как доверять дальше, и как вообще с людьми отношения строить?